Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета.

"Россия должна обеспечить стабильность работы российского сегмента интернета, чтобы в случае новых санкций со стороны Запада не была нарушена работа всемирной сети в стране, заявил советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко.

Он напомнил, что западные партнеры не так давно отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. "Высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети", — сказал Клименко в интервью RT."

источник

а теперь вопрос знатокам:
если и впрямь завтра Россию отключат от всемирной паутины, что изменится в нашей жизни?

То ютуб вырубить хотят,то инет...Если местный инет останется,жить можно

Как можно вырубить инет? :)))) Когда можно заходить через прокси-сервера любой страны :)

Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети", — сказал Клименко в интервью RT. (c)

а от всемирного телеграфа нас тоже отключат?

СнежнаяKоролева автор темы: если и впрямь завтра Россию отключат от всемирной паутины, что изменится в нашей жизни?

я останусь без работы. вернее, я останусь с российскими работодателями, которые совершенно по-другому оценивают мой труд, раза в 3 ниже

к тому и идет всё, россияне в новый год заходят с новой мыслью "зачем нам инет?!"

А шмотки как покупать?
А путешествовать?
Сразу колпак тогда и не пищать про свободы и конституцию

СнежнаяKоролева автор темы: если и впрямь завтра Россию отключат от всемирной паутины, что изменится в нашей жизни?

Жизнь потеряет смысл....Хотя ю-мать-то останется Технически непонятно,

Ториль-ор-Твайн: Как можно вырубить инет? ))) Когда можно заходить через прокси-сервера любой страны

Нас - рать. В смысле пофиг. Лишь бы войны не было.

Чудная: пофиг. Лишь бы войны не было

++++++++++++++++++++++
и не такое переживали

Место гугла, можно яндекс, место фестбука, можно вконтакт)))) в чем беда то? Почта на яндексе, переписка в вайбере, вместо вотсапа

иностранные компании с "головой" и инвесторы с российскими компаниями по почте России будут переписываться?

СнежнаяKоролева автор темы: что изменится в нашей жизни?

денег будет мало

аноним: я останусь без работы. вернее, я останусь с российскими работодателями, которые совершенно по-другому оценивают мой труд, раза в 3 ниже

++
в этом году в крыму, между прочим, я не могла выйти на связь через джимейл с моими российскими работодателями, а вот с америкой вообще перебоев не было
а так достали уже у нас хоть когда нибудь будет более менее стабильно, что ж постоянно колбасит то

Snezhinno4ka: за место фестбука, можно вконтакт

заместо пишется слитно, а лучше - "вместо"
вот отключат интернет, может, хоть грамотность у народа повысится, а то с этими соцсетями остатки правописания сгинут в небытие

и соцсети лично меня меньше всего беспокоят
у меня работа вся на инет повязана, отключи его завтра - и все, ни работы. ни доходов

СнежнаяKоролева автор темы: отключи его завтра - и все, ни работы. ни доходов

Да успокойтесь, очередной говновброс от тупых политиков.

Ториль-ор-Твайн:
Да успокойтесь

потому и обратилась к знатокам/небожителям, чтобы развеяли, так сказать, сомнения

Чудная: Нас - рать. В смысле пофиг. Лишь бы войны не было.

++++++++++++

Snezhinno4ka: переписка в вайбере, вместо вотсапа

так-то фигня, что вайбер нифига не российская компания)))

СнежнаяKоролева автор темы: у меня работа вся на инет повязана,

тогда странно, что вы верите бредовым заявлениям

Чудная: Лишь бы войны не было.

Войны и так не будет, а вот эти бесячие новости раздражают.

Ториль-ор-Твайн: очередной говновброс от тупых политиков.

так они не только вбрасывают , но и принимают , вот чего бойся

AL-LЁ, ALЁNA: но и принимают , вот чего бойся

Так речь-то даже не про действия нашей страны, а типа "вдруг США решат нас отключить", бред полный, как выше написали, куча американских компаний имеет здесь дочек, не будет такого.

Snezhinno4ka: Место гугла, можно яндекс, за место фестбука, можно вконтакт)))) в чем беда то?

должен быть выбор. Сегодня яндекс вместо гугл, а завтра исключительно лада-калина вместо нормального авто и далее по списку

FlashMemory: так-то фигня, что вайбер нифига не российская компания)))

Разработчик русский. Никому не продавал.

СнежнаяKоролева автор темы:
заместо пишется слитно, а лучше - "вместо"

У меня телефон пишет сам, к разработчику обращайтесь. Что говорю, то и пишет.

FlashMemory: тогда странно, что вы верите бредовым заявлениям

я пользователь, а не знаток.
мне простительно

Анонимно: Сегодня яндекс вместо гугл, а завтра исключительно лада-калина вместо нормального авто и далее по списку

ну что поделать? в китае давно так живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы