В Калининграде педиатр не захотела подниматься к ребенку и осмотрела его в подъезде

Аноним: Мне еще интересно, где жалующийся папаня был в это время? Ребенок был перекинут на бабушку и дедушку, и вся ответственность тоже. А папашка только жаловаться способен.

а вы прям супер героиня мать которая ни шагу от ребенка???

бывают случаи когда дети с бабушками/дедушками.

у меня когда старший скарлатиной заболел, а дома грудничок, то тоже отвезли его к бабушке. и там врач наблюдал.

ситуации разные бывают.

назвался врачом - оказывай помощь. не нравится профессия - иди в кассиры и сиди весь день не поднимая попы

Sтропа: приносили этот листок и его вклеивали в карту.

как показывает практика - большинство эти листочки либо дома забывает, либо выбрасывает и приходится писать повторно.

Имрек: За из- за веса в первую очередь их носить нереально! У младшей карточка- 2 тетради по 96 листов.. На весь наш дом по вызовам только с тачкой ходить...

да ну глупости это, фантазии анонимов.

Фима Собак,
ну может... у нас так было. Может сейчас изменилось что-то, слава богу, давненько врача не вызывали.

сейчас в каждом телефоне фотоаппарат, написал пациенту, сфотографировал и спокойно записал в карту потом

Я вообще своего ребенка до темпы 39 в поликлиннику вожу, если это нерабочий день. Мне это быстрее сделать, чем вот так в эпидемию до 21 врача ждать. Одели, нурофена дали и свозили. Машин полный двор стоит, в каждой семье по две...Ехать 10 мин максимум. Врачей понимаю, всем сервис блин нужен...чтоб в темпу 38 на скорой с мигалками в 30 мин подскакивали...

Sтропа: у нас так было

я тоже раньше так делала, потом перестала - люди не приносят эти листки, и приходится писать снова. есть, конечно, ответственные мамы и бабушки, но их мало.
у меня плохая память на лица, но что касается осмотров больных - помню досконально, цепляется хорошо:)

Тот кто говорит и пишет, что 40 вызовов и неработающие лифты это не их проблема, сильно ошибаются.

В свете последних нововведений легкомогут поменять правила и начнут мамаши и в подъезд спускать и на себе врачей носить.

Жаловались же на очереди на детские мед. комиссии и вуаля, отменили.

Аноним: Я вообще своего ребенка до темпы 39 в поликлиннику вожу, если это нерабочий день.

Странный для мамы поступок. Везти своего больного ребенка, напоив нурофеном, в поликлинику, ради того, чтобы тётю врача не побеспокоить

Я вот сижу читаю.А зачем врачи ходят сутками до последнего клиента ? Да приняли вызовы.Да 40 шт.За смену 12 часов сколько успела,столько и обошла.Остальные вызовы передаем следующему дежурному.
Сами себе злобные буратино.Вас устраивает значит переработки по времени,дежурства сутками.

Аноним: легкомогут поменять правила и начнут мамаши и в подъезд спускать и на себе врачей носить.

Это как понять?

Аноним,
а что вам тут странно?
да, я тоже везу ребёнка сама, в пк есть изолятор для больных с температурой, доктор спускается и осматривает. по необходимости, можно и снимок сразу сделать, и анализы сдать и т.п.
и не жду доктора, который в 8 вечера только дойдёт уже никакая.

Странный для мамы поступок. Везти своего больного ребенка, напоив нурофеном, в поликлинику, ради того, чтобы тётю врача не побеспокоить
Нормальный поступок для меня. Я своего ребенка как пять пальцев знаю, к 6 то годам, могу орз от чего посерьезнее отличить. А ждать врача до ночи, когда к вам неизвестно кто придет и как осмотрит, не вижу смысла. Если дежурный врач не внушил доверия, едем в платную, либо на дом вызываю платного врача из Детского Доктора.

Аноним: ради того, чтобы тётю врача не побеспокоить чтобы оперативнее получить помощь,т.к. мой ребенок волнует только меня. наоборот, всегда поражали тетеньки ,которые "на сопельки" и "на послушать" вызывают врача, ждут до ночи видимо перехода в пневмонию. ИМХО весьма странно отсиживать некоторые места допоздна , ждать, сутяжничать, в то время как ребенок страдает без лечения и развивается бронхит

Я тот аноним, который возит в поликлинику
И к слову у нас замечательный участковый врач, который ребенка знает как облупленного. Я, с тех пор как она из декрета вышла, к платным врачам по поводу простуды не обращаюсь. И в рабочий день лучше к ней свожу, хоть и со сбитой температурой, чем буду дома дожидаться врача, который моего ребенка первый раз видит...

Ториль-ор-Твайн: Это как понять?

Ну, например, если лифт работает, то вызов врача бесплатно, не работает- платно.

Аноним: до темпы 39 в поликлиннику вожу,

Тоже сама вожу, редко вызываю сейчас, ибо приходят чаще практиканты с неотложки. Ничего дельного сказать не могут. Быстрее свожу сама, там и врач получше, и быстрее это все будет

Дева Валькирия: я тоже везу ребёнка сама, в пк есть изолятор для больных с температурой, доктор спускается и осматривает. по необходимости, можно и снимок сразу сделать, и анализы сдать и т.п.

А у нас если привезешь, никаких доп.обследований никто проводить в этот день не будет. Так что смысл тащить больного ребенка у нас нет. Да и вызывать врача тоже, там действительно придет замученная врач и ничего толкового не скажет.
ОМС печалька

Мне вот интересно: а за зарплатой на 6 этаж без лифта врач бы пошла или нет? Вообще ходить по вызовам - это работа врачей, они за это деньги получают.

Фима Собак: вы такая фантазерка. есть ставки участковых врачей, есть ставки отделения неотложки - но если они вакантны, взять людей неоткуда. не соткется из воздуха дежурный фельдшер

Я может и фантазерка, но если бы зарплаты участковых и фельдшеров были сопоставимы с з\платами чиновников, которые ими руководят, то шли бы люди на эти должности и работали ( и даже бешеная нагрузка не помешала бы).
А если у минздрава нет денег на зарплаты, то тогда они должны думать над тем, как организовать процесс, чтобы врач отрабатывал свою мизерную зарплату в более спокойных условиях, без героизма. Потому, что пациентам нужна услуга, а не героизм врача.

в кедах: Потому, что пациентам нужна услуга, а не героизм врача.

Ага, заползла такая врач на 6 предположим этаж, а тут у нее сердечный приступ случился... и ребенка всё равно посмотреть не успела, и скорую всё равно вызывать.
Короче я за скорую помощь с самого начала. Они хоть до подъезда на машине едут.

Аноним: Короче я за скорую помощь с самого начала. Они хоть до подъезда на машине едут.

прям с самого начала орз?))))

Аноним: прям с самого начала орз?))))

Там написано, что пятилетний мальчик практически не мог стоять, а тем более ходить.
Конечно, если ребенок с температурой скачет козликом (а мои так часто делают), то я вообще врача не вызываю. Или жду окончания выходных. Новогодние каникулы зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы