Видео с обливанием холодной водой в детсаду собрало 29 миллионов просмотров

источник: http://www.ural.kp.ru

«Я чувствую, что мог бы получить пневмонию, просто наблюдая за этим», - один из почти полумиллиона комментариев к взорвавшему интернет видео, на котором детсадовцы, стоя босиком на снегу, обливаются из ведерок холодной водой.

Оно снято в Красноярске, в обычном муниципальном детском саду № 317. Здесь уже почти 20 лет, по согласованию с чиновниками от образования, медиками и родителями, закаливают детей. Сначала они разогреваются в парилке, потом выбегают на улицу, «бацают» сверху на себя ведро воды, и бегом возвращаются обратно в парилку. Ни местных журналистов, ни федеральных, этим уже не удивишь, - знаменитых детсадовцев уже не раз показывали по телеканалам. Недавно видео разместил на совей страничке известный американский личностный тренер Дэвид Вульф. И подписал: «Как держать детей здоровыми — сибирский стиль». За несколько дней видео собрало 29 миллионов просмотров, 113 тысяч «лайков», и 22 тысячи комментариев.

- Судя по всему, американцы нас побаиваются, - шутит в ответ на вопрос про обрушившуюся славу заведующая Евгения Васецкая. – Некоторые пишут в отзывах, что так в России готовят будущую армию (смеется). Многие в шоке: пишут, зачем издеваетесь над детьми…

К слову, малышей приучают к холоду постепенно: с легкого прогревания и умывания водой комнатной температуры. Постепенно температуру воды снижают. На третьем этапе после сауны дети обливаются холодной водой в душевых. И только в старшей и подготовительной группах ребят выводят на улицу. Но только если температура не ниже 20 градусов.

Что пишут в комментариях американцы

Билл Перехинец

Подвергаясь холоду, вы не повышаете иммунную систему, повышается толерантность к холоду.

Грэйн О'Риэрдон

Это тип шоковой терапии. Сауна для тепла, а затем холод. Это увеличивает приток крови? Мой муж зимой он выходит на улицу, сразу же после его душа. Он ни разу не был болен. Наши четверо молодых взрослых детей, которые делают это тоже, никогда не были на антибиотиках. В Америке это чудо.

Аманда Джойнер

Вы помните, г-жа Стоун сказала, что если мы когда-нибудь захотим захватить власть над миром, мы никогда не должны вторгнуться в Россию. Это потому, что они явно жестче, чем мы. Я чувствую, что могла бы получить пневмонию, просто наблюдая за этим.

Кэвин Пэйнтер

В Америке наши коллективные умы взорваны. Позволить, чтобы дети играли в снегу? Без одежды?

Молодцы детишки!

Молодцы! В Екатеринбурге я такого не встречала, а жаль...

Здорово! Если все по уму и с согласия родителей, то вообще отлично!

Это здорово, своего я только дома холодной обливаю каждый день, в этом саду дети наверно мало болеют.

Комментарии американцев переводил гугл переводчик?

Так на Руси в прорубь после бани всегда было.На Крещение тоже. Западу не понять.

И снег едим, и обливаемся - боятся однако!

Заноza: В Екатеринбурге я такого не встречала, а жаль...

У меня подруга водит сына в частный детсад, вроде Здоровячок? На Елизавете где-то, в коттедже. Они тоже обливаются и по снегу босиком бегают.

Круто. Своему сыну бы обязательно разрешение на это дала... только жаль - у нас такого нет(

знаю на широкой речке частный садик Сказка - тоже обливаются.

видела такое же действо в ЕКБ лет цать тому назад - детсад на уктусе на ул.О .Кошевого , тогда еще ведомственный был , тоже ужасалась )))))

Крутяк, вот бы у нас такое было!

У нас бабушка не американка, но ее б тоже кондратий хватил от просмотра
А я вот очень приветствую

Варварка: Если все по уму и с согласия родителей, то вообще отлично!

И педиатра, индивидуально каждого со справкой. Т.к. некоторым в басик то не рекомендуют отдавать (эт мы такие) а родителям уж оч. хочется закаливать детё.
Идея супер ++++я за !

на видео видно, что данным заняием занимаются не все дети, думаю что из всего садика чел 10

23 года назад, в нашем садике такое практиковали, это была группа для частоболеющих детей, нас в эту группу со всех садов собирали, мама рассказывала реально дети болеть переставали, а еще мы под УФ лампами грелись, сама помню как босиком по снегу с ведерком... класс, жалко сейчас такое редко встретишь

нас в садике закаливали так же. Это был отличный детский садик с бассейном и закаливание было постепенным. Болели вообще мало. У меня мой хронический тонзиллит затих:-)

Чипа™, +1 к бабушке, свекровь бы точно не вынесла такого зрелища. А моя мама наоборот, она меня мелкую из бани в снег бросала и в апреле в пруду купала

и Да, физ.кабинет свой был, так что если что нас там лечили. Это Нижний Тагил. Садик 193. УВЗ :-) до сих пор работает, но насчет закаливания и бассейна не знаю, давно там не живу.

мама: 23 года назад, в нашем садике такое практиковали, это была группа для частоболеющих детей, нас в эту группу со всех садов собирали, мама рассказывала реально дети болеть переставали, а еще мы под УФ лампами грелись, сама помню как босиком по снегу с ведерком... класс, жалко сейчас такое редко встретишь

Я,после окончания учебы в таком работала, как раз в середине 90-х. Подготовка детей была очень высокая, ни кто нездорового ребенка не закаливал,медик знала проблемы каждого(хотя детей было много). В морозы закаливали в помещении-дети после сна ходили по тазикам с теплой и холодной водой, и по массажным дорожкам. Ну, и обязательно на сеанс УФО в зал ходили.

Заноza: В Екатеринбурге я такого не встречала, а жаль...

Могу ошибаться, но Уралобувский садик такое практиковал. Именно лет дцать назад.

Новости U-mama.ru ,
Как же здорово. Отдала бы ребенка в такой.

а у меня подружка была - вот от ее фоток американцев наверное вообще порвало наряду со многими нашими мамами. Она занималась активно обливанием и зож. Всю беременность обливалась в любой мороз. Сразу после родов ребенка положили на несколько минут на снег!!! Фото имеется. Я помню, что с благоговейным ужасом на него смотрела - типа бывают же чудеса. Но ребенок реально был здоровущий и не болел практически никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы