Родителей не имеют права не пускать на новогодние утренники

Рыжая-я-я: Дети стараются, ждут родителей, а тут бац и запретили.

Ну неужели вы не можете объяснить спокойно своему ребенку, что разные ситуации в жизни бывают, что это не последний праздник. Что детям на празднике очень весело с Дедушкой Морозом будет (кстати, и стихи они ему рассказывают).

@ноним: 50-летней давности

ваши дети должны как минимум в инсте быть))) Прививки в прививочном сертификате, выдают по окончанию школы. мне в 2000 выдали, там все три прививки есть.
По теме у нас пускают всех желающих. Наличие прививок не спрашивают. Если придет в редкий случай чья-то бабушка, так она никого столпотворения не устраивает, и никого не бесит

анонИм: Ну неужели вы не можете объяснить спокойно своему ребенку

Могу, конечно. Поймет, конечно, если у всех родители не придут. Но мне и самой хочется посмотреть на своего ребенка. Городские елки, как ту предложили, это совсем не то, ну согласитесь.
Нас пускают в садик, слава Богу. Но расстройство других родителей понимаю прекрасно

анонИм: Эх, плохой из вас экстрасенс.

Не претендую.

анонИм: У меня их даже больше двух.

Ну, если Вы так рассуждаете, значит Вы уже просто находились на утренники )) на моем счету всего 2 было, поэтому я жду их и хожу с удовольствием :)

mari 83: ваши дети должны как минимум в инсте быть)))

возможно
а можно и в 45 родить

ifritka: А ведь родители разве не привиты?

Я не привита, у меня мед.отвод. Но это скорее исключение.
Боюсь жутко теперь.

Рыжая-я-я: поэтому я жду их и хожу с удовольствием

Дак кто спорит-то? Но вот ситуация сложилась так, а не иначе. Так часто в жизни случается. Зачем истерику-то нагнетать и тем более вгонять в неё ребенка?

анонИм: Лучше быть социопатом в вашем понимании, чем ненормальной яжематерью с онижедитём.

у вас только две градации имеются? Черно-белыый вариант поляризованный? Такое узкое восприятие разнообразия мира на уровне клише и наиболее часто употребляемых банальных ярлыков? Печально.

А у нас на празднике осени,3 ребенка у которых не пришли родители,плакали очень и были обижены. Поэтому

анонИм: наете, 2-х летки и 3-х летки в большинстве своём просто радуются празднику и предстоящим подаркам.

Ерунду пишите.
Не люблю детские утренники,но сын счастлив когда прихожу,старается и выпендривается,так же другие дети. Поэтому буду ходить пока есть возможность.

Одуванchik: буду ходить пока есть возможность

Ходите. Кто ж вам мешает? Но на данный момент у некоторых такой возможности нет. Временно. Только на данный момент. Из-за чего многие родителя, мягко говоря, сильно переживают и ребенка накручивают.

анонИм: Зачем истерику-то нагнетать и тем более вгонять в неё ребенка?

Вы где истерику увидели?))

Для тех, кто не знает где взять информацию о поставленных ранее прививках: эта информация есть в ваших детских карточках, а также в тех, которые велись в поликлинике института. Лично мне при окончании академии терапевт выписал в прививочный сетрификат все сведения о прививках. Так что дерзайте или сдавайте кровь на титры.
Кто владеет информацией: сколько лет после третьей прививки есть иммунитет от этой заразы?

Завтра с этой статьей поеду в управление образования нашего района, ибо в нашем садике, ссылаясь на запрет именно УОгорода, все равно не собираются разрешать привитым родителям присутствовать на утреннике...

ProstoYulia,
отпишитесь, пожалуйста, чем все у вас закончится. Наши тоже пока свое решение не меняют - никого не пускать вообще.

Альфуша,
Напишу обязательно!
Хотя я думаю официальную бумагу, где будет написано, что с прививками родителей пускать можно, в садики на места так никто и не спустит, потому как это означает взять на себя ответственность за возможные случаи заражения.. поэтому каждый родитель и каждый садик все будет решать в частном порядке... лично я все равно пойду на утренник, я привита и от кори, и от гриппа...

nataliaKh2005,
Где бы еще эти карточки найти

ProstoYulia: лично я все равно пойду на утренник, я привита и от кори, и от гриппа...

и я тоже привита от всего что можно , но отношения с заведующей портить не хочу и воспитателя подставлять тоже нет желания. Поэтому буду надеяться, что все-таки мирным путем удастся решить вопрос.

у меня вопрос.Если в детстве прививки ставили,они действительны? Нашла карту свою прививочную)) раритет))

Альфуша,
Я просто сегодня с нашей заведующей разговаривала... объяснила свою позицию и точку зрения.. что когда одновременно по 6-7 родителей детей в раздевалке одевают/раздевают утром и вечером- никого не волнует, есть у нас прививки или нет... а как праздник- так сразу запрет.. так что ...

nataliaKh2005: Для тех, кто не знает где взять информацию о поставленных ранее прививках: эта информация есть в ваших детских карточках, а также в тех, которые велись в поликлинике института

моя детская карточка фиг знает где похоронилась (если чего, росла в Казахстане, так что там точно ничего не сохранилось). В институте даже близко не знала про поликлинику и вопросов таких не возникало (правда, училась на вечернем, может это для дневных форм было актуально). вообщем, сейчас мне никто не сможет подтвердить, что я была привита когда-то.

анонИм: Не надо говорить о том, чего не знаете.
ну почему же. 40 лет назад я была в подготовительной группе. Прекрасно помню родителей на утренниках. И еще лет 5 потом приходила смотрела утренники брата

Мне сегодня заведующая садиком позвонила, сказала, что их снова собирали в управлении образования района, и сказали, что в пн будут четкие указания, как и что делать с родителями и утренниками. Была настроена оптимистично))) типа до этого им только и говорили, что никого не пускать.... а раз взялись думать, надеется, что до маразма не дойдут и привитым родителям разрешат прийти на утренник

ifritka: Во времена детства родителей прививки ВСЕМ ПОГОЛОВНО делали, не спрашивая

не всех, медотводы тоже были - у меня из прививок только бцж однократно и от дифтерии уже во взрослом возрасте, я 1980 года выпуска:)

У меня 3 прививки от кори в сертификате(последняя в 2005).
Сегодня за ребёнком в садик пришла и новость: на праздник пускают тех родителей, у кого есть все прививки от кори(если незнаете, то берёт справку у врача). Ещё дополнительно нужна также прививка от гриппа.

Нет слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы