Списки детей, которые в этом году получат места в екатеринбургских садиках, опубликуют 1 апреля

источник: http://www.e1.ru

Кто попадёт в муниципальные детские сады с нового учебного года, родители узнают 1 апреля. К этой дате Управление образования Екатеринбурга подготовит новые списки. В этом году, как и в прошлом, места будут распределяться автоматически.

Год назад, напомним, такое распределение впервые произошло в порядке, закреплённом федеральным законодательством. Путёвки в садики получили все малыши, которым исполнялось 3 полных года к 1 сентября 2016-го, но было очень много жалоб на то, что детсады оказались расположены слишком далеко от дома. Многим родителям пришлось повторно обращаться в районные отделы образования, чтобы получить путёвки в другие учреждения. Прежний начальник Управления образования Евгения Умникова обещала, что с каждым годом система будет улучшаться.

– Учет идёт в электронном формате, формируются списки, – пояснила E1.RU начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования Наталья Ведерникова. – Все дети в возрасте от 3 до 7 лет получат места в детских садах. А дети в возрасте от 2 до 3 лет – по количеству свободных мест. Родители детей, рождённых с сентября по декабрь, которым 3 года исполнится осенью-зимой 2017-го, могут попасть в возрастные группы 3–4 года, но для этого родители должны написать в отделе образования соответствующее заявление, его можно подавать уже сейчас.

Что ожидает родителей в этом году, узнаем в апреле. В апреле и мае будут проводиться горячие линии, специальные приёмы для родителей в каждом из районов (30 марта – Верх-Исетский район; 6 апреля – Железнодорожный, 13 апреля – Кировский; 20 апреля – Ленинский, 17 апреля – Октябрьский, 11 мая – Орджоникидзевский, 18 мая – Чкаловский).

– Во второй раз в этом году пройдёт единый день открытых дверей в детских садах – 15 апреля, – добавила Наталья Ведерникова. – Мы в этом году подготовили видеоролик для родителей "Виртуальный маршрут для мамы и папы по вопросу устройства ребёнка в детский сад", его также будем размещать в апреле, и в нём будут подробно разъяснены все эти вопросы.

Также из нововведений – взаимодействие с медиками: в детских поликлиниках появятся информационные стенды о том, как пройти ясельную комиссию, как подготовиться к садику.

Новости U-mama.ru автор темы: А дети в возрасте от 2 до 3 лет – по количеству свободных мест. Родители детей, рождённых с сентября по декабрь, которым 3 года исполнится осенью-зимой 2017-го, могут попасть в возрастные группы 3–4 года, но для этого родители должны написать в отделе образования соответствующее заявление, его можно подавать уже сейчас.

Кто ни будь будет писать?

Распределение в апреле, а в садик идти все равно в сентябре?

роник,
да, группа будет открываться с сентября, в апреле в нее уже ходят дети, с сентября пришедшие, т.е мест в ней нет

Простите за глупый вопрос, а где эти списки можно будет увидеть?

мама,
вроде сейчас только на госуслугах... но может я ошибаюсь

Вроде бы раньше в мае распределение было, а сейчас в марте что ли?

Заявление о замене возрастной группы на более старшую писал кто-нибудь? Где -то есть образец, или можно написать в произвольной форме?

я не зайка: Заявление о замене возрастной группы на более старшую писал кто-нибудь? Где -то есть образец, или можно написать в произвольной форме

А вы в школу во сколько лет пойдете?

нуу-а: в школу во сколько лет пойдете?

Ну вот я младшего хочу в 6 отправить, он декабрьский. Медленно стоим в льготной очереди, каждую неделю отползая на пару человек назад. Тоже хотелось бы в группу старше на год. И даже не знаю, к какому месту эти желания приложить. В отделе образования никого не интересует ни желаемый садик, ни дальнейшие планы родителей.

я не зайка,
ОКА,
Я пришла в ОО. Сказала, что хочу группу старше. В программе поставили галочку. Распечатали бумажку об этом. В ближайшее распределение дали место в группу старше. Ребёнок декабрьский.

Есть ли сроки, в которые нужно написать заявление?

Подскажите, при получении путевки какие документы нужны?

Astrum*,
Подскажите, пожалуйста, какие документы брали с собой?
Девочки, может кто знает по каким дням нужно приходить и в какие часы в ОО Чкаловского района чтобы написать заявление на перевод в группу 3–4 года.

protuberantia,
Оригинал Свидетельства о рождении. Всё. Сроков чётких нет. Галочку могут поставить хоть накануне распределения.
Приёмные часы одинаковые во всех ОО: вторник и четверг с 9 до 13, среда с 14 до 18.

Astrum*,
Спасибо большое

Интересно, почему-то в нашем садике в этом году ясельную группу не открыли, группа и площадка пустуют. Детей нет или воспитателей не нашли?

Спасибо за ответы, девочки!

Спасибо за ответ!

Аноним: Интересно, почему-то в нашем садике в этом году ясельную группу не открыли, группа и площадка пустуют. Детей нет или воспитателей не нашли?

Возможно группа не готова, чего-то там по документам не хватает. Не так все просто в садиках, на каждый чих должна быть бумага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы