Двухминутка политинформации)

Крупа ,
Стоит ли церкви меняться, как на Западе?
Сложный вопрос. Там ведь церковь - официальная коммерческая организация. Потому и делает всё, чтоб народ привлечь.
Очень мне не нравится политика нынешнего патриарха. Слишком агрессивно требудет вернуть всё, потерянное при Советской власти. Стяжательство процветает, к сожалению.
С другой стороны, за столько лет в СССР народ и без религии жил неплохо. И не понимает, зачем вообще постоянно ходить в церковь.
Если бы всё оставили, как было при Алексии, крайности бы уравновесились, система бы саморегулировалась потихоньку.
Нельзя людей пинками в Божье царство загонять.

Крупа ,
Всегда читаю
Спасибо.

Крупа автор темы: там выше такие простыни, я не была уверена, стоит ли их постить. но мне захотелось показать моим 9 с половиной читателям региональную прессу в других районах.

стоит-стоит)

Джанечка: чтобы успеть и по политике пройтись. Редко доходим

нормальная семья.

Я читаю

Рут (белый дракон): Слишком агрессивно

менеджер большой структуры. будущее церкви, имхо, где-то между рассказом Шекли "Битва" и значительным сокращением при гонениях, смотря по какой цивилизационной дорожке пойдем.

Мирей,
beatrissett,
чероля,
ок, я сама простыни не люблю, и если захочется что-то подобное запостить, буду "кричать громко и заранее"

Рут (белый дракон): Если бы всё оставили, как было при Алексии, крайности бы уравновесились, система бы саморегулировалась потихоньку.
Нельзя людей пинками в Божье царство загонять.

Согласна
И при Алексии РПЦ очень неплохо жила. Это такая огромная коммерческая структура. Когда подруга работала в Епархии, то я прифигела как все монетизировано и какой там доход

Рут (белый дракон): Нельзя людей пинками в Божье царство загонять

мое мнение почти не изменилось за два года:

Джанечка: Это такая огромная коммерческая структура

это многослойное понятие. зайдете в нищую провинциальную церковь, где батюшка с горящими глазами схватит вас за рукав и увлечет вас разговором, и вспомните о ее истинном предназначении.

Крупа автор темы: зайдете в нищую провинциальную церковь

Да, абсолютно согласна и видела своими глазами. И знаю, что у них все по-настоящему. И сама же Епархия накладывает финансовые обременения на все свои приходы, обязывает выкупать определённую продукцию каждый месяц

Джанечка: И сама же Епархия накладывает финансовые обременения

У них был год передышки. Ещё два года назад католики активно лезли в Россию, год назад уже такого не было, то ли отвлекли продолжающимися исками о насилии над детьми, то ли договорились о сферах влияния, непонятно. Могли бы за год поактивнее провести какие-то реформы((.

Чуток вам развлекательных новостей завтра под кофеек перед работой почитать)).

"Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —"

Поставщик в школьном кафетерии в Нью-Гэмпшире позвал назад на работу буфетчицу, которую уволил за то, что дала школьнику бесплатный обед, но та не заинтересована в предложении. Уволили ее 28 марта, через день после того, как она покормила школьника обедом, за который он не мог заплатить. Она посмотрела, что на его счете нет денег, тихо сказала ему: «Скажи маме, что тебе нужны деньги» и дала ему обед. Буфетчица говорит, менеджер только спросил "что у него на тарелке" и ушел. На следующий день счет школьника был оплачен.
"Я знала, что его семья обязательно оплатит счет, их хорошо в городе (речь о городке в 4 тыс населения) знают. Если бы я позвонила его маме и сказала, что у ребенка нет денег, она бы сразу прибежала и принесла их, но я не хотела срывать ее с работы."
Причина увольнения - "нарушение политики школы и компании".
Школа потом заявила, что пересмотрит "свою политику в области питания", чтобы впредь такого не случалось, и на следующий год постарается нанять другого поставщика. Но контракт с ними продлили еще на год.
Родители расстроились из-за ее увольнения, организовали сбор средств и накидали ей на GoFundMe (платформа, на которой собирают деньги на благотворительность) к пятнице 5 тыщ долл.
По всей стране думают, что делать со школьниками, которые не могут оплатить обед. Большинство предлагает "альтернативное питание", типа бутербродов с сыром, которых нет в меню и тут остальным сразу понятно, что у ребенка нет денег на обед, типа "стигматизация", с этим сейчас борются.

Насколько много не платит за обеды? министерство говорит, это крохи на фоне стоимости программы. В Кранстоне, (Род-Айленд), например (население 80 тыщ, белых 90%, в школьном округе 24 школы) долг достиг 90 тыщ долл., чиновники начали использовать коллекторов для сбора долгов.
Школьная программа поддержки питания в США обеспечивает обедами около 30 миллионов детей. Примерно 20 млн обедает бесплатно, чуть меньше 2х млн оплачивает частично, чуть меньше 8 млн оплачивают обеды (где-то 2,5 долл). Если семья из четырех человек имеет годовой доход до 32 630$, то ребенок имеет право на бесплатный обед, если доход не превышает 46,435 $ — обед продается со скидкой. Программа действует в 99% гос.школ и во многих частных.
веселые картинки ниже:

20 мая – РИА Новости. Американская корпорация Google прекращает бизнес-сотрудничество с китайской компанией Huawei после внесения ее в черный список правительства США, сообщает Рейтер со ссылкой на источник, близкий к ситуации.
Для китайской компании будет ограничен доступ к технологиям и программному обеспечению Google. Это означает, что гаджеты Huawei не будут получать обновления операционной системы Android. Кроме того, владельцы таких смартфонов потеряют доступ к приложениям от Google, например, Google Play и Gmail.
Однако отмечается, что для гаджетов китайской компании по-прежнему будет доступна версия операционной системы Android с открытым кодом, находящаяся в свободном доступе.

раздел веселые картинки
Че там за гум кризис на границе США с Мексикой не поняла. Первая картинка - перебежало границу с 14го по сег. день, ну да, в этом году увеличение - прибежало полляма с октября, если до этого полляма за год.

Но если посмотреть в ретроспективе, то у них раньше (80е, 90е, 2000е) перебегало и по полтора ляма в год - вторая картинка.

Нисколько не сомневаюсь, что католическая церковь очень богата. Всю Латинскую Америку сколько столетий грабили.
Я не против церкви, меня не напрягает дресс-код и правила поведения в храме. Но очень раздражает силовое продавливание как метод воздействия.
Получается обратный эффект. Люди воспринимают церковные структуры, как захватчиков.

Я тут подумала, что буду регулярно постить региональные новости, не простынями , как на выхи, а небольшими сообщениями и выбирать рандомно, без какого-либо критерия. Просто напомнить, что наша "песочница" все-таки довольно большая, территориально.

В Красноярск прилетели британцы на гирокоптерах — они совершают кругосветку

В Красноярск прилетели британские путешественники Джеймс Кетчелл и Норман Суплас. Прилетели не на самолете, а на автожире (гирокоптере) — летательном аппарате, похожим на небольшой вертолет.

Джеймс и Норман собираются совершить кругосветное путешествие и пролететь на гирокоптере 37 тысяч километров — если им удастся, то британцы поставят мировой рекорд, рассказали в красноярском отделении РГО.

Вот что о своем путешествии рассказывает Джеймс: — Мечты сбываются. Мне очень важно донести это до ребят. Если человек захочет, он может добиться очень многого. Наша планета дает прекрасные шансы для этого, нужно ими пользоваться. В нашей экспедиции самое захватывающее — это путешествие по России. Она такая огромная, я даже и не представлял, насколько. И здесь очень хорошие и добрые люди.

Экспедиция британцев началась 31 марта в Хэмпшире, завершить кругосветку они планируют в августе. - портал "Проспект мира" 17 мая

Жители Вологодской области боятся строительства московской помойки. Власти успокаивают

Причем, ровно теми же словами, что и в начале августа в Северодвинске пока еще губернатор Орлов вешал людям, что завоза мусора из других регионов в Архангельскую область не планируется.

Так вот издание ИА «Вологда Регион» попросило заместителя губернатора Вологодской области Антона Стрижова прокомментировать появившуюся в соцсестях информацию о переносе строительства московского помойного могильника из Архангельской области в Вологодскую. Вот, что он ответил:

«Основными документами в сфере обращения отходов в Вологодской области, как и во всех субъектах России, являются территориальная схема обращения с отходами и региональная Программа по обращению с отходами. Обоими этими документами не подразумевается размещение на территории Вологодской области полигона под захоронение мусора из других регионов, в том числе из Московской области. Более того, такие изменения в территориальную схему мы вносить не планируем». - tv29.ru

Регион Вологда

В Вологодском районе начались первые ремонты дорог по нацпроекту
всего в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в регионе, включая Вологду и Череповец, будет отремонтировано порядка 250 км дорог (из них 221 км –региональные дороги). Проект финансируется из федерального, областного и местного бюджетов. Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней составит порядка 3,5 млрд. рублей.

Бесплатные саженцы и сеянцы могут получить вологжане
Участники экологического праздника могут получить в дар саженцы и сеянцы деревьев завтра, 19 мая, в Вологде.
«Мы планируем раздать вологжанам около двух тысяч саженцев и сеянцев. Среди них - кедр, пихта, ясень, дуб, клен и лиственница. Вологжане могут высадить их у себя на даче или в лесу», - рассказали ИА «Вологда Регион» в АНО «Родной лес».
Цель праздника - объединить вологжан в формате интересного досуга, сформировать у них экологическую культуру и желание сделать лучше окружающую среду.

В продолжение "автобусной темы" случайно наткнулась на аналогичный случай, произошедший в Череповце 16 мая
Извините за бытовуху)), но куда ж без нее

"Мужчина сел в автобус с 10-летним ребёнком, однако, купить билет решил только на себя. Кондуктор Светлана Коновалова попросила пассажира документально подтвердить возраст ребёнка, либо заплатить за него. После недолгой беседы пассажир резко встал с места и толкнул женщину прямо в открывшуюся дверь автобуса. Приехавшая на место «Скорая помощь» диагностировала у кондуктора ушибы. Полиция задержала дебошира. 37-летний мужчина пояснил, что денег на второй билет у него не было. А кондуктора он хотел лишь отодвинуть, чтобы выйти, но не рассчитал силу.
Пострадавшая написала заявление в полицию. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает 35ТВ."
youtu.be/M3czgJP2fPk

Волна пошла ..
(Удалила ссылку, уж больно много места занимает). Губернатора ХМАО народ хочет убирать, голосовалку запустили.
Я не читала, за что, поэтому пока против. ))) Во многие ситуации она вмешивается вовремя, вопросы решает, поэтому хочу составить своё мнение, прежде чем...

20 мая - РИА Новости. На авиабазе Хмеймим после атаки боевиков никаких разрушений и пострадавших нет, база работает в штатном режиме, говорится в сообщении Минобороны России.
Боевики "Джебхат ан-Нусры"* в Идлибской зоне деэскалации 19 мая попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью РСЗО.

экзистенциальное: имхо, человечество сейчас сдает экзамен. желаю адекватности при взаимодействии с представителями другой веры, расы и всякой непонятной ней.
пока печатала первое слово, туда затесались лишние буквы н и а. хорошо есть т9

_Танюша_15: Волна пошла ..

да ладно, прорвёмся. че ещё остаётся

посмеяться, но, наверное все уже видели (а я тормоз):

В сети разгорелся скандал после того, как губернатор Смоленской области Алексей Островский назвал «шизоидной дурой» жительницу, прокомментировавшую его пост в фейсбуке. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Отмечается, что в СМИ появилась информация, что Островский обозвал женщину за то, что она подняла вопрос о месте жительства и прописки губернатора. Через некоторое время его комментарий был удален. Однако скриншот его оскорбительного ответа успел попасть в сеть.

Островский заявил, что в настоящее время он разбирается в этой, по его словам, провокации.

«Я всегда максимально корректно, уважительно отношусь ко всем, кто обращается ко мне в социальных сетях... Я не мог написать то, что от моего имени было подано», — добавил Островский. Газета.ру

20 мая — РИА Новости, Лидия Исамова. В колонии строгого режима на западе Таджикистана в воскресенье ночью вспыхнул бунт, сообщил РИА Новости замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров.
Погибли 29 заключенных. По его словам, "с восемью из них заключенные расправились сами".
Также во время бунта погибли три охранника.
Как сообщили в пресс-службе Минюста страны, беспорядки начали осужденные за членство в запрещенной в России группировке "Исламское государство"...
В Минюсте восстановили картину произошедшего: около восьми вечера по местному времени объединившиеся в группу 30 заключенных, вооруженных ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав освобождения.
Затем они освободили из штрафного изолятора восьмерых осужденных за пособничество ИГ* и убили пятерых заключенных "для устрашения", добавили в ведомстве.
"В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение", — говорится в сообщении министерства юстиции.

Сотрудники колонии потребовали соблюдать правопорядок, но заключенные не подчинились и напали на других надзирателей, ранив некоторых из них.
По данным Минюста, администрация приняла "решительные меры по стабилизации ситуации".
Сейчас обстановка взята под контроль; следственные органы продолжают разбирательство, добавили в ведомстве.
Колония находится в городе Вахдат, в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. В ней содержатся порядка 1500 заключенных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы