Багира, Ладомира и Добрыня: уральцы снова устроили соревнование необычных имён

источник: http://www.e1.ru

Родители малышей, которые появились на свет в прошлом году, нередко называли своих детей экзотическими именами. Как рассказали E1.RU в Управлении ЗАГС региона, в этом необычном перечне встречаются, например, Аврелия, Ассоль, Багира, Ладомира, Мальвина и даже Радость. Для мальчиков нередко выбирают сказочные имена: Добрыня, Амур, Лавр, Одиссей. А ещё подрастают Карл, Нил, Элтон и Ермак.

– Пять самых популярных женских имён: София, Виктория, Мария, Анна и Анастасия. Среди мужских чаще встречались Артём, Александр, Михаил, Дмитрий и Иван, – сообщили в управлении.

Всего в прошлом году в Свердловской области родились 60 449 детишек, для сравнения в 2015-м на свет появились 62 797 малышей. В неофициальном споре между мальчиками и девочками уверенную победу одержали представители сильного пола. В 2016 году в регионе появились на свет 31 145 мальчиков, а девочек лишь 29 304.

В середине прошлого года мы рассказывали о том, какими необычными именами называют детей в Екатеринбурге. Уральцы называли своих дочек Мальвиной, Миларадой, Деметрой, Виларидой, Марцелиной, Забавой, Златомирой, Весной. Родители мальчиков креативили реже: на свет появились ребята Мил и Поль.

Новости U-mama.ru автор темы: Мальвина

не такое это из ряда вон имя, знаю уже взрослых женщин Мальвин. 2х штук)

Мариска: наю уже взрослых женщин Мальвин. 2х штук)

а отчество какое?))

Новости U-mama.ru автор темы: Забавой

бедная девочка

ДанилараЯ,

Новости U-mama.ru автор темы: самых популярных женских имён: София

У подруги дочь 9 лет и уже тогда Соня популярное очень было... это что мода не меняется...

Новости U-mama.ru автор темы: Элтон и Ермак.

Надеюсь,это не близнецы

ДанилараЯ: Карабасовна, поди

люблю ю-мать, где еще так поржешь

Garfield: Надеюсь,это не близнецы

Новости U-mama.ru автор темы: Амур

Бедный мальчик...)

Новости U-mama.ru автор темы: Багира

мальчика назвали, как Киплинг заповедовал, нэ?
поржалуй, пойду поменяю имя. буду Багира Сергеевна. щитаю, звучит!

Мариска: знаю уже взрослых женщин Мальвин

я одну знаю, только она из Чечни, что ли. Высокая, хрупкая на вид и с великолепными кудрявыми волосами)

ДанилараЯ: Карабасовна, поди

у друзей Добрыня Никитич ...

Makeda: буду Багира Сергеевна.

я так понимаю, Багира - оно как Саша или Женя, - разнополое?))

avisferro: Высокая, хрупкая на вид и с великолепными кудрявыми волосами

Голубыми?

Банкирша: у друзей Добрыня Никитич ...

Жалко с Алешей Поповичем так нельзя.

Новости U-mama.ru автор темы: Златомирой

мой новый фаворит....

Сиpин: Жалко с Алешей Поповичем так нельзя.

а вы не придумывайте ограничения людям
хотя я не могу придумать ничего адекватного, чтоб Попович образовался

Новости U-mama.ru автор темы: например, Аврелия, Ассоль, Багира, Ладомира, Мальвина и даже Радость. Для мальчиков нередко выбирают сказочные имена: Добрыня, Амур, Лавр, Одиссей.

Это же родители сидели и думали, выбирали как бы позаковыристей назвать, чтоб ребёнку жизнь мёдом не казалась, фамилия у нас Дрищ-Задунайский, теперь и с именем надо бы постараться.

а Лавр чего редкое то?
знаю Лавретия Палыча 2-х летнего :)
зы. Карл - надо ему Мальвиной дочь назвать. Мальвина Карловна тоже звучит

Банкирша: ничего адекватного,

адекватного? зачем адекватного?

avisferro: я так понимаю, Багира - оно как Саша или Женя, - разнополое?))

ну у нас оно ж типо "женским" именем считается, в переводе и в мультике потому что пантеру сделали самкой. а в оригинале-то самец.

Алексеевна и Николаевна. Одной за 40. Второй 27.

Новости U-mama.ru автор темы: Деметрой,

Это те, которые всю радость высасывают?

Сиpин: Голубыми?

да не, темными...покрасила, наверное

Makeda: ну у нас оно ж типо "женским" именем считается, в переводе и в мультике потому что пантеру сделали самкой. а в оригинале-то самец.

ну я и говорю, разнополое)

шинода: Это те, которые всю радость высасывают?

не, то дементоры)
Деметра - греческая богиня земледелия)
если верить одному из гороскопов, это Телец)) "Деметра — богиня плодородия и покровительница земледелия. Земледелие — тяжкий труд, поэтому культ Деметры вкратце можно описать так: сейчас мы все ударно поработаем, а потом от души угостимся, чем богиня послала. Богиня обычно посылала не только пищу, но и вино. И побольше, побольше! Нет никаких сомнений, что Деметра — это Телец: мало кто умеет так же ценить простые радости типа вкусной еды, хорошего вина и, кстати, честной работы. Впрочем, не надо думать, что Деметра — безобидная покровительница труда и вкусняшек. Однажды Аид похитил ее дочь Персефону, и таки что вы думаете, она сделала? Вытащила паршивца из преисподней и всыпала ему от души. Так, что бедняга согласился отпускать Персефону к мамочке каждый год, а сам забился обратно в свой адочек и больше не отсвечивал. Тельцы предупреждают: так будет с каждым, кто посмеет тронуть то, что Тельцам дорого. Будь ты хоть Аид, хоть черт лысый".

короче, имя с заявочкой))

шинода: Это те, которые всю радость высасывают?

не, там дементор

oper: знаю Лавретия Палыча 2-х летнего

А фамилия случайно не та самая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы