Пенсионерка отдала 8 миллионов, чтобы сделать внучку умнее

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

8 миллионов за высокий IQ. Полиция ищет лже-целителей, которые обманули московскую пенсионерку. Пожилая женщина обратилась к экстрасенсам за помощью — хотела сделать внучку умнее. Маги заверили, что сделают все возможное, причем ритуалы проведут на расстоянии. Москвичка Лариса Ивановна до сих пор не в силах понять, как своими руками отдала мошенникам сумасшедшую для пенсионерки сумму — 8 миллионов рублей. Деньги, которые всей семьей 25 лет откладывали на квартиру.

Началось все с того, что захотела помочь своей внучке, которая вылетела из института и впала в депрессию. Посчитав, что девочку сглазили, Лариса Ивановна обратилась в некий Институт парапсихологии и ясновидения — его рекламировали по радио.

"Они ведут лечение на расстоянии, то есть у них там какой-то ритуальный зал, где, как рассказывают, огромный шар крутится хрустальный, за который заплатили бешеные деньги в Израиле, и свеча, которая в объем человека, — говорит пенсионерка. — Я спрашиваю, сколько это стоит? Оказалось, что 30 тысяч 500 рублей".

Но это было лишь начало. Только за три месяца 4 миллиона ушло на очищение чакр магическими зеркалами из Германии, а также на обряды с волшебной гречкой и колдовскими гвоздями, которые пенсионерка сама проводила на кухне, следуя инструкциям по телефону. Понятно, что внучке ничего не помогало. Сложный случай, объяснили аферисты-экстрасенсы и впарили Ларисе Ивановне за миллион рублей "всеисцеляющий кристалл". На самом деле — копеечный сувенир, осколок камня с кварцем. Последовало объяснение: если кристалл потух – значит, внучку покидают силы. Чтобы спасти ее, надо было купить "эликсир жизни", оказавшийся в итоге разведенным йодом. За два с половиной миллиона.

Как только сбережения пенсионерки закончились, мошенников и след простыл. В Институте парапсихологии разом отключили все телефоны. Подобных лже-институтов и сомнительных центров целительства в столице — сотни. Спальный район, пятиэтажка. "Центр волшебной силы" — прямо в типовой квартире. Специалисты говорят: больше всего в группе риска при таких видах мошенничества — пожилых людей.

"Пожилые люди мало с другими общаются и больше начинают верить в потусторонние силы, — поясняет генеральный директор федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Ильич Кекелидзе. — В связи с возрастом, тревога нарастает, а те, кто называет себя экстрасенсами, как раз на этих чувствах играют. Наверное, актуальным являлось то, что внучку надо вывести из тяжелого положения. Видимо, она внучку очень любит, а раз она очень любит внучку, то готова на все". Лариса Ивановна обратилась в полицию. Идет доследственная проверка. Но перспектив раскрыть дело почти нет, ведь мошенников даже никто не видел.

Ндаааааа

Недавно тема была. Про пересадку мозга. Бабушке явно туда.

Что бабуся, что унучка... умнее стали, интересно?))))))

Всей семьей откладывали, а деньги хранили под матрацом, что никто не заметил исчезновения такой немаленькой суммы? И бабушка все это проделала тайком, никого не посвящая в свои действия. Странно как-то, не представляю такое

Тут полфорума ходит к гадалкам, бабкам, экстрасенсам и священникам. Так что ничего странного.

Даже не знаю, что бы я сделала с бабкой, которая вместо квартиры внучке "айкью" повышала, если бы это было в моей семье! "к счастью", у нас ни у кого таких денег нет)))

деньги в свободном доступе для полоумной бабушки лежали?

Красная: Даже не знаю, что бы я сделала с бабкой, которая вместо квартиры внучке "айкью" повышала,

Если только на органы... хоть что-то возместить

похоже бабушка внучку счас окончательно добьет , когда та узнает что вместо квартиры ей айкью повышали за 8 млн.

у меня свекровь 20 лет назад с легкостью миллион отнесла втихушку в акции "Быстрые пельмени". при этом донашивала старое пальто и сыновние сапоги..как раз в период расцвета МММ)))) лохов много было..

Внучка не острая, видимо в бабушку умишком пошла

Свеtлая,
вы думаете она 25 лет с пенсии 8 млн накопила?

Там все семья "не острая". Несколько месяцев бабуля брала "общесобранные" деньги, лежащие в доступе и никтт не слышал не видел.

Pippit™,
Их положено еженедельно пересчитывать?

мне в подобный темах про деньги и пенсионеров всегда интересно - у них такие деньжищ дома лежат???
я вот даже если очень захочу не смогу купить посуду у ходящих по квартирам за 100 т.р, на чудо-лечение тоже 300 т.р из кармана достать не смогу. а 8 миллионов, вообще анреал, мы копили и ипотеку брали, что бы 3,5 млн. насобирать на покупку квартиры.

Новости U-mama.ru автор темы: Деньги, которые всей семьей 25 лет откладывали на квартиру.

Это придумали для большей слезливости? То есть копить они начали в 91-92? Ничего, что с этого момента деньги уже несколько раз сменились и тупо была деноминация?

Новости U-mama.ru автор темы: Только за три месяца 4 миллиона

Бабушка три месяца выносила деньги, видимо из под матраса, никто не заметил. Самое странное, копила вся семья, но доступ к деньгам был только у бабули.
Ну что сказать, видимо всю семью там разом сглазили. Теперь можно начать брать кредиты, и срочно чистить всем членам семьи, и чакры, и ауры, и что там еще прочищают.

Четаржу: похоже бабушка внучку счас окончательно добьет , когда та узнает что вместо квартиры ей айкью повышали за 8 млн.

Зато взбодрится теперь, депрессуху как рукой снимет. Вот и поможет колдовство

анонимный ник: странное, копила вся семья, но доступ к деньгам был только у бабули.

Доступ был у всех, все копили (в чулок складывали) бабуля тратила

У меня два года назад свекровь цыганка-молдованка очистила. Причём трюки - классика жанра - по ТВ устали про них рассказывать. Три дня свекровь таскала деньги, все заначки распатронила. При этом ей внушили, что рассказывать никому нельзя, а то порча не снимается. А мамо как во сне. Изредка сознание брезжило, но свекровь бежала дальше.
В итоге, если перевести все в доллары, то 7000 тыщ отдала.
Когда гадалка поняла, что невозможно долго думу обманывать и её могут поймать, то смылась. Благородно разрешив не снимать с карточки самые последние 17000 рубликов.
Свекры работающие пенсионеры.
В результате свекровь как "проснулась", так в истерике забилась как капризный ребёнок, даже в полицию отказалась идти.
Через 3 недели обоим свекрам зарплату дали, пенсию перечислили. И к ним пришли торговцы фильтрами. Свекры ведут затворнический образ жизни в пригороде. Их поздним вечером в пятницу повезли в центр Екб заключать договор с "государственной фирмой". Тыщ 70 с них ступить хотели.
Мой муж случайно решил маме позвонить, узнать как здоровье. А она на ночь глядя с незнакомыми людьми едет в такси в неизвестном направлении.
Муж на мамо накричал, она и очнулась. Только так и спас её.
И ведь не старые, по 64 им было тогда.

Мошенников ворующих у пенсионеров развелось по всей стране. И никто их не ловит.

Алмаз_твоего_сердца: Муж на мамо накричал, она и очнулась.

когда мой муж на маму наорет свою, та обижается и ходит надутая. И тайком делает как хочет. Слава богу нет у нее под руками восьми миллионов чтоб такое вычудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы