Прокуратура начала проверку в интернате по жалобе об издевательстве над ребенком-инвалидом

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе прокуратура начала проверку информации об издевательствах над ребенком-инвалидом в школе-интернате №12. Как сообщила Znak.com официальный представитель регионального надзорного ведомства Марина Канатова, после проведения проверки, при необходимости, будет дана уголовно-правовая оценка действий работников интерната.

Поводом для проведения прокурорской проверки стало обращение в надзорные органы матери 11-летней воспитанницы интерната. Женщина рассказала, что в качестве наказания воспитатели образовательного учреждения «отправляли (девочку – прим. ред.) разгонять собак от школы», «закрывали в мальчишеском туалете, где она босиком стояла на холодном полу», сообщает издание «Новый день». Кроме того, по словам матери, школьницу заставляли чистить снег на территории школы-интерната «пока не станет светло».

Между тем, по данным издания, руководство «Екатеринбургской школы-интерната №12» полностью отрицает обвинения в жестком обращении с девочкой. «Каких-либо нарушений или грубого отношения нет и не было, и быть не может», – завила журналистам директор школы Ирина Филиппова.

В прокуратуре сообщили, что в рамках проверки будет установлено, действительно ли ребенок занимался чисткой снега в ночное время, а также применялись ли к воспитаннице меры дисциплинарного характера. В том числе будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в школе-интернате.

Если это всё правда, то трындец, товарищи. Куда мир катится?
Допускаю правда, что девочка могла и соврать матери, придумать то чего не было.

Django: Куда мир катится?

я до сих пор под впечатлением от ситуации, когда "воспитатель" сломала слепому ребенку-инвалиду руку, ударила по голове, бросила на пол за то ,что он отказался есть кисл.коктейль. этому чудовищу дали реальный срок в колонии-поселении. думаю, другим будет наука.
sitv.ru/arhiv/news/social/94406/
в интернате екатеринбурга наверняка есть камеры. по ним можно отследить факт чистки снега.

Очень замечательная школа-интернат. Мой ребенок учится в ней. Педагоги и воспитатели добрые, душевные люди могут найти подход к нашим детям, а дети сложные с различными проблемами. Мой ребенок учится в школе 7 лет. За все эти годы не было никаких проблем.Вся проблема в том , что напротив школы построили большой микрорайон и видимо министерству образования необходимо убрать детей инвалидов из школы - не хватает мест. А для этого всеми правдами и не правдами нужно опорочить администрацию.

Раневская Ф.: этому чудовищу дали реальный срок в колонии-поселении.

Слава Богу ее наказали!!! Вспоминалось мне не давно это ситуация - все думала как же решилось все по итогу.

уралочка2003, человек со вчерашней регистрацией на сайте.

Раневская Ф.: "воспитатель" сломала слепому ребенку-инвалиду руку, ударила по голове, бросила на пол за то ,что он отказался есть кисл.коктейль.

жуть какая.... бедный малыш ...

уралочка2003: Очень замечательная школа-интернат. Мой ребенок учится в ней. Педагоги и воспитатели добрые, душевные люди могут найти подход к нашим детям, а дети сложные с различными проблемами. Мой ребенок учится в школе 7 лет. За все эти годы не было никаких проблем.Вся проблема в том , что напротив школы построили большой микрорайон и видимо министерству образования необходимо убрать детей инвалидов из школы - не хватает мест. А для этого всеми правдами и не правдами нужно опорочить администрацию.

вы специально для этого отзыва зарегистрировались? молча читали форум до этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы