Двухминутка политинформации)

bambiniki: а так красиво начиналось

dvnovosti
“Дальний Восток стремительно пустеет — об этом свидетельствуют статистические показатели. Почему жители Хабаровского края решают покинуть регион и перебраться в центральную и западную части России, вы узнаете из нашего традиционного видеоблица.

Основными причинами переезда с Дальнего Востока хабаровчане назвали неблагоустроенность региона, наплевательское отношение власти, низкий уровень жизни, высокие цены и суровый климат .

— На западе перспектив больше, зарплаты такие же, а цены на продукты, одежду, коммуналку существенно ниже. Ну и, конечно, климат. Морозы, как у нас, в Калининграде, например, большая редкость, — говорит Вячеслав, хабаровчанин.

Однако нашлись среди респондентов и такие граждане, которым переезд в благостные края западной России не пошел на пользу.

— Пять лет прожил в разных регионах нашей необъятной Родины, но всегда меня тянуло назад, в Хабаровск. Нравится мне этот город. Много солнца, хорошие люди, поэтому я вернулся, — рассказал Дмитрий, житель краевого центра.

Несмотря на то, что желающих переехать из Хабаровска среди опрошенных было большинство, некоторые граждане оказались настоящими патриотами нашего города.

— Никогда никуда не перееду, это мой город, я в нем родилась и выросла, здесь живут мои дети и внуки. Я люблю Хабаровск и останусь здесь навсегда, — говорит Антонина Николаевна, патриотически настроенная хабаровчанка.”

Забавное из прессы гегемона

Вначале справочная, вики:

В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, термин «полиция США» употребляется неофициально. Вместо этого, каждый штат, а также — каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. Собственные полицейские ведомства могут иметься также при крупных транспортных предприятиях.

В США есть федеральные правоохранительные ведомства, которые расследуют федеральные преступления

Но основная нагрузка приходится на полицию штатов и городов. Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — обычно назначается мэром, главой города или местным законодательным органом, а иногда выбирается путём всенародного голосования.
На уровне округа глава полицейского управления обычно носит название «шериф». Шерифы почти повсеместно избираются на эту должность и получают право назначать заместителей. Администрация шерифа также занимается содержанием окружной тюрьмы и обеспечением безопасности зала суда.

Сама статья: Полицейского офицера уволили и велели немедленно сдать свою форму на городском собрании, поэтому он разделся до нижнего белья и шел домой по снегу.

Начальник полиции (и единственный полицейский там) в Кройдоне, штат Нью-Гемпшир (население под 800 чел), был уволен во вторник вечером. Сдал по приказу служебную машину, форму, пошёл домой по снегу в сапогах, трусах и шляпе, потом его подобрала жена на машине.

Непонятно, за что уволили полицейского, который проработал там последние 20 лет, чиновники говорят «по экономическим причинам». В небольших городах по всей стране из-за бюджетных проблем ликвидируются полицейские управления.  В Новой Англии во многих маленьких городах есть только отделы с частичной занятостью или совсем нет полицейских отделений.  Когда жителям нужна помощь полиции, они обращаются к полиции штата, что теперь будут делать и в Кройдоне.

Уволенный полицейский сказал, что он зарабатывал 30 тыщ в год.

В 2018 году Бландфорд, штат Массачусетс, город с населением 1200 жителей, попал в сми страны, когда все его полицейское управление подало в отставку за один день. Отдел состоял всего из четырех офицеров. Ничего не поменялось, заявили чиновники, полиция штата отвечают на 90% заявок. На что в комментах пишут «на остальные 10 вы уж как нибудь сами, да?»

Гуглила новости, Ботсвану ( Sandfire), Казахстан (KAZ Minerals), Магадан (где упал Ан-2). Все новости объединяет золото. Тут, с центрального меру, все хорошо видно.

Крупа: Это очень тонкий вопрос. А у меня другие возникают, где отец ребенка, где государство с помощью. а у меня не возникает, почитайте статистику по России сколько в ней злостных алиментонеплательщиков и сколько просто алиментонеплательщиков, я лично лишила бывшего мужа родительских прав по суду за злостную неуплату алиментов. Поэтому , тем более у женщины безработной без благоустроенного жилья и без образования, и то что у ее детей нет отцов , которые бы этими детьми интересовались, меня эта ситуация не удивляет. Если уж на " старуху" с в/о , жильём и без в/п бывает проруха и ошибка в выборе мужа....

точка0110 ,
Прально, мерзкая тетка, посмела родить, а теперь волну в сми гонит, ату ее!

Крупа,
чтобы поднимать рождаемость, надо развивать наукоемкую промышленность за уральскими горами на восток. А не выкачивать из Сибири сырьевые ресурсы олигархам в карман.
а тетке данной, раз живет в современных реалиях, думать надо верхней частью тела, а не нижней.
она получила, то что могла получить здесь в России и сейчас..

точка0110 ,
Есть особый цинизм в том, что здоровый «хорошо продаваемый» ребёнок изъят, а тяжелый инвалид оставлен в этой хлабуде без водопровода.

точка0110 ,
Зачем Вы так? Вы же жизни её не знаете.

Крупа: Есть особый цинизм в том, что здоровый «хорошо продаваемый» ребёнок изъят, а тяжелый инвалид оставлен в этой хлабуде без водопровода.

лучше бы было , если бы изъяли больного. и он бы быстрее умер в госучреждении? тоскуя по матери, и лежа в вонючих и грязных памперсах? и толком не накормленный?

dvoe: Зачем Вы так? Вы же жизни её не знаете.

вынесено на обсуждение? обсуждаю.

точка0110 ,
На 8-леток очередь выстроилась в нищей Кировской области?
Да ещё, наверняка, обозлен на весь свет со всеми вытекающими.

Что они себе возомнили, в офис газпрома, что ли, закупают?
youtu.be/gmStiJQmXSo

Крупа: Есть особый цинизм в том, что здоровый «хорошо продаваемый» ребёнок изъят, а тяжелый инвалид оставлен в этой хлабуде без водопровода. Обычная практика этих органов , к сожалению
Нам же дают радужную картинку
Злоупотреблений полно, как и у тех кто работает с домами старчества

Любите ли вы ~~Брамса ~~вмешиваться в выборы?

Новая газета 21.2.20
Сотрудники Национальной разведки США в ходе закрытого брифинга в Конгрессе заявили, что у них есть доказательства готовящегося вмешательства России в президентские выборы 2020 года. В этот раз атаки будут сильнее маскировать, сообщают The New York Times и канал CNN со ссылкой на участников мероприятия.

Согласно докладу, Россия намерена вмешаться в праймериз демократов и в общий ход выборов. Помимо помощи Трампу, они также собираются «подорвать доверие американцев к их избирательной системе». Для кибератак будут использоваться сервера внутри страны, а случаи вмешательства будут выдавать за действия иранских хакеров. Российские спецслужбы, как отметили на брифинге, также учатся обходить запреты на распространение фейковых сообщений в соцсетях.

Трамп взбесился и поставил директором своего человека, посла США в Германии, Гренелла (открытый гей, и зачем они это все время выпячивают? ). Достойная кандидатура для должности директора нацразведки Америки "координирующей все 17 американских разведывательных служб".

bambiniki: Ну что ж Вы так всех русских.

Это ваше восприятие . Это не я всех , так есть . Знаю о чём говорю. Ну такие мы , что делать . Опыт общения был с
итальянками
гречанками
индуссками
немки
женщины из стран скандинавии
арабками
полька
болгарками
Сейшелуа
француженки
корейцы
китайцы
японцы
латвийка может кого и забыла . Во я даю! У всех знали язык матери , у всех . Хороший у меня был опыт общения.
Мы взад себя падаем , когда ребёнок знает англ . Когда дети живут в др стране , не знаю ни одного случая , что бы они не говорили на языке той страны.
А вот родной язык знать , ну хотя бы говорить , понимать - это труд . Русский человек любит заграницу , очень , нежно силь , долго . Я сама такая

Næturylur: Обычная практика этих органов

Я в курсе, одноклассница рассказывала, как в городе закрывали интернат с детьми-инвалидами, распихивали под любыми предлогами всех по семьям, включая откровенно маргинальным, алкашам, где этот ребенок сразу загнется. Ценный штат педагогов с опытом работы разогнали.

Крупа: , одноклассница рассказывала, как в городе закрывали интернат с детьми-инвалидами, распихивали под любыми предлогами всех по семьям, включая откровенно маргинальным, алкашам, где этот ребенок сразу загнется. Ценный штат педагогов с опытом работы разогнали.

Украинцы из Уханя под крики толпы, град камней и зарево пожара въехали в санаторий Новых Санжар. Видео
20:22, 20 февраля 2020

Местные жители развели на дороге костер, чтобы не пустить автобусы. Фото: скриншот с видео
Колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и сопровождающие их автотранспортные средства экстренных служб в четверг вечером въехали на территорию санатория Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в одноименном населенном пункте в Полтавской области.

Проезду автоколонны предшествовало столкновение правоохранителей с местными жителями, которые препятствуют заселению эвакуированных в санаторий. Местные жители перегородили дорогу подожженными ветками и дровами. Пожарным пришлось вручную разбирать этот "костер".

В настоящее время обстановка стабилизировалась: эвакуированные остаются в автобусах, журналистам-стримерам правоохранители позволили пройти на территорию санатория, а местных жителей оттеснили от места действия.
здесь

Крупа: Мяу?

я все время здесь.
спасибо!

Крупа: Как заявил Нельсон, город для строительства храма в России еще не определен, но это будет один из ведущих городов страны.

нуну)
пусть помечтают)))

Крупа: Мормоны работают на территории Приангарья с 2003 г. Перед началом миссионерской деятельности они зарегистрировались в органах юстиции.»

но храмов же у них нет?

Næturylur ,
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с митингующими и опроверг появившуюся в соцсетях рассылку

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Жители города Зайсан Восточно-Казахстанской области вышли на митинг, опасаясь, что в их больницу привезут зараженных коронавирусом граждан Китая. В связи с этим аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вынужден был перенести свой рабочий визит в Курчумский район и срочно выехать в Зайсан.

Larina: храмов же у них нет

будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы