Двухминутка политинформации)

Эвольвента: Почему одним можно быть гражданами этой страны, а другим нельзя?

философский вопрос. что есть справедливость, существует ли она.

Эвольвента: за что страдают эти люди

жирный социал, ниже уровень преступности. колбасники

А еще твоя система координат и представление о справедливости может вступить в конфликт с правом, или порядком. И происходит, как на прошлой неделе с суперинтендантом (руководитель школьным образованием) в Элвуде, Индиана. Была арестована и уволена с работы, когда использовала мед страховку своего сына для больного 15-летнего школьника, у которого, по всей видимости, страховки не было. Этот ученик не пришел в школу, тогда она позвонила ему и выяснила, что у ребенка ангина, отвезла его в больницу и купила потом ему антибиотики. Итоговый счет составил 233 долл.

"Ребенок был очень болен, и она просто пыталась достать ему лекарство", - сказал адвокат. "Она знала, что поступает неправильно. Но в то же время она действительно не знала, что еще можно сделать".

Минутка юмора.
В Калифорнии внесли законопроект, разрешающий бездомным студентам спать на парковках колледжей в своих машинах.
Член Ассамблеи Калифорнии (законодательная ветвь правительства): "За последние два года я слышал от слишком многих студентов, что у них проблемы с жильем и они часто спят в своих машинах. К сожалению, это распространено по всей Калифорнии: четверть студентов колледжа либо бездомны, либо имеют проблемы с жильем."

Согласно прошлогоднему отчету расходы на жилье составляют чуть менее половины всех затрат студента, а федеральные гранты могут покрыть только менее трети. В Лос Анджелесе проблемы с жильем у пятой части, а вот в Перальте уже у 84% студентов. Анонимный 42-летний студент: "стараюсь изо всех сил не отстать от учебы, уже три раза терял жилье. Молюсь, чтобы меня не убили, пока я сплю в парке". Это из прессы респов, они любят топтаться по синим штатам.

комментарии с реддит:

• Я получил штраф в 75 долларов за то, что спал в моей машине. Слишком бедны, чтобы позволить себе квартиру? Вот вам штраф за такой плохой жизненный выбор. И если вы слишком бедны, даже не думайте о таком варианте, как переночевать в парке, наше гестапо-полиция разберется с вами.

-А я в прошлом семестре спал в машине у Уол-Марта. - Твоей историей может заинтересоваться репортер. - Да я не в Калифорнии, я в Мэне. - Ну так тем более.

Крупа автор темы: Была арестована и уволена с работы, когда использовала мед страховку своего сына для больного 15-летнего школьника, у которого, по всей видимости, страховки не было.

Я не понимаю, в чём её преступление.

Эвольвента: Я не понимаю, в чём её преступление

может выдала этого школьника за своего сына? обман?

Русалочка я: может выдала этого школьника за своего сына?

Никто не пострадал от этого обмана.

Эвольвента: Никто не пострадал от этого обмана.

страховая меньше денег получила же, раз мальчик был не застрахован.

Русалочка я: страховая меньше денег получила же, раз мальчик был не застрахован.

То есть если бы тот мальчик умер, всё было бы по закону?

Эвольвента: То есть если бы тот мальчик умер, всё было бы по закону?

ну в общем-то да.

Эвольвента: То есть если бы тот мальчик умер, всё было бы по закону?

Недавно же история была, мужика там посадили в тюрьму, т.к он не смог оплатить лечение в больнице, не знаю была ли страховка, может не все покрыла или просто не было, а помощь оказали. Ну в итоге он быстро и умер собственно из-за болезни, почему и попал в больницу. Все по закону строго. Ну и материнская смертность при родах самая высокая у них из всех развитых стран, 24, вроде, на 1000 или 10000, не суть, у нас в 2,5 раза меньше

Крупа автор темы: 42-летний студент

Однако! Он еще и очник?!?

ОСА,
это ж колледж. там всякая фигня (копейки) может быть типа этой:

Забавное
Желтые жилеты во Франции, все, наверное, уже читали или смотрели в новостях. Так вот, теперь они появились и в Швеции. Знаете, кто продвигает крупнейшую группу жилетов в шведском фейсбуке (более 10 тыс чел)? Чел, который продвигал Солдатов Одина, фото ниже. Сегодня днем уже собирались в Гетеборге. Такое вот интересное переплетение левых идей и правого экстремизма с сопротивлением иммигрантам.

профдеформация))

3 фев - РИА Новости. В МВД выяснят подробности инцидента в здании районного вокзала Башкирии, где двое полицейских скинули на пол лежавшего на скамейке пожилого человека, рассказал РИА Новости представитель управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому округу.
В социальных сетях в воскресенье появилась видеозапись, на которой в вокзальном зале ожидания двое полицейских подходят к скамейке, где лежит пожилой человек. Правоохранители сталкивают лежащего на пол, при этом на записи видно, что у пожилого мужчины из рук выскальзывает трость.

youtu.be/37h8ENHe3aE

Еще одни))

err.ee 2.02.19 Двое шведских полицейских временно отстранены от работы в Стокгольме после появления видеозаписи, в которой они силой вытаскивают из вагона метро беременную иммигрантку и придавливают ее к скамейке.

Инцидент произошел в связи с тем, что ехавшая со своей маленькой дочерью женщина не оплатила проезд, сообщает в субботу Euronews.

Полицейские силой вытащили ее из вагона на станции Hotorget в центре Стокгольма и усадили на скамейку. После этого женщину доставили в больницу, откуда ее отпустили домой.

youtu.be/zz2QeeJJRxg

Эта... Ростов не резиновый!

3 фев - РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета Вторая и другие члены королевской семьи будут эвакуированы из Лондона в случае массовых беспорядков из-за Brexit без соглашения, сообщает газета Times со ссылкой на источник. При необходимости, королева будет эвакуирована из Лондона в "секретное место", пишет газета.

Пентагон в шесть раз увеличит число военных у границы Мексики
3 фев – РИА Новости. Министерство обороны США направит около 3750 военнослужащих для оказания дополнительной поддержки службе пограничного и таможенного контроля на юго-западном участке границы с Мексикой, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Помимо военнослужащих на границе вплоть до конца сентября будут размещены системы мобильного наблюдения, а также протянуто 240 километров колючей проволоки между пунктами пропуска.
Дополнительные подразделения будут развернуты на срок 90 дней.

Желтые жилеты надели и немцы. В субботу начался бан дизелей ниже 5го евростандарта в Штутгарте.
germania.one: " B cуббoту в Штутгapтe oкoлo 800 чeлoвeк вышли нa улицы, чтoбы тaким oбpaзoм выcтупить пpoтив ввeдeния зaпpeтa. Этo былa ужe чeтвepтaя дeмoнcтpaция в Штутгapтe. Ha пepвую пpишлo мeнee 150 чeлoвeк, нa втopую – ужe oкoлo 700, нa тpeтью – 1200. Чиcлo дeмoнcтpaнтoв пocтeпeннo pacтeт. Извecтнo, чтo нa cлeдующую cуббoту зaплaниpoвaн eщe oдин пpoтecт.

rfi.fr "Вооруженные плакатами «За дизель» и «Водители дизелей, защищайтесь», участники манифестации собрались около станции измерения степени загрязнения воздуха в Штутгарте. «Это несправедливо, — заявил журналистам один из организаторов акции Василос Топалис. — Запрет затрагивает десятки тысяч людей, многие из них не могут позволить себе новый автомобиль». «Желтые жилеты показывают, что мы не принадлежим ни к какой партии, это гражданское движение», — подчеркивает еще один инициатор протеста, Йоаннис Саккарос. Попытки ультраправой партии «Альтернатива для Германии» присоединиться к акции не увенчались успехом."

Штраф, кстати, состовляет 108,5 евро. Но спец.мер контроля не будет, только плановые проверки.

BellaDonna,

В английском языке нет слова "совесть". Есть похожие слова "стыд", "сознание", но по смыслу это не то. Совести нет. И то, что совести там нет, уже не удивляет. Поразительно, что тех, у кого совесть обнаруживается, ещё и наказывают.

Крупа автор темы: Королева Великобритании Елизавета Вторая и другие члены королевской семьи будут эвакуированы из Лондона

Крупа автор темы: Ростов не резиновый!

Зачем в Ростов? В Москву. Не сомневаюсь, что примут со всеми почестями, как родных.

Сегодня без политики)). и опять про Америку, чутка меня подзациклило на ней)).
Опять новости, зацепившие глаз. Наверное, потому, что дети.

Первая про чёс трансвеститов по библиотекам. Помните, докатилось даже до Швеции, писала здесь. Так вот, очередной дядька с наколками, в платье, с обильным гримом на лице читает книжки детям в Лансдейле, Пенсильвания (17 тыс населения, преимущественно белые). Родители рады, приобщают . Те, которые не рады и очень против, с плакатами через дорогу. Посмотреть на это чудо (в платье) можно на видео ниже на 1:49 мин.

19 января мальчик с фотографии ниже, из Кентукки, покончил жизнь самоубийством. Ему было 10 лет, у него было заболевание кишечника, перенес 26 не очень удачных операций, в конце ему была выведена колостома (искусственное отверстием для отхождения каловых масс), мешок на животе. Мальчик не выдержал многомесячных издевательств в школе (запах), покончил с собой, когда мать вышла за продуктами.

Вчера прочитала- общество слегка офигело от заявления канзасского судьи, который приговорил 67-летнего педофила, купившего секс с двумя девочками 13 и 14 лет, к 6 годам (обвинение просило 13 лет, педофил и раньше отличался). Так вот, тот заявил, что эти две девочки были "агрессорами" по отношению к педофилу и сами виноваты в том, что с ними произошло.

5 фев – РИА Новости. Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами, сообщили во вторник итальянские СМИ, представители которых сопровождали понтифика в апостольской поездке в ОАЭ.
Подводя итоги своего трехдневного визита в Абу-Даби во время традиционной беседы с журналистами в самолете на пути в Рим, папа Франциск дал высокую оценку ОАЭ, в том числе в религиозном плане.

Интересно, что будет первой горячей точкой? Иран?

Зацените новые эмодзи месячных, кто не видел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы