В Госдуме раскритиковали просьбу регионов возить детей на старых автобусах

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев в беседе с «Лентой.ру» резко ответил на предложение ярославских и самарских депутатов отменить запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детей. Эта норма вступает в силу с 1 января 2017 года. «Нет новых автобусов? Тогда пусть не возят автобусами. Пусть детей везут по железной дороге или на самолетах. Другого не будет! Будем только ужесточать», — сказал Москвичев.

Ранее, 18 ноября, сообщалось, что в Ярославской облдуме подготовили обращение к правительству страны с просьбой отменить введение повышенных требований к транспорту для групповых перевозок детей, передает «Парламентская газета». «В настоящий момент в Ярославской области требованиям новых Правил соответствует лишь 10 процентов автобусов, — пишут депутаты из Комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. — Из-за этого новация негативно скажется на детском и юношеском туризме, который важен с точки зрения развития путешествий внутри страны и области».

11 ноября похожее обращение направили в Самарскую областную думу, региональный Департамент туризма, Минобр и депутаты города Тольятти, сообщается на tltgorod.ru В области новым требованиям не соответствуют 75 процентов имеющихся автобусов.

С 1 января 2017 года автобусы, которые допускаются к перевозки детей в России должны быть не старше 10 лет и иметь спутниковое оборудование ГЛОНАСС/GPS.

В воскресенье, 4 декабря, в ХМАО произошла авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, в результате погибли 12 человек, 11 из них — дети. В автобусе находилась детская команда, возвращавшаяся с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Госпитализированы 24 человека, двое в настоящий момент отпущены, в больнице остаются 22 человека.

В Ханты-Мансийск вылетели председатель СКР Александр Бастрыкин и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

и неплохо бы ужесточить требования к сопровождению - вне зависимости от количества автобусов детские перевозки должны сопровождаться машиной ГИБДД.

Новости U-mama.ru автор темы: «Нет новых автобусов? Тогда пусть не возят автобусами. Пусть детей везут по железной дороге или на самолетах. Другого не будет! Будем только ужесточать»

Браво!
"У них нет хлеба? ну так пусть едят пирожные!"
Денег кто-то дал на новые автобусы?

МышЪ,
и снова-здорово "дайтеденегдайтеденег". воровать на местах меньше надо - вот и освободятся денежки на новые автобусы. а на раздолбанном хламье детей возить нельзя.

Фима Собак,
Проблема в том, что ОНИ воровать не перестанут, а пешком ходить будут НАШИ дети. А депутатам на результат пофиг.

Уж лучше пешком, чем на заранее опасном транспорте.

Здесь хорошо вспомнить обсуждаемую в инете тему покупки новых машин для депутатов и стоимость аренды машин для них же...

Odesseya,
В соседний город?
Вот у нас единственный маршрут в Райцентр отменили и все: автобусы постоянно ломаются. Люди ни на работу попасть не могут, ни домой. Я тоже не готова ребёнка с обозом на доп занятия туда отправлять. Проплатила месяц вперёд и сидим дома.

чтоб депутатов на этих старых автобусах возили

аноним,
По радио один выступал- им в тойоте камри в окна видишь ли дует...

Имрек,
++++
У нас в области в результате оптимизации некоторые села без школ остались. Если убрать старые автобусы, дети должны будут по трассе пешком идти? Это, конечно, безопаснее.

Имрек: пешком ходить будут НАШИ дети.

лучше пешком, чем 12 детских трупов на трассе...

Сиpин,
++++
У нашего государства деньги есть только для толстозадых чиновников и иже с ними на авто стоимостью с хороший автобус.

Фима Собак: детские перевозки должны сопровождаться машиной ГИБДД.

Это конечно хорошо...но чем бы машина ГИБДД им помогда,если водитель не справился с управлением...ну ехали бы гаишн ки спереди...если автобус понесло на скользкой трассе и выкинуло на встречку,чем бы им помогло сопровождение?

Госдуму пересадить на старые автобусы.
Вместе с родней, детьми, матерями, тещами и бебехами.

это ж капец товарищи.
ну почему у нас из всего делаются такие дурацкие и совершенно неумные выводы то?!

и почему пока за какую-то конкретную (в рамках города/села/семьи) проблему не возьмётся президент - у нас жопа?!

почему у нас случаются такие вот недолюди, которые наживаются на жизнях других? где та самая карма, которая должна нехило так им прилетать?

Аноним: .если автобус понесло на скользкой трассе и выкинуло на встречку

водители еще неадекваты порой. буквально в среду ехала в Талицу, еще порадовалась, что водитель русский и в возрасте, лет 60 ему, думаю опытный и спокойный. ага, щаззз!чуть не поседела, как он обгонял по две фуры за раз, буквально в нескольких метрах уходя от встречки... как его при этом мотало по колее думаю не надо говорить. кто в курсе расстояний - от Белоярки до Богдановича за 37 минут долетели! в Талицу пришел на 25 минут раньше расписания. я левой пяткой перекрестилась, что живая доехала...

мышкаЮля: водитель русский и в возрасте, лет 60 ему, думаю опытный и спокойный. много ветеранов Афгана в таким возрасте. выглядят старше) мужику может быть и 55-57, как раз застали Афган.

мышкаЮля: водители еще неадекваты порой.

Ну это да..тут бы машина ГИБДД сдержала бы пыл

дочь Марго: много ветеранов Афгана в таким возрасте.

да мне по фиг, хоть ветеран Куликовской битвы. везешь людей - будь добр соблюдать правила и скоростной режим. хочешь гонять - убивайся один где-нить на гонках.

мышкаЮля: хочешь гонять - убивайся один где-нить на гонках. Юль, я к тому что в 50-60 ни фига не благостный старикан. История страны у нас такая.
Спокойные скорее те что помоложе могут быть.
У нас соседы по дому все одних лет - дом заводской.
Так вот с их сыновьями гораздо проще на стоянке договориться чем с папашками.

дочь Марго: я к тому что в 50-60 ни фига не благостный старикан. История страны у нас такая.

ну не все же Афган прошли, это во-первых. а во-вторых, комиссию же проходят водители. я понимаю, категории Б водителей так, на отвяжись смотрят. но кат. Д психиатр же должен понимать, что если в военнике служба в Афгане, то наверняка проблемы у чувака? никого обидеть не хочу, но многие же контужены и не раз, а это даром не проходит

мышкаЮля: ну не все же Афган прошли, это во-первых. а во-вторых, комиссию же проходят водители. я понимаю, категории Б водителей так, на отвяжись смотрят. но кат. Д психиатр же должен понимать, что если в военнике служба в Афгане, то наверняка проблемы у чувака? я к примеру в общем. обычно забывают, что это поколение, самое трепаное перестройкой...
самое выбитое

ну комиссии... не думаю что сейчас как в ссср так же строго
вот уже и пилоты в авиации косячат.

и потом - куча факторов, ... вообще обгонщики это диагноз. тут я согласна. И наверное на комиссии это не выявить.

дочь Марго: И наверное на комиссии это не выявить.

да уж(((

Ужасная трагедия. Многих знали. Я-заочно, дочка-лично. Соболезнуем.

По причинам трагедии еще ведь ничего не ясно, зачем осуждать водителя раньше времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы