В Тюмени мальчик сбежал из детского сада в мороз

Свеtлая: почему бы не поставить вокруг садиков нормальные заборы и запирать тщательно ворота на время прогулки? Чтобы дети физически никуда не могли деться с территории Ещё в том году Астахов хотел ввести такое обязательство - высокие глухие заборы в садиках. Что-то не успел(((.

Доброго всем дня! Сегодня утром узнала о данном ЧП в раздевалке нашей группы... Родители все как один уважают, любят, ценят воспитателя, ходатайствуем за нее, в том числе и мама ребенка . Для нас большое горе, что ПЕДАГОГ от БОГА оказался в такой неоднозначной профессиональной и жизненной ситуации. Как бы ни было - виновата не она, а система. Объединили детсады под одно руководство - страдает качество. Калитка детского сада всегда открыта, охрана на две должности - дворники по совместительству. Воспитатель должен заниматься воспитанием детей, следить за ними непосредственно в группе, за пределами группы должны быть организованы иные ответственные лица за безопасность детей. Надо еще учесть, что 9 число - стресс для ребенка, он 10 дней находился с родителями... мой, например в этот день с большим нежеланием пошел в детский сад, на глазах наворачивались слезы- т.е. стресс- хотя воспитателя он очень любит. Что там в этой маленькой голове? Я плачу... У меня второй ребенок, поменяла с детьми 5 детских садов - это лучшая из воспитателей... Конечно обществу не понять кого мы теряем, таких осталось по пальцам сосчитать. Я одна воспитываю детей, она до последнего с моим ребенком, старается не отдавать его в дежурную группу. А творчество на каком уровне! Конкурсы чтецов.. это надо видеть - какой труд вложен. Каждое мероприятие - это профессиональный спектакль. 30 лет безукоризненной работы.. и такой удар. НЕ ЗАЩИЩАЮ. Думаю она сейчас в таком состоянии - врагу не пожелаю. Я реву, а что с ней? Это такое тонкое дело - психика детей, их действия и наша за них ответственность. Неужели все благо, которое она несла годами перечеркнуто таким стечением обстоятельств? Моя душа болит за нее. Я очень надеюсь, что она к нам вернется, пожалуйста.... Если кого и увольнять, так руководство в первую очередь.

У меня личная благодарность этому человеку, только она знает нашу проблему, прониклась и всеми силами помогала ее решать. С тех пор как мой сын оказался в ее руках и есть положительный результат - 70% ее заслуга.

serbanat,
Одна вода. Конкретно, при каких обстоятельствах ребенок смог уйти? Это ж надо время, чтоб одеться/выйти. Информации толковой ноль

ЭлегиЯ_,
Дык, дата регистрации то только что. Потому и вода. Отмывают воспитателя

serbanat: Для нас большое горе, что ПЕДАГОГ от БОГА оказался в такой неоднозначной профессиональной и жизненной ситуации. Как бы ни было - виновата не она, а система

в смысле??
где она конкретно была в тихий час? реб встал, оделся и беспрепятственно ушел, незамеченный никем. он ведь не невидимка

Аноним: а кто зимой в мороз гуляет?

Наш " санаторный садик" номер только не помню, для ослабленных детей.
С нашего 9-го этажа вижу площадки 3-х садиков.
в -30 конечно не гуляют, а вот в - 20, в снег-ветер-зной всегда! изменяется только продолжительность прогулки. А дети обычных садиков в группе сидят.

Аноним: А знаете почему?

Аноним: может и эта мама к самостоятельности сына приучила

Нет. Потому что калитка садика не закрывается на замок. И только поэтому.
Доколе еще будет коммунизм в детских садах и что еще должно случиться, чтобы на все садичные калитки в обязательном порядке установили замки и домофоны??? А также сделали нормальные заборы?

У меня брат в детстве тоже сбегал из садика. Один раз просто сбежал, никто его не искал. А второй раз он сказал воспитателю, что его тошнит и он хочет пойти к бабушке (садик был в этом же дворе), и воспитатель его отпустила, хотя прекрасно знала, что взрослых дома нет, все на работе, дома только я была, а мне на тот момент лет 9 было, я когда его увидела, то офигела честно сказать. Мало того, что он один по среди дня домой пришел, так еще и страдал, что ему очень плохо.

Reggi,
Конечно только что, я же узнала только сегодня утром, вся в работе... Ребенка сдаю в дежурку, забираю самая последняя. А "отмывать" мне незачем, я жизнь знаю не по наслышке - изгадить и втоптать легче всего.

дал же бог фамилию..,
Мы ничего не знаем, где кто был - следователи разбираются.

Orenka,
В этом садике в 30 градусов никто не гуляет- описочка видимо корреспондентская

Orenka,
В нашем обычном садике тоже гуляют в -20. В данной ситуации речь о -30. Ни о какой централизованной прогулке говорить не приходится. Явно ребёнок ушёл из группы.

serbanat,
Как вы задолбали, из за таких как вы гибнут и травмируются дети, что вы врете!!! Какое ходатайство, таких воспитателей судить надо

serbanat,
А если бы ваш ребёнок ушёл- Вы бы тоже ходатайство писали????

Reggi,
Согласна с вами, власти обратите внимание уже на эти проблемы с воспитателями - это кошмар!

Где ж был воспитатель в сончас? Педсовет?

serbanat: Мы ничего не знаем, где кто был

но уже петиции строчите в защиту чудо-воспитателя
класс
не позорились бы

Аноним,
Да, этому воспитателю- писала бы, мать ребенка тоже пишет, и я ее понимаю. Мы все понимаем, что могло случиться страшное... я не хотела бы быть на месте этой матери, и я не застрахована от того, что мой сын соберется и уйдет, или спрячется так, что все на уши встанут. Однажды он мне говорил, что может и сам домой приходить- я ему объяснила, что из-за этого накажут воспитателя, надеюсь он не уйдет. Я не задумываясь написала жалобу на воспитателя, который в холод вывел моего ребенка в летних джинсах (не досмотрел во что он оделся в 4 года) на улицу - я не гуманная мамаша, но тут совсем другое. Да она тоже в том числе виновата, но не одна она - заведующая в первую очередь! Не организована безопасность во всем садике, что там делает охранник, зачем забор и ворота - вот о чем я говорю - Администрация в первую очередь во всем виновата. Не доглядела- это человеческий фактор, а не организованная безопасность в детском саду - халатность администрации. А у нас как - крайний низшее звено- исполнитель.

дал же бог фамилию..,
Не позорьтесь?! А если вы попадете в просак ( от суммы и тюрьмы не зарекайся) за вас кто-то вступится? Я не одна такая, все родители группы за нее, значит есть за что. Но еще раз говорю - винить надо в первую очередь АДМИНИСТРАЦИЮ.

serbanat,
Какой бред вы пишите, за своего дитятку вы тут же заступились, и сейчас вы заступаетесь потому что лично вам выгодно, ни отчем вы не думаете кроме удобства своего ребёнка, позор вам

serbanat,
Ещё одна чудо воспитатель чуть не угробила ребёнка, гнать в шею

serbanat: за пределами группы должны быть организованы иные ответственные лица за безопасность детей.

правда что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы