на Эльмаше уберут подземный пешеходный переход

На одном из главных перекрёстков на Эльмаше уберут подземный пешеходный переход

Летом там поменяют асфальт и поставят светофоры для пешеходов.

Подземный пешеходный переход уберут.
На Эльмаше уберут подземный пешеходный переход на перекрёстке Фронтовых Бригад – Старых Большевиков. Демонтаж перехода включён в список планов комитета благоустройства администрации Екатеринбурга на 2017-2018 годы.

На разработку проектно-сметной документации и сами работы по разборке перехода из городского бюджета выделят 900 тысяч рублей. В документах, опубликованных на сайте администрации, отмечается, что сам перекрёсток Фронтовых Бригад – Старых Большевиков планируют отремонтировать в 2017 году. После этого там организуют наземный пешеходный переход. На эти работы выделят 5,4 миллиона рублей.

Напомним, в мэрии Екатеринбурга в первую очередь ставят цель сделать город удобным для пешеходов. Так, например, решили отказаться от строительства подземных пешеходов при реконструкции перекрёстка Ленина – Московская. Правда, тогда главной причиной отказа от перехода стала дороговизна проекта.

Прочитала и была сильно удивлена.Переход то чем помешал?И так там постоянно пробка по утрам и вечерам,еще и наземный переход для пешеходов?!Что это,вредительство или все таки трезвый расчет?

Я там редко хожу, но... вечером, часов в 20 там уже душа в пятки уходит переходить по подземке. Перелажу заборчик и иду по дороге (на трамвайную остановку то есть)
А по теме не знаю. Утром навернре плотный поток людей на завод идет.

Фиг знает. С одной стороны, с колясой или бабушке с палкой лишние лесенки жизнь усложняют. С другой...если он, переход, почищен и освещен - ждать зеленого и лезть через кучи снега не надо, и безопасней все-таки - некоторые нехорошие водители и на зеленый давят как кроликов....

AOA: Утром навернре плотный поток людей на завод идет.

И вечером с работы.И еще пробка из машин и троллейбусов.

скидывают с баланса, не хотят ремонтировать и облагораживать, делать доступным для инвалидов
вот на Сибтракте у Конфи мне гораздо больше нравится через подземный переход идти... чем чесать до светофора. и светофор ждать не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы