В Екатеринбурге в мороз опять высадили ребенка из автобуса

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге за последние два месяца уже в третий раз кондуктор в мороз высаживает из автобуса ребенка. Очередной инцидент произошел с 14-летним Олегом, которого кондуктор выгнала на улицу, несмотря на то, что у подростка был при себе действующий проездной. Как сообщила «Нашей Газете» мама Олега, 21 декабря около 7 часов 30 минут ее сын поехал в школу на автобусе №21 от остановки «Ясная». Между остановками «Медгородок» и «Буревестник» к подростку подошла кондуктор, которой мальчик передал свою Е-карту. Однако, как утверждает мама Олега, кондуктор отказалась принимать у сына проездной, пока мальчик не покажет справку из школы, подтверждающую его право на льготный проезд.

Такой справки у Олега при себе не было, а потому кондуктор выгнала ребенка из автобуса. Между тем вчера температура воздуха с утра опускалась до отметки минус 32 градуса.

К слову, мама Олега ситуацию, случившуюся с ее сыном, называет «не критичной». Ведь мальчик, который вышел на остановке «Буревестник», смог без проблем доехать до школы, но уже на другом автобусе.

В МОАПе «Нашей Газете» сообщили, что действия кондуктора незаконны: «Конечно, кондуктор не имеет права требовать справку из школы, так как без нее ребенку даже не сделают проездной документ».

Первый и самый резонансный инцидент с ребенком, которого кондуктор выгнала в мороз на улицу из автобуса, произошел 18 ноября. Кондуктор автобуса №18 высадил в 25-градусный мороз 9-летнюю девочку, не сумевшую оплатить проезд. По словам мамы школьницы, ее дочь потеряла свой проездной, а наличных денег у нее с собой не было. По данному факту в отношении перевозчика следователи сразу же возбудили уголовное дело. Между тем официальных комментариев по рассмотрению обоих случаев в СКР все еще нет. В ведомстве лишь отмечают, что «проверка продолжается».

Второй случай произошел 15 декабря. Кондуктор автобуса №5 выгнала на улицу первоклассника Сережу из-за того, что у него якобы не хватало денег на проезд. При этом мальчик, по словам его тети, протянул кондуктору 30 рублей, в то время как проезд стоит 26 рублей.

Правда, замгенерального директора МОАПа Александр Ашихмин сообщал, что у ребенка вообще не было с собой денег, но при этом «никто его не высаживал». Каким образом ребенок оказался на улице, где тогда было минус 20 градусов, будут выяснять следователи. В следственном управлении СКР по Свердловской области уже начата проверка данного инцидента. Ее проводят в рамках уже имеющегося уголовного дела, возбужденного в ноябре 2016 года. 

У нас в городе кондукторы объявили войну детям?

Предположу, что кондуктор заявит, что мальчик слишком взросло выглядел и невиноватаяона, жизнь тяжелая, семеро по лавкам и платят мало.

а какие справки, если сама карта по справке делается и именная?
а если обычная, дак она без льгот

мне кажется, что такие случаи всегда были, просто сейчас вынесли на общественность один случай, потом второй, ну и подтянулись люди. А раньше подзатыльник дадут, чтоб деньги не забывал, ну на крайняк жалобу напишут. До общественности не особо доходило.

Идиотизм какой. Мозги себе отморозили кондукторы чтоль.

Банкирша: а какие справки, если сама карта по справке делается и именная?

• там же фото вроде на карте, или это для пенсионных карт только?

Camaro: там же фото вроде на карте, или это для пенсионных карт только?

я узнавала - надо ехать специально и делать с доками и фото. бред какой-то

На е- карте учащегося фото, мало того эту карту нужно подтверждать каждый год после скольки то там лет, видимо после того как 9-ый закончил.
Моя в 11 и чета до сих пор никто не просил у нее справку. Так что фиг знает что там на самом деле было.

Уверена это тот самый случай, когда детей высадивать нельзя и они пытаются проехать зайцами.

Сколько можно-то?! Не надоело еще перетирать? Ну вышел из этого, ну сел в другой, где кондуктор адекватнее.
Единственная польза, может родители чаще задумываться станут, а доедет ли их ребенок сегодня? Или пешком придется чапать, раз денег забыла дать?!
Высаживать нельзя бесплатно ехать. Где запятую ставить?! Определились бы уже и всех научили.

Новости U-mama.ru автор темы: В следственном управлении СКР по Свердловской области

Camaro: там же фото вроде на карте, или это для пенсионных карт только?

На школьной фото.
И у нее срок годности ограничен, так что если из возраста школьника вышел, то она бы и не работала.

Так что кондуктор была со всех сторон не права в данной ситуации. Это раньше к проездному школьника-студента требовался подтверждающий документ. Но сейчас к школьной карте НЕ нужна справка, потому что что карта именная с фото ограниченного срока действия.

аноним: Ну вышел из этого, ну сел в другой, где кондуктор адекватнее.

Так есть маршруты, где один автобус в час.
Нет, ну вот когда денег нет - я еще как-то могла понять высаживание. Но тут-то я вообще не могу придумать никакого оправдания неграмотности кондуктора.

аноним: Или пешком придется чапать, раз денег забыла дать?!

Тут-то не при чем деньги! Тут не была карта потеряна, на карте деньги были и так далее. Тут ребенок НИЧЕГО не нарушил вообще.

Новости U-mama.ru автор темы: В Екатеринбурге за последние два месяца уже в третий раз кондуктор в мороз высаживает из автобуса ребенка.

мне кажется, что в москве кондукторы никого не высаживают из общественного транспорта, потому что кондукторов нет. Есть турникет: есть проездной или деньги - зашёл в салон, нет - шагай пешком.

В Нижневартовске при -47 маршруточник с юга не посадил двух подростков, когда попросились. А на крайнем севере всегда действовало правило при морозах абсолютно любой вид транспорта (служебный, городской, "в гараж") обязан остановиться и подобрать пассажира на остановке. А тут южанин возмутил старожилов своим сволочизмом .понаехали

врет 14-летний Олег, никто с школьных екарт справки не требует, потому что и карты-то эти по справкам делаются. карта с фотографией.
думаю, мальчику Олегу внимания захотелось, вот и все.

Фима Собак: врет 14-летний Олег, никто с школьных екарт справки не требует, потому что и карты-то эти по справкам делаются. карта с фотографией.
думаю, мальчику Олегу внимания захотелось, вот и все.

Что-то я тоже в этих толпами высаженных детей уже не верю. Особенно рядом с новоястями о поднятии стоимости проезда

Фима Собак: врет 14-летний Олег, никто с школьных екарт справки не требует, потому что и карты-то эти по справкам делаются. карта с фотографией.

Не факт, что врет. Может просто кондуктор недавно работает.

Когда только карты появились, мне буквально чуть ли не каждый раз при поездке с ребенком приходилось объяснять, что тариф 70 поездок - это не проездной, что по нему можно оплатить за двоих-троих. Постоянно были отмазки кондукторов - мы не знаем, как два пробить, не пробивается, оплачивайте второй деньгами и так далее. Ну ладно я взрослая и не подвинусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы