Почти 80% жителей Екатеринбурга конфликтуют с соседями

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Подавляющее количество жителей Екатеринбурга – 78% - конфликтовали или по сей день конфликтуют со своими соседями. При этом 20% опрошенных готовы даже поменять место жительства, чтобы избавиться от шумных соседей. К такому выводу пришли специалисты портала недвижимости N1.RU, опросив 1280 жителей уральской столицы.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе портала, только 22% принявших участие в опросе сказали, что их отношения с соседями можно назвать дружескими. Они могут зайти друг к другу за солью или даже оставить ключи на время отпуска, чтобы те поливали цветы.

Чаще всего претензии возникают к соседям сверху (49%), по лестничной клетке (44%) и к соседям снизу (27%). Самые часто возникающие проблемы с соседями – шумные вечеринки по ночам – с этой проблемой сталкиваются 56%. По 28% признались, что им мешают пьяные дебоши и скандалы. 20% участников опроса недовольны постоянными жалобами соседей на них. Громкий ремонт мешает 18% респондентов, еще 17% пострадали от потопа. Шумные дети и оставленный на лестничной клетке мусор мешают 16% опрошенных горожан. 10% конфликтов провоцируют оставленные на газоне машины, срабатывающая сигнализация авто и споры из-за парковочных мест.

Решить возникший конфликт с соседями пытались 79% недовольных. При этом 40% респондентов обращались для этого в полицию. 17% опрошенных признались, что в их случае конфликт дошел до скандала или даже драки. При этом устранить причину конфликта с соседями удалось только 33% опрошенных. 37% попробовали все варианты решения вопроса, но действия так ни к чему не привели, конфликт продолжается до сих пор. 20% задумываются о переезде, а некоторые уже сменили место жительства из-за проблемных соседей.

Опрос проводился на сайтах N1.RU и на E1.Недвижимость в ноябре 2016 года. В опросе приняли участие 1280 респондентов, 91% из них проживают непосредственно в Екатеринбурге, 48% - женщины, 52% - мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-44 года.

Я дружу

мне соседи ровно вообще. чего делить-то?

аноним,
а почему анонимно? стыдно?

а у нас замечательные отношения с соседями.

Mamaez: а почему анонимно? стыдно?

А вы не анонимно? Где ваши ФИО и адрес?

Кто вообще это считал? Британские ученые?

аноним,
а мы о вас говорим. и я не фио, а про ник.

В новой квартире со всеми соседями общаюсь хорошо, в старой - со всеми дружила, кроме одной, которая топила меня сверху раза 2 в год. Я обои переклеивала чаще, чем некоторые окна моют. Ваще эту соседку не любила

Как про наших соседей и нас Они снизу.
Наши к ним претензии -

Новости U-mama.ru автор темы: шумные вечеринки по ночам – с этой проблемой сталкиваются 56%.

и

Новости U-mama.ru автор темы: Громкий ремонт мешает 18% респондентов

Их к нам претензии -

Новости U-mama.ru автор темы: 20% участников опроса недовольны постоянными жалобами соседей на них.

и

Новости U-mama.ru автор темы: 17% пострадали от потопа

Потоп - громко сказано, но 1 раз потек стояк на кухне (дом старый, трубы старые) и один раз весной бурно стал таять снег, и затопило нас и соседей под нами. Соседи ругаться побежали к нам, и с тех пор говорят, что мы их постоянно заливаем.
И да, мы принадлежим к

Новости U-mama.ru автор темы: 40% респондентов обращались для этого в полицию.

Поскольку по ночам спать хочется, а не веселиться под их музыку.

Новости U-mama.ru автор темы: 20% задумываются о переезде

И это тоже. Где бы денег взять на нормальную квартиру, а то наша квартира в старом доме стоит копейки.

Mamaez: а про ник.

а ник это не анонимность?
Ну пусть будит ник сосед Вася.

ну блин, когда столько народу кругом живет, сложновато со всеми уж хорошие отношения сохранить... в подъезде у меня были хорошие отношения со всеми, ровные с симпатией. ну и то пару раз наезжала я из-за курения в подъезде, например.
а вот во дворе несколько раз принимала участие в разборках на автомобильной почве

аноним,
ладно, проехали. . .

У нас есть чувствительная соседка снизу. Мы только заехали и только-только достали дрель (1 дырочку сделать - было это днем) - стук в дверь! Ломится варварски и орет: "Чо это вы там делаете, дайте посмотрю, чо это вы за ремонт там устроили, что дрель обязательно нужна!" Мы были в шоке! Кое-как вытолкали ее. В общем оказалось, что до нашего заезда другой сосед делал ремонт полгода, и очень шумно - мы в этом убедились сами))). А бабка то на нас подумала. В общем, если сейчас кто-нибудь делаем в подъезде ремонт, она сразу бежит к нам и узнает, не мы ли, случаем))) Ну или просто долбит по батарее зачем-то! Ладно бы время ночное было - так ведь дневное! Что ж теперь всем как в сарае жить??!! из-за одной чувствительной соседки??

Вообще в современном мире надо развивать добрососедство. Особенно актуально в новых больших домах.
я стажировалась в Москве, и там коллега мне рассказывала про свой форум в многоквартирном доме (такой мини сайт-форум). Они там и детские вещи, мебель, одежду продают. всякие услуги и взаимовыручка.
например, кто-то в доме печет торты на заказ и делает котлеты, или репетиторы по английскому или логопеды (и не надо никуда ездить и возить ребенка), также няню можно найти в доме на любой график - и ей удобно и вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы