Заморожена индексация маткапитала до 2020 года

Прочитала новость и удивилась. Я думала что маткапитал выплачивают до конца 2018, а дальше сворачивают эту программу
m.vz.ru/news/2016/12/20/850484.html

Анонимка автор темы: Я думала что маткапитал выплачивают до конца 2018, а дальше сворачивают эту программу

вы не видите разницы между индексацией и сворачиванием программы?

МДО,
Я вижу разницу. Но я понимала так - выплачивают маткапитал до конца 2018 и все. С 2019, рожая второго ребенка, денег уже не полкчаешь. А емли ничего не получпешь - что замораживать то?

всем кто получил сертификат на мат капитал и пока не воспользовался, им то каждый год им индексировали (повышали сумму). т.е. лежал у вас на 250тыс, потом на 300, потом на 350 и так каждый год (могу в цифрах врать)

а щас какая сумма была такая и будет.

Анонимка автор темы: Я вижу разницу.

вы не видите разницы

Анонимка автор темы: А емли ничего не получпешь - что замораживать то?

все кто до 2018 года получат право им воспользоваться, право используют не сразу. лежит бумажка и лежит. только раньше бумажка дорожала и щас нет

Анонимка автор темы: А емли ничего не получпешь - что замораживать то?

материнский капитал можно использовать по достижении младшим ребенком 3х лет.
Рожая в 2018 - использовать можно будет материнский капитал только в 2021. ( на приобретение жилья допустим)

Все, поняла, спасибо!!!
Т.е. программа по факту сворачивается в 2018...

Анонимка автор темы: Все, поняла, спасибо!!!
Т.е. программа по факту сворачивается в 2018...

вы опять ничего не поняли.

Анонимка ,
вы значение слова индексация знаете? судя по вашим постам нет, поэтому посмотрите в поисковике

Аноним: Рожая в 2018 - использовать можно будет материнский капитал только в 2021. ( на приобретение жилья допустим)

А если ипотека уже давно была взята? Вроде разрешили сразу использовать МК.

Аноним: А если ипотека уже давно была взята? Вроде разрешили сразу использовать МК.

с чего бы это? никто ничего не разрешал

Аноним: с чего бы это? никто ничего не разрешал

У нас друзья получили два года назад. Ипотеку брали, когда она беременная была. Было такое разрешение.
Она родила и сразу часть ипотеки закрыли МК.

Аноним: Было такое разрешение.

Не знаю, действует ли сейчас.

Аноним,
берут займы под мат. капитал

Аноним,
Действует

Аноним: берут займы под мат. капитал

Нет, не то. Была оформлена ипотека в Сбере. Получили МК и сразу погасили часть. Все официально. Я тогда тоже удивилась, подруга сказала, что дали разрешение тем, у кого ипотека уже оформлена была до родов.

ЖадинаГовядина: Действует

аноним: разрешено не помню уж каким приказом от какого года, но мы одновременно рожали , брали ипотеку , сразу оформили МК и сразу его использовали

Ну вот.
Три года ждать только тем, кто еще не знает, как потратить МК )) Тот, кто сразу определился - оформляли ипотеку еще беременные.

Аноним,
С чего бы это? Ипотеку можно гасить мат капиталом давно и на первоначальный тоже

А скажите, до скольки лет ребенка я могу обратиться за мат капиталом? А то мы в Екб только летом будем, а ребенку уже 2 года будет

Лампа: С чего бы это? Ипотеку можно гасить мат капиталом давно

А кому тогда ждать три года?

Аноним,
тек, кто например захочет его потратить на образование ребенка или на оплату ДС, как вариант.
Такие странные вопросы , или у вас нет МК и вы просто на форуме интересуетесь способами его реализации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы