Государственная дума приняла новый антинародный ювенальный закон

r-v-s.su/statia/gosudarstvennaya-duma-prinyala-novyy-antinarodnyy-yuvenalnyy-zakon а почему мы это не обсуждаем?

А что страшного, разъясните кто-нибудь? Ну будет база данных, что там такого в ней будет тайного и личного? Дата рождения и ФИО? Учитывая, что куча народу всю свою жизнь в соцсети вываливает и в ин-сто-грамм.

Ториль-ор-Твайн,
вот я тоже панику не понимаю

А система ФРДО вас не беспокоит? А она действует уже несколько лет и идет назад, к 90-м годам.

Ториль-ор-Твайн: А что страшного, разъясните кто-нибудь?

тоже что то не поняла ничего
и сейчас есть различные базы данных,доступные любому человеку за небольшую сумму денег.

тоже не поняла в чем ужас.

Аноним: А система ФРДО вас не беспокоит?

а чо плохого то? Что теперь дипломчик так просто не купить? Точнее, спалиться с ним проще простого и срок получить?

Аноним,
Ничего плохого в ФРДО нет. Почему же должно быть плохое в обсуждаемом законе? Можно подумать, мы все не посчитаны, каждый в какой то базе.

А что антинародного? Сейчас все эти сведения хранятся в различных местах (школах, техникумах и вузах) и теряются. На этом построена система подделки аттестатов и дипломов. Будут храниться в единой базе.

ой-ой-ой, а всероссийская перепись населения тоже антинародная да ювенальная, да? Всех там посчитали, перписали... Уже какой-то паранойей попахивает.

анонимКА автор темы: почему мы это не обсуждаем?

Вас не смущает, что вы и ваши дети давно уже посчитаны и внесены как минимум в городскую базу? А все выпускники, начиная с 9 класса, - в федеральную? ))))))))))

Нас всех посчитают. В очередной раз.

анонимКА автор темы: я тоже панику не понимаю

ну вот когда лет через 10 при ряловом тестировании на какую-нибудь перспективную должность ваш ребенок получит отказ с мотивировкой, что в дс у него были зарегистрированы проблемы с логопедией, а в школе он несколько раз в таком, таком и таком классе был консультирован у школьного психолога по определенным сложностям и к этому будут присовокуплены данные о характерологических особенностях, указываемые в любой характеристике ребенка на любом этапе нынешнего образования, но к которым сейчас ни один потенциальный работодатель доступа не имеет и при этом еще будет структурно приведена аналитика по потенциально интересующим данного работодателя сферы... вот тогда мы вспомним этот разговор и почешем голову, но будет поздно. Потому что в некоторых отраслях из первого собеседования становится понятно, что доступ в любую часть этой структуры закрыт. Навсегда.
И это только частный пример.
Я против.

Гнома: в дс у него были зарегистрированы проблемы с логопедией

Гнома: консультирован у школьного психолога

о да, это безусловно будет заноситься в федеральную базу больше-то никому заняться нечем ))))))

Гнома: в некоторых отраслях из первого собеседования становится понятно, что доступ в любую часть этой структуры закрыт. Навсегда.

То есть понятно? Без федеральных баз и справок из детского садика? )))))))0

Гнома: на какую-нибудь перспективную должность ваш ребенок получит отказ с мотивировкой,

Гнома: консультирован у школьного психолога по определенным сложностям и к этому будут присовокуплены данные о характерологических особенностях,

глядя на нашу думу и иже с ними,думается что это к лучшему,что при приеме на ответственную работу будут смотреть на псих.отклонения(проблемы) у человека со школьных времен..

Клюква: о да, это безусловно будет заноситься в федеральную базу больше-то никому заняться нечем ))))))

кому-то нечем, а кому-то и есть чем
Подруга устраивалась на работу, ей было отказано в связи с тем, что была получена информация (которую напрямую не запрашивали, но по результатам упомянули) о том, что она проходила курс лечения у психиатра. А она после смерти мамы в депрессии была и эту депрессию консультировала и медикаментозно корректировала.
И это сейчас.
А вы можете дальше смеяться.
Вы в своем ведомстве всегда найдете чем зааняться, так же как и те, кто будет принят на работу под новый ФЗ и я вас уверяю, вы так не скажете

Клюква: больше-то никому заняться нечем ))))))

Клюква: Вас не смущает, что вы и ваши дети давно уже посчитаны и внесены как минимум в городскую базу? А все выпускники, начиная с 9 класса, - в федеральную? ))))))))))

В тему - меня год назад одна вещь несколько смутила. Имеется 2 ребенка, один учится в началке, другой - в СУНЦе, в 9 классе. Им обоим поменяла мед. полисы и пошла в дет. поликлинику в регистратуру, чтобы их внесли в базу данных, чтобы я могла через инет к врачу детей записывать. Младшему поменяли, а насчет старшего сообщили, что у него в базе уже внесен новый номер полиса И это при том, что я только-только получила новые мед. полисы на руки. Что откуда, до сих пор для меня загадка. Это что, за всеми талантливыми ребятами так пристально следят?

Гнома: А она после смерти мамы в депрессии была и эту депрессию консультировала и медикаментозно корректировала.

Гнома: Подруга устраивалась на работу, ей было отказано

значит компании нужны были "сильные" личности. а ваша подруга не смогла справится с со сложными обстоятельствами не прибегая к медикаментам и услугам психиатра.

аноним: значит компании нужны были "сильные" личности. а ваша подруга не смогла справится с со сложными обстоятельствами не прибегая к медикаментам и услугам психиатра.

"значит"было другим, но это не изменяет главного-есть информация-есть сфера применения.

Гнома: И это сейчас.
А вы можете дальше смеяться.

Я смеюсь над тем, что кто-то искренне полагает, будто наличие базы хоть что-то изменит. Ни в одной такой базе не может быть в принципе информации о здоровье, тем более о посещении психиатра, но ведь это не помешало работодателям ей обладать? ;)
Если работодателю принципиально будет знать, что там было у человека в школе, он спокойно это узнает и сейчас ))). Неофициально )))))). А в официальных базах, о которых идет речь, в любом случае не будет медицинских данных, это совершенно отдельный пункт в законе о персональных данных

Аноним: и желательно чтобы начали считать с момента как в очередь в садик поставят, а то потом какие то огромные сюрпризы с местами в школах

Так и без этого все в единой базе с момента постановки в садичную очередь )))) И садичная, и школьная очередь - одна программа вообще-то ;)

Клюква: в любом случае не будет медицинских данных, это совершенно отдельный пункт в законе о персональных данных

логопедия -это педагогика, а психология-это тоже не медицина. Все, что на стыке-потенциально уязвимо.
и это

Гнома: только частный пример.

Гнома: логопедия -это педагогика, а психология-это тоже не медицина.

я не очень понимаю попытку что-то доказать, потому что сама по себе идея о том, что в федеральную базу будет вноситься каждое занятие у логопеда в садике (и кем???) - это абсурд. И я не понимаю, почему вы тогда не кричите громко, что вашего ребенка УЖЕ посчитали, т.к. на уровне города такая база уже есть и не одна.
И да, там, например, записаны все результаты городских контрольных, которые выполняют ваши дети. И спортивные результаты на уроках физкультуры - тоже. А вдруг работодатель через сколько-то лет не возьмет на работу, если ваш ребенок в 4 классе не мог подтянуться нужное число раз? :D Или получил в том же четвертом классе двойку по русскому? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы