Двухминутка политинформации)

Вообще, финансовые щупальца в мире настолько переплелись, что непонятно в торговых войнах, кто, где и кого запрещает щупать .
Взять того же Hynix- в 17м прикупил акций Toshiba Memory, для чего был создан «консорциум инвесторов, выкупивший акции Toshiba Memory. Помимо SK Hynix в консорциум вошли Apple, Dell и Kingston Technology.»
А ещё «в 2017 году чеболь SK за $459 млн выкупил две линии производства химикатов у американской компании Dow Chemical».
Про Китай и Америку я вообще молчу.

Ну есть в новостях повеселее и полегче, чем нудные торговые войны.

Вот посольство Израиля в Бразилии вывесило в своём твиттере фотку воскресного обеда посла и президента Болсонару. Только заретушировали еду на тарелках. Отгадайте, что там было.

Ладно, подсказка ниже. Там в твиттере много фотожаб выложили, это одна из них.

А это новая русалочка. «Ариэль сыграет 19-летняя Холли Бэйли. Актрису можно увидеть в сериале «Повзрослевшие», а также в составе музыкального дуэта Chloe x Halle, который прославился на YouTube в 2015 году благодаря каверам на Beyonce.» film.ru

Третий раз за месяц. Путин не зря из своей кружки на g20 пил.

youtu.be/EAkNPSVxveY

На тетке такая ответственность - немудрено, что здоровье подводит....

В South China Morning Post — старейшей англоязычной газете Гонконга сегодня вышла статья Нейла Буша, сына Джорджа Буша. Основная мысль которой - надо отбросить паранойю в отношении Китая и развивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Мой отец часто заявлял, что американо-китайские отношения являются наиболее важными двусторонними отношениями в мире...
По мере того, как растет Китай, растет и антикитайская риторика. Можно подумать, что Китай пользуется любым шансом, чтобы завоевать господство над нами... правда заключается в том, что за последние 40 лет Соединенные Штаты и Китай получили огромную взаимную выгоду от более тесных коммерческих, образовательных, дипломатических и культурных связей.
Глобализация и, в частности, наша связь с Китаем, способствовала устойчивому росту экономики США, привела к полной занятости и снабдила потребителей более дешевыми, высококачественными товарами.
Глобализация и, в частности, возможность подключения к США, внесла основной вклад в успех Китая в создании огромной прослойки среднего класса и избавлении сотен миллионов людей от бедности. Наши двусторонние отношения столкнулись с трудностями, но создали классический беспроигрышный сценарий...
Центральный вопрос - является ли Китай другом или врагом Америки? Мой отец ... верил, что Китай и США имеют исторические корни для крепкой дружбы...
наш торговый дефицит с Китаем естественен - ​​более богатая страна покупает больше товаров из более бедной страны. По мере того, как Китай развивается, дефицит будет сокращаться...
Я призываю моих китайских друзей быть как можно более прозрачными, поскольку это касается реализации программ, которые являются объектом глобальной критики. Я бы посоветовал моим американским друзьям не вмешиваться во внутренние дела Китая...»

Здравствуйте, мои молчаливые читатели
Сейчас будет минутка юмора. Визит мининдела Китая в Словакию и освещение этого визита от рейтер (представлять не нужно ) и от China.org.cn — одного из шести основных государственных информационных сайтов Китая.

Сначала рейтер, 10 июля:
Новый президент Словакии на встрече с главным китайским дипломатом в среду раскритиковала ситуацию с правами человека в Пекине.
«В соответствии с совместной политикой ЕС я выразила обеспокоенность ухудшением ситуации в области защиты прав человека в Китае, задержанием адвокатов и правозащитников, а также положением этнических и религиозных меньшинств», - заявила Чапутова.

Ну и статья в китайском гос сми 11 июля:
В ходе встречи президент Словакии сказала, что ее страна восхищается огромным развитием, достигнутым Китаем, уважает суверенитет Китая и твердо придерживается политики единого Китая.
Чапутова сказала, что ее страна готова углублять прагматичное сотрудничество с Китаем в различных областях на основе равенства и взаимного уважения, и приветствует Китай в расширении своих инвестиций в Словакию.
Высоко оценив вклад Китая в охрану окружающей среды и сокращение выбросов углерода, президент сказала, что Словакия готова сотрудничать с Китаем для совместного решения глобальных проблем, таких как изменение климата.
Фото с китайского сайта, в рейтер почему-то картинка приведения Чапутовой к присяге.

Китайские технологии, материал СНН
В Ухане - городе -10 миллионнике в центральном Китае, в постельное белье в гостиницах вставили чип и теперь можно узнать последнюю дату стирки, сосканировав его телефоном.
В двух Марриотах установили технологию распознавания лиц при регистрации. «Гости могут отсканировать свои удостоверения личности, сфотографироваться и ввести контактную информацию, используя автомат для регистрации.
После этого устройство выдаст карточку с ключом от номера после проверки информации. Процесс займёт не более минуты».
Есть в Китае и полностью автоматизированный отель, управляемый роботами, где социофобы могут отдохнуть от общения с людьми .

Крупа,
По ночам спим обычно, а с утра вас читаем.
Крайне интересно все! Так что не стоит удивляться, что молчим ночью)

Меркель своей трясучкой приковала, конечно, внимание. Диагноз скрывают, но она же и так вроде скоро уходит?

Крупа:
Здравствуйте, мои молчаливые читатели

Мы тута.
Внесу свою смешную лепту.
Я человек , видимо, наивный, по крайней мере для некоторых прагматиков здесь, на форуме. Долгое вступление не гарантирует интерес читателей, но уж как могу.
Итак, предыстория.
Тк наша семья тесно связана с Донбассом, конечно я переживаю поболе многих. И вот вчера вечером, ложась спать, до такой степени я разозлилась на двух Вов, что даже уже мысленно сняла ролик со своим к ним обращением примерно такого плана: вы два президента соседних стран, два Владимира, когда вы сделаете наконец то шаг навстречу тому, чтобы на Донбассе установился мир, ушли войска???? Да, вы президенты, но вы в конце концов оба слуги народа, а военные действия идут уже дольше, чем Великая отечественная война. Не в тех масштабах и разрушениях, слава богу, но дольше!!! Сколько люди ещё будут в таком подвешенном состоянии там жить??? Делайте уже что-то!!!!
И так уснула, представив как я запишу это и попрошу дочь смонтировать видео, и загружу да хоть даже в ок.
Утром включаю новости - оппа, состоялся телефонный разговор между ними.
Мои мысли ушли в космос? И прямиком кому надо транслировались...
Можете кидать помидоры по моей наивности, но дай бог, чтобы было улучшение в отношениях наших стран.

Крупа ,
Минутка юмора порадовала Наглядный пример, что врут китайские сми своему народу. Но с точки зрения зрения Запада виновата Россия, просто на всякий случай.

_Танюша_15 ,
Скорее, вы предвидели, только криво. У меня тоже такое бывает.
Официальные правительственные контакты с бухты-барахты не бывают. Их заранее готовят, так что этот разговор, к сожалению, не ваша заслуга.

Рут (белый дракон),
А вот и не угадали. Вот скрин офиц странички Чапутовой, цитата:
«Она также высоко оценила поддержку Китаем глобальных усилий по борьбе с климатическим кризисом. Вместе с министром иностранных дел Китая они согласились, что это одна из самых важных задач, стоящих сегодня перед миром. Поэтому важно, чтобы все страны мира содействовали достижению климатических целей. »

А вот скрин странички министерства иностранных дел Словакии, тоже цитата:
««Китай является одним из ключевых игроков в сфере международной политики. Мы заинтересованы в поддержании диалога с вами в соответствии с политикой ЕС и на основе принципа единого Китая. Желаем дружеских отношений и диалога на высшем уровне на основе взаимного уважения », - подчеркнул главный словацкий дипломат.

Мирослав Лайчак подчеркнул заинтересованность Словакии в расширении сотрудничества в области торговли и экономики, включая словацкий экспорт в Китай. В этой связи он подчеркнул недавнее подписание протокола об экспорте словацкого молока и молочных продуктов в Китай, добавив, что Словацкая Республика также заинтересована в переговорах об экспорте других продуктов питания. »

Но если вы в гугле забьете имя словацкого президента и китайского мининдела, то в западной прессе выскочит только озабоченность правами человека.

_Танюша_15: до такой степени я разозлилась на двух Вов, что даже уже мысленно сняла ролик со своим к ним обращением примерно такого плана: вы два президента соседних стран, два Владимира, когда вы сделаете наконец то шаг навстречу тому, чтобы на Донбассе установился мир, ушли войска????

Действительно наивность. Политики не руководствуются человеческими понятиями добра и сострадания.
А вообще любая воюющая сторона хочет мира. Но на своих условиях. И эти условия обычно не устраивают другую сторону. Поэтому, если война уже идёт, мир просто так по доброй воле не возникает. Кто-то должен проиграть и признать себя побеждённым.

Крупа: В соответствии с совместной политикой ЕС я выразила обеспокоенность ухудшением ситуации в области защиты прав человека

И мы знаем этого человека.

13 июл - РИА Новости. Почти 40 человек были задержаны в ходе акции мигрантов у парижского Пантеона - архитектурно-исторического памятника, в котором находятся захоронения французских политиков, военных, деятелей культуры и ученых, сообщает столичная префектура полиции.

Как сообщает радиостанция RFI, около 700 протестующих (так называемых "черных жилетов") ворвались в пятницу в здание Пантеона в знак протеста против условий трудящихся без документов во Франции. Они выступали с требованиями к правительству легализовать их статус и предоставить жилье. Акция была организована группой по защите прав мигрантов Chapelle Debout, которая заявила, что направила письмо премьер-министру с жалобами на условия людей, ищущих убежище в стране, "недели назад".

Видео разгона демонстрантов к новости выше

youtu.be/AJoBfDGedkw

13 июл – РИА Новости. Заместитель министра внешнеэкономических дел КНДР Ли Гван Гын вылетел в Москву для обсуждения сотрудничества, сообщает посольство России в Северной Корее в Facebook.
"Во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе состоявшейся 7 июня в Пхеньяне встречи сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, заместитель министра внешнеэкономических дел КНДР Ли Гван Гын 13 июля вылетел в Москву для обсуждения актуальных вопросов двустороннего взаимодействия", - говорится в сообщении.

Небольшой штришок к предвыборной гонке в Америке. Я, кстати, впечатлилась реакцией Трампа на Байдена:

12 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин "молятся", чтобы новым президентом США стал демократ Джо Байден.
"Байден, который слаб и неэффективен. Президент Си смеется над такими людьми. И я скажу: президент Си, Путин, все они отправляются спать и молятся, чтобы Джо Байден или кто-то похожий на него стал президентом, чтобы они могли обдирать нашу страну", - сказал Трамп в пятницу журналистам.
————

Среди пантеона кандидатов в президенты есть некая Камала Харрис, юрист, член Дем партии.
Справочная, вики: дочь иммигрантов (её имя означает в переводе «цветок лотоса»). Мать — научная сотрудница, уроженка Индии, отец, профессор экономики — родом с Ямайки. Младшая сестра, Майя Харрис— юрист, состояла в команде Хиллари Клинтон в период её президентской избирательной кампании. 8 ноября 2016 года победила на выборах и стала первым в истории «цветным» сенатором от Калифорнии. В Сенате резко критиковала президента Дональда Трампа и поддержала идею Берни Сандерса о медицинском обслуживании для всех. Она делала заявления о необходимости реформирования уголовного кодекса и законодательства об иммиграции, а также пообещала не брать деньги на предвыборную кампанию у корпораций.

Так вот этот кандидат предлагает раздать 100 млрд афроамериканцам, чтобы увеличить их долю в домовладении. Деньги предполагается раздать 4 млн чел, что составит по 25 тыщ на семью. Тут респы начинают пинать дема за популизм и отмечают, что стоимость дома несоизмерима с этой суммой, да и ипотечные платежи те не потянут. Вспоминают крах недвижимости 2008, после которого 3 млн семей потеряли свои дома и который был вызван тем, что кредитование разгонялось за счёт раздачи кредитов неплатёжеспособным заемщикам.
При Клинтоне кредиторы «сталкивались с огромными штрафами, если они не выполняли задачи, поставленные федеральными регуляторами, по увеличению доли ипотеки.» И выдавали деньги тем, кому бы никогда не одобрили займ без санкций от правительства, которое стремилось увеличить долю кредитуемых в бедных районах.

Единственным выходом для бедноты респы считают снижение безработицы, повышение уровня зарплаты, создание рабочих мест.
Тут, конечно, эти предложения разбиваются о жестокую реальность - на низкооплачиваемые места идут работать в основном мигросы, а если повысить зарплату настолько, чтобы пошли работать коренные, то они сами ценник на такую продукцию не потянут (упрощенно). Плюс такая продукция не выдержит конкуренции с дешевой китайской.

Рут (белый дракон): к сожалению, не ваша заслуга. К сожалению... А то, знали бы, к кому обращаться, если что... До тех Вов не достучаться, а вы- рядом, на родном форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы