В областном правительстве предложили учителям контролировать школьников через соцсети

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Свердловских учителей обяжут сидеть в социальных сетях. С таким заявлением выступил на сегодняшнем заседании правительства вице-губернатор, курирующий социальный блок, Павел Креков.

«Классным руководителям необходимо присутствовать в соцсетях, общаться с учащимися, наблюдать за жизнью школьников. Такой контроль становится необходимым, особенно в свете последних событий - трагедии в Пскове», - заявил Павел Креков.

Напомним, влюбленные подростки из Пскова забаррикадировались в чужом доме, вели прямую трансляцию в Сети, в том числе показывали и обсуждали обстрел полицейских, а после покончили с собой. На помощь школьникам не пришли взрослые, они не видели видео и не следили за жизнью детей в соцсетях.

Ну капец! А Родители на что?

Техникой Креков учителей обеспечит и оплату провайдеров на себя возьмет?

Ну да, учителям больше-то нечем заняться

что еще обязаны бедные учителя??? дурдом..

Новости U-mama.ru автор темы: На помощь школьникам не пришли взрослые, они не видели видео и не следили за жизнью детей в соцсетях.

конечно, только потому что не были в соцсетях.
у учителя в классе 30 человек, если родители не в состоянии за одним ребенком усмотреть, то каким образом учитель должен суметь???

Новости U-mama.ru автор темы: «Классным руководителям необходимо присутствовать в соцсетях, общаться с учащимися, наблюдать за жизнью школьников.

%) За всеми 30 учениками? Не только в школе с детьми заниматься, но и во внеурочное время? И в каникулы? А личной жизни у учителей не должно быть? Может, логичнее обязать родителей присутствовать в соцсетях и наблюдать за жизнью своего ребенка?

я вот думаю... у как это в наше время учителя без всяких тырнетов все про нас знали? наверное, им интересно это было. зачем-то. а не пришла- урок отбубнила, кто понял молодец, кто не понял сам дурак, нанимай репетитора.

Как переписку то контролировать? Или у них будет доступ к файлам? Будут взламывать сети?

Господи, что они курят в перерывах?
Все сложить на учителей, а родители так, на свет произвёл и дело выполнен?
Удобно для некоторых. Всегда есть отговорка "школа не доглядела",

Новости U-mama.ru автор темы: В областном правительстве предложили учителям контролировать школьников через соцсети

то есть кроме проверки тетрадей еще и соцсети проверять?

в Англии учителям вообще запрещено регистрироваться в соцсетях, а наших насильно туда запихать хотят.
и соцсетей сейчас столько, что у учителя времени не хватит оследить всех и везде...

И после отслеживания в соц сетях, писать отчет....

товарищ Креков немного перебарщивает. Совсем чуть-чуть. Вместо того, чтоб пересматривать вообще систему образования и делать выводы о том, что они к этому моменту сотворили с этой системой, они педагогов превращают все больше в рабов этой системы. Педагоги, вместо того, чтобы заниматься непосредственно жизнью школы, класса, бесконечно отчитываются за каждый чих.
Бред. Ну слов нет. Безумные люди какие то.

а нельзя на соц сети ценз плюс 18 сделать?

Бредятина...так и будут дети все в открытый доступ выкладывать...у моих есть группа, я там объявления выкладываю. Кроме меня, туда по-моему никто и не ходит. Обсуждается все в беседах и личной переписке, и как Вы думаете, пригласили туда учителей и родителей? Маскимум, что я могу - посмотреть какие еще группы дети посещают, но и те внешне могут быть вполне безобидными, а "внутрь" не все допущены.

Павел Креков про то, что провайдеры обязаны весь трафик хранить, не слышал? Причем тут учителя. Придирайся к провайдерам.

Наша классная сама предложила детям группу создать, только дети из класса и сама учительница, без родителей. Говорит ей так легче "держать руку на пульсе". Уж не знаю просматривает ли она страницы учеников.

Да не важно: Уж не знаю просматривает ли она страницы учеников.

И что?
Если ученик захочет что-то скрыть от учителя, он спокойно закроет страницу. Или сделает милый профиль с зайчиками и ромашками, а пользоваться будет другим совсем.

А по вечерам с классом гулять не надо еще ходить? покурить за школу на перемене? Или где они там сейчас курят? Ну чтоб уж ничего не упустить.

Новости U-mama.ru автор темы: Классным руководителям необходимо присутствовать в соцсетях, общаться с учащимися, наблюдать за жизнью школьников.

Сиpин: И что?
Если ученик захочет что-то скрыть от учителя, он спокойно закроет страницу. Или сделает милый профиль с зайчиками и ромашками, а пользоваться будет другим совсем.

Представила. Неужели наши дети настолько тупы, что ЗНАЯ о ежедневном контроле педагога, не смогут сделать левые странички, да и просто сильно ограничить доступ к своей.
Маразм.
Не говоря уже о том, что контролировать детей дома, все же, родительская обязанность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы