Двухминутка политинформации)

Крупа автор темы: Ну а потом, для симметрии)), думаю, начнет зажигать Польша. или ее неспокойный сосед)

Крупа автор темы: Ну а потом, для симметрии)), думаю, начнет зажигать Польша. или ее неспокойный сосед)

Да уж, всё как предсказано, как про Захарченко прочитала, так сразу про это и вспомнила.

Крупа ,
ой, может католическая церковь будет оплачивать уроки своей религии))? каждый работающий католик платит церкви 100 евро ежемесячно.
Не платишь - фиг тебе а не крещение твоего ребенка.
И кстати всегда были уроки этики, для тех кому не походит религиозные. Не утка ли про ислам? Билд же нельзя как источнику доверять

Фрау Гризликофф: Билд же нельзя как источнику доверять

Да, Бильд ещё та помойка, я просто почитала ещё в нескольких других источниках обсуждение этой статьи.

Скрипаль поддержал воссоединение Крыма с Россией и назвал украинцев «овцами» 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший в марте 2018 года отравление якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок», не поверил в причастность России к попытке его убийства.

Скрипаль является «наглым русским националистом», поддерживающим «аннексию» Крыма и действия Путина на Украине, написал журналист BBC Марк Урбан в книге «Дело Скрипаля».

Урбан пишет, что Скрипаль отказывается верить в причастность российского правительства к попытке его убийства. Кроме того, он, несмотря на продажу информации британской разведслужбе МИ-6, является «наглым русским националистом», пишет The Guardian.

Автор пишет также, что Скрипаль проводил много времени за просмотром передач «Первого канала» и поддерживал линию Кремля по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном МИ-6».

Экс-полковник ГРУ отказывается верить и в то, что Россия причастна к военному конфликту на востоке Украины, констатировал бритснкий журналист.
«Дело Скрипаля» (The Skripal Files) — книга журналиста BBC Марка Урбана, основанная на интервью с Сергеем Скрипалем.

Говорящая с котами: Урбан пишет, что Скрипаль отказывается верить в причастность российского правительства к попытке его убийства. Кроме того, он, несмотря на продажу информации британской разведслужбе МИ-6, является «наглым русским националистом»

Вот это поворот

Говорящая с котами: поддерживал линию Кремля по множеству вопросов, «сидя в доме, купленном МИ-6».

Какова наглость!

Говорящая с котами: «Дело Скрипаля» (The Skripal Files) — книга журналиста BBC Марка Урбана, основанная на интервью с Сергеем Скрипалем.

Интервью большое или книга маленькая?

"Ну хорошо, один разик, но потом закопать!" из старого анекдота

че там у.... в этот раз черный континент.
Судан - "государство в Восточной Африке. Граничит с Египтом на севере, Ливией — на северо-западе, Чадом — на западе, Центральноафриканской Республикой — на юго-западе, Южным Суданом — на юге, c Эритреей и Эфиопией — на юго-востоке. До разделения на Судан и Южный Судан являлся крупнейшей по территории африканской страной" вики

Последние новости об отношениях между Суданом и Россией:

12 декабря. /ТАСС/. Россия может принять участие в строительстве трансафриканской железной дороги по маршруту Дакар - Порт-Судан - Кейптаун, следует из протокола межправительственной комиссии Россия - Судан.

17 декабря /Рамблер/ Дорога является частью планов Африканского союза по соединению порта Дакар в Сенегале (Западная Африка) с портом Джибути на востоке континента...Впрочем, интерес у России не только к «железке». Ранее сообщалось, что «Роснефть» рассматривает вопрос строительства в Судане, на берегу Красного моря, нефтеперерабатывающего завода. Финансировать проект будет Газпромбанк.
Кроме того, известно о контактах «Роснефти» с нигерийской Oranto Petroleum, имеющей в своем портфеле месторождения в Южном Судане. ..— В чем конкретно эта выгода для нас?
— У нас имеется интерес в горно-добывающей отрасли — добыча урана, марганца, тантала, хрома, металлов платиновой группы, бокситов, а также в освоении энергетических ресурсов — нефти и газа."

РИА/ В декабре 2017 года российская компания "Русатом Оверсиз" (входит в Росатом) и Министерство водных ресурсов, ирригации и электроэнергии Судана подписали соглашение о развитии проекта сооружения АЭС на территории Судана...Осуществляется военно-техническое сотрудничество. В настоящее время исполняются контракты на поставку 12 десантно-транспортных вертолетов Ми-8МТ и 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-24П.

Ну и события последних дней:
21 Декабря риафан/ "Уже несколько дней в Судане наблюдаются народные волнения, которые рискуют обернуться катастрофой для всей страны. Как пишут местные СМИ, из-за неприкрытого вмешательства извне мирные митинги, начавшиеся в среду, трансформировались в погромы, цель которых — дестабилизировать ситуацию в стране и свергнуть действующее правительство.

В опубликованном сегодня утром заявлении пресс-секретарь суданского правительства и министр информации Бишара Джума Арор сообщил, что мирные демонстрации отклонились от своего курса и превратились в провокационные акты вандализма, направленные против официальных учреждений, государственной собственности и полицейских штабов: некоторые из них подверглись нападению, поджогу и разрушению."

Крупа автор темы: Ну хорошо, один разик, но потом закопать!

Не надо закапывать
Соскучилась уже по Вашей теме. Пишите еще !

Пишите

да я уже волноваться начала, где тема и автор

Крупа автор темы: провокационные акты вандализма,

схема не меняется. Смена хозяина чревата.

Шу-шу,
да тута я, времени только нет писать. да и хобби ушло вбок, новости про инфраструктуру читать, думаю, здесь никому не интересно.

В Эфиопии, из которой с 18 декабря начались регулярные рейсы в Домодедово три раза в неделю, объявили о создании элитного спецназа для защиты чиновников, включая премьер-министра (там летом гранату в толпу метнули на его выступлении).

В Конго, где 20 декабря разбился АН с тремя нашими пилотами (доставлял избирательные бюллетени), начались "Вооруженные столкновения между сторонниками оппозиции и полицейскими подразделениями ... вследствие того, что губернатор местной провинции отдал распоряжение о прекращении проведения избирательной кампании в Киншасе.
По информации новостного агентства RFI Kiswahili, губернатор Андре Кимбута принял данное решение в связи с произошедшими в стране беспорядками, в результате которых было убито семеро человек и сожжено около 1000 урн для голосования.
В Киншасе столкновения произошли вскоре после того, как было объявлено о переносе даты всеобщих выборов. Данный шаг властей возмутил одного из кандидатов в президенты Мартина Фаюлу. ИА REGNUM 24.12.18.

Главные цели американской спецуры в ближайшее время (имхо) - Мали, Нигер, Судан. Судан уже начался, судя по новостям. После него, кстати, будет Арктика.

Из стареньких прогнозов: сентябрь 15го года про "будет у Китая своя сирия, свой фольксваген" сбылся наполовину -Huawei и ZTE. Из последних новостей по этой теме: 25.12.18 Рамблер/ "Британский мобильный оператор EE, работающий над проектом по созданию новой системы связи для сотрудников полиции, первой медицинской помощи и аварийно-спасательных служб, откажется от использования оборудования китайской компании Huawei. " Пишут, это проект на 3 млрд долл.

Про нефть, прогноз декабря 16го, "60 первая половина 17го, 80 вторая", а затем в пол, вообще не совпал по времени: 60 было к концу 17го, до 80ти доросла только к маю 18го, динамика брент за месяц на картинке ниже и последняя новость 25 дек — РИА Новости "Цена нефти значительно упадет, если "отпустить" добычу, предоставив странам полностью использовать свой потенциал, сообщил министр энергетики Александр Новак".

Ну и напоследок (а потом точно закопать )
Прогноз по России на этот год (все имхо). Неприятности будут в Закавказье (которые будут острыми провокациями), Сирии - несмотря на "уход американцев", мой прогноз по ней самый неблагоприятный, ДВ - начнет проглядывать скорее всего реальное личико сев.кореи. А про "внутрянку" я писала еще полтора года назад:

Крупа автор темы: А про "внутрянку"

Откель начнется, как думаете? С центра или таки с замкада?

_Танюша_15: Откель начнется

Да сложный вопрос. Как посмотришь на карту плотности населения, так кажется, что логичнее ожидать по линии Архангельск-Астрахань)). Особенно, как почитаешь про начавшуюся продовольственную блокаду Ирана.
Но у меня совершенно иррациональное беспокойство вызывает дальний восток и забайкалье.
Хотя подождите, вы же про следующий год спрашиваете? в 19м неприятностей я бы ждала не от возрастающей протестной активности.
"Сыпаться" будет на местах, где-то кривое управление, где-то кланы передерутся и больше будут озабочены перетягиванием одеяла на себя, тк денег будет все меньше (все-таки кризис в мировой экономике) и проч. Ну как кто-то будет пользоваться таким бардаком, я не скажу.

то есть всё-таки народ не созрел. опять же посыл нужен мощный. Ну вот когда мы без революций? Просто потому, что самоуважение наконец-то будет, а??

_Танюша_15: то есть всё-таки народ не созрел

Народ дезориентирован сми.

Ура! Тема вернулась!

_Танюша_15: Ну вот когда мы без революций?

наш народ терпит долго, но потом устраивает такое, что лучше бы потихоньку пар спускал... революция - вещь кровавая, и несмотря на все гадости от правительства, я думаю, крови никому не хочется, за последние годы привыкли жить сыто и в тепле.

Рут (белый дракон): Ура! Тема вернулась!

_Танюша_15: Ну вот когда мы без революций? Просто потому, что самоуважение наконец-то будет, а??

Вы хотите революцию достоинства? Видали во что это превращается? Может по мирному все же вырулим.

ОСА: Может по мирному все же вырулим.

думаете, росгвардию учат диалоги вести на тренировках?))))

Рут (белый дракон): Ура! Тема вернулась!

Не, я на паузе. Размышляю вот, а нужен ли человечеству космос (большой, xxxl ). Проблема в том, поодиночке ни одна страна не в состоянии освоить проект, ни Россия, ни Америка.

Смотрю, существует две точки зрения на это - да, нужен и нет, надо временно закуклиться и сосредоточиться на внутренних проблемах. Аргументы и контраргументы обеих сторон можно приводить до бесконечности, так, например, основной аргумент тех, кто за - это будет гигантский рывок для цивилизации, да и окно на прорыв небольшое (принимая во внимание климатические изменения, инфраструктуру и пр и пр), на что есть контраргумент противников: человечество выйдет в космос недозревшим социально и пр, при этом истощив большинство ресурсов (редкоземов надо до ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы