Двухминутка политинформации)

Да уж...

Швеция и Китай продолжают пинать друг друга на тему коронавируса, Швеция говорит, вирус пошёл от Китая и вообще он тоталитарный и виноват во всем, Китай обвиняет Швецию в игнорировании пандемии и требует извинений.

На фоне этих склок чудесная заметка из шведской прессы. 7 марта у 2-х летнего мальчика поднялась температура. Через пять дней она все ещё была высокой, выше 40 и практически не сбивалась. Родители ребёнка (26 и 28 лет) из города с населением 40 тыс чел., поняли, что пришло время обратиться к врачам. Сначала, подумав, что в больницах может быть хаос из-за короны, обратились к телемедицине, но врачи сказали, что нужно обследовать ребёнка очно.

«Потом я позвонила в медцентр, но там нас послали в неотложку. Я позвонила в неотложку (другого города с населением 100 тыс) и там мне сказали, что они не могут принять нас с такими симптомами», говорит мама ребёнка.

Семья отправляется в университетскую больницу, девятый день болезни, температура все ещё выше 40. «Все входы были закрыты и нам пришлось караулить, чтобы проникнуть туда. Нас попросили уйти и потом на стоянку пришли две медсестры, которые проверили состояние сына, он был уже весь белый. Потом мы ждали 45 минут в машине, когда спустилась снова медсестра. «Она нас напугала, сказав, что ее беспокоит высокая температура без признаков отита или тонзиллита, и ребёнка обязательно должен посмотреть доктор, а они сами, к сожалению, не могут. Рекомендовала обратиться в первичную медицинскую помощь.»

«Затем я немного рассердилась. Нас футболили несколько дней, не оказывая помощь. Затем медсестра сказала, что «сейчас не самое удачное время болеть, к сожалению, мы не можем вам помочь».

сотрудник пресс-службы университетской больницы не смогла прокомментировать конкретный случай, но заявила, что « если вы считаете, что родители могут сами справиться с ребёнком у себя дома, вы отправляете семью домой.»

После бесплодных попыток показать мальчика врачам мама ребёнка написала пост в фейсбуке описав состояние ребёнка, что у него посинели губы, он дрожит, и закончила пост словами «а кто же нам тогда поможет, черт возьми».

Перепост был сделан тысячи раз, и на удивление, семья получила направление в неотложку соседнего города. Там ребёнку был поставлен диагноз аденовирус.

«Я так благодарна тем людям из фейсбука. Я их не знаю, а они передали мне ибупрофен, которого сейчас не купишь и парацетамол. Все спрашивают о здоровье сына и беспокоятся.»

Серфить недра в тырнете напоминает ту сказку про девочку, землянику, кувшинчик и дудочку. Подудишь, ух ты, вся поляна красная, побежал за кувшином, всё пропало. Короче, не ловится особо)).

Поэтому пересказ сегодняшней статьи в специализированном журнале про то, как Австралия хвастается, что она стахановскими темпами вывозит свои недра.

Согласно прогнозам, доходы Австралии от экспорта ресурсов в 2019–2020 годах достигнут рекордных 299 млрд долларов, несмотря на последствия вспышки коронавируса.

Цены на нефть серьезно упали, поскольку мировой спрос на авиаперевозки уменьшается. (Тут я не буду вставлять свои ремарки по поводу причин, а то меня порвёт).
Тем не менее, цены на золото значительно выросли, поскольку инвесторы ищут безопасные варианты, и Австралия, вероятно, выиграет от роста добычи золота. Австралийский министр говорит, что экспорт ресурсов продолжает поддерживать австралийскую экономику. Стахановский вывоз недр «позволил экспортным поступлениям преодолеть сложные мировые экономические условия - на благо австралийской экономики». (Записывайте, ватники, вам никогда их не обыграть в пропаганде)

«Только за железную руду мы получим более 100 млрд за год. Это является результатом высоких цен, а также десятилетий инвестиций, инноваций и автоматизации, которые сделали Австралию одним из лидеров мирового рынка железной руды.
Австралия также находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в мире производителем золота, который, как ожидается, обгонит Китай в 2021 году.»

«Наш экспорт угля, газа и урана имеет решающее значение для мировых энергетических рынков, и наш успех в добыче и экспорте лития, меди, никеля и цинка также делает Австралию передовой страной, поддерживающей новые технологии, например электромобили и аккумуляторы».

Все на продажу понеслось однако

Крупа: Тут я не буду вставлять свои ремарки по поводу причин, а то меня порвёт

Всегда очень интересно читать ваши комментарии

Рут (белый дракон): Всегда очень интересно читать ваши комментарии

++++

Рут (белый дракон) ,
Вам минутку конспирологии?
Меня сейчас беспокоит Байкал, который рядом с вододефицитной Монголией, в которой до редкоземов.

Крупа ,
1:1 курс))) кг редкоземов на кг воды и заживем

Бибочка ,
Вода быстро кончится.

Рут (белый дракон) ,
Да нуууу, нет у них столько редкоземов сколько воды в Байкале в килограммах. Там этой Монголии то, лень карты смотреть сейчас.

Минутка географии
" Лесото – единственная страна в мире, вся территория которой находится на высоте 1400 метров над уровнем моря."
Там археологи нашли бусы из скорлупы страусов, которые не живут на такой высоте. Статья интересная, картинки тоже, переведу какнить. на сайте почему-то статью проиллюстрировали наскальной живописью в горах Сьерра-де-Сан-Франсиско (Мексика, время создания рисунков относят к периоду между 1300 и 1100 годами до н. э. Согласно древним преданиям, наскальные рисунки создала раса гигантов - величина изображений некоторых фигур людей достигала 2 метров.)

Бибочка: Да нуууу, нет у них столько редкоземов сколько воды в Байкале в килограммах

Они ж нам не будут слитки продавать из 100% редкозёма. Предложат руду, а там 0,02%. Тонну руды на тонну воды.

июль 17го, тогда уже было понятно.

Крупа: И вопросы продбезопасности надо тоже решить максимально полностью уже к весне 19го.

Крупа: Я про продбезопасность ранее коряво написала. Имхо, если запад захочет "раскачать лодку" по-серьезному перед прямым противостоянием, то продуктовое эмбарго с их стороны неплохо выстрелит. Поэтому я думаю, что до 19го неплохо бы этим озаботиться, особенно на европейской части России. Хотя может быть и вариант внутреннего саботажа, перебои с гречкой, сахаром итп, искусственный дефицит.

Рут (белый дракон): Предложат руду

А мы не возьмём только слитками
Это я шучу, если что.
Пытаюсь настроение поднять себе. Афигеваю от цен на инкубационные яйцо и корма. Птичка в этом году однозначно дороже выйдет, хоть как я извернись. Покупатели уже в очередь записываются, но похоже придется цену поднимать процентов на 10-15. Одно успокаивает, не обои и запчасти это. Сами съедим, если что.
Пардон за офф.

Крупа: вопросы продбезопасности надо тоже решить максимально полностью уже к весне 19го

Ой как я в тему со своей птицей

Крупа: Тут я не буду вставлять свои ремарки по поводу причин, а то меня порвёт).

Ну хоть намекните.

dvoe ,
Я буду лимитировать свой бред. Самоизоляция - это сегодняшний тренд

19 мар — РИА Новости. Всемирный карантин в отдаленной перспективе может оказаться опасней, чем свободное распространение коронавируса. Так считает эпидемиолог, профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис.
В колонке для Stat он обращает внимание на то, что введенные в ряде стран меры нагружают систему здравоохранения на длительный срок. В то же время в случае распространения вируса наступает короткая "острая фаза", которая быстро заканчивается.

Иоаннидис также указывает на то, что у находящихся на карантине детей, которые не будут ходить в школу и контактировать с ровесниками, может не сформироваться нормальный иммунитет, что повлечет проблемы со здоровьем в будущем.
Кроме того, ученого смущает, что массовая изоляция скажется как на мировой экономике, так и на психологическом здоровье людей. Потенциальные последствия всемирного карантина —финансовый кризис, массовые беспорядки вплоть до столкновений между гражданами, считает профессор.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, в России подтвердили 147 случаев заражения. Один человек с подтвержденным диагнозом умер от отрыва тромба. Всего в мире заразились около 218 тысяч человек, более 8,5 тысячи скончались.

Крупа , Всё-таки, по-вашему, ситуацией воспользовались или её создали для этого? (Я про вирус). Остальное более-менее понятно.

На Business Insider статья, там пишут "Ватикан также начал прямую трансляцию ежедневной массы папы, «чтобы быть рядом со всеми, кто страдает от нынешней эпидемии коронавируса». Также напомнили про электронные четки, которые выпустили в конце прошлого года. Нашла на Ленте ру:

В Ватикане представили электронные молитвенные четки eRosary. Гаджет представлен на странице организации «Всемирная молитвенная сеть папы римского».

Устройство сопрягается со смартфоном на iOS и Android через приложение «Кликни, чтобы помолиться» (Click to Pray). Активировать носимые на руке четки можно жестом — перекрестившись.

Браслет состоит из 10 бусин, сделанных из гематита и черного агата, а также креста со встроенным сенсором, собирающим информацию о здоровье пользователя подобно умным часам.

Четки будут продаваться по цене в 99 евро (около 7 тысяч рублей).

Нуйорк на фоне пандемии объявил об освобождении некоторых заключённых, например, совершивших мелкие нарушения и имеющих проблемы со здоровьем. Лос-Анджелес и Кливленд уже освободили сотни заключенных. Объявили через несколько часов после того, как в тюрьме, куда посадили Ванштейна, нашли корону у охранника и заключённого.
Интересно, в какой момент будут отбирать пукалки у ширнармасс.

«Полицейские в Форт-Уэрте и Денвере прекратили арестовывать людей за некоторые мелкие правонарушения. Окружной прокурор в Бруклине отказывается преследовать их. И многие здания суда в США закрывают свои двери, откладывая судебные процессы, поскольку коронавирус разрушает даже самые фундаментальные основы американской жизни.» Это цитата из АР.
Суды, которые остались открытыми, все более полагаются на видео в предъявлении обвинения, один судья даже разрешил присяжному вещать из дома, когда тот заболел. Некоторые полицейские участки забаррикадировались и решают несрочные дела по телефону, не посылая офицеров «в поле». В Филадельфии полиция сокращает количество арестов за мелкие преступления, такие как кражи со взломом и преступления, связанные с наркотиками. Подозреваемые освобождаются с ордером, предписывающим им возвращаться после окончания кризиса.

Дальше думайте сами

Город почти миллионник в Северной Каролине. Владелец парикмахерской в прошлый вторник заметил, что народу стало меньше. К субботе его салон опустел. Приходившие просили постричь покороче «я не знаю, когда приду в следующий раз». Владелец фшоке, вместо обычных 6 штук он заработал 1,8. И вот сидел он в ту субботу и чесал репу, или быть соцответственным (и как) или закрыть бизнес с 20ю сотрудниками. В других местах-то все уже позакрывали указами.
«Я чувствую, что обязан закрыть заведение из-за пандемии, но мне надо выплачивать ипотеку и платить по счетам.» Бизнесом занимались оба его родителя, отец разорился когда-то со своей заправкой, предприятие матери процветает. Она-тот дала ему деньги на покупку салона в 11м году. У владельца салона есть небольшие сбережения, но их не хвалит, если все будет закрыто до осени.

Его ежемесячные счета: 10 000 долларов в месяц за аренду, 400 долларов в месяц за систему онлайн-бронирования и 4500 долларов в месяц за медицинскую страховку своих сотрудников.
Заработная плата сотрудников, выплачиваемая каждые две недели: 30 000 долл.
Его сотрудница, которая сейчас занимается ремонтом кухни, говорит, это катастрофа, ее мать, стюардессу местных линий, ушли в неоплачиваемый отпуск на месяц.
Владелец салона пессимистично настроен насчёт поддержки государства. «Будут спасать крупные компании, мелкий бизнес всем пофиг».
Была страховка от закрытия бизнеса, но страховщики сказали ему, что на корону она не распространяется.

Потеря рабочих мест в США ускоряется и, кажется все станет ещё хуже. Только за последние три дня Огайо получил 80 000 заявок на пособие по безработице. Это по сравнению с 7 051 неделей ранее.
Я почитала левую прессу, пойду читать правую.

Двадцать тыщ комментов к статье про деньги с вертолёта (поддержка правительством населения) Оооооо
Первый по популярности- «они ожидают, что 1200 долларов на человека будет достаточно при потере работы, дома, медицинского страхования? Да это капля в море».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы