Двухминутка политинформации)

Армавир: Очень кровожадный народ - англичане.

Армавир: Как говорит муж, надо на них что-нибудь сбросить,

Когда президент Бундестага Вольфганг Шойбле объявил результат (Меркель), многие места в рядах СПД были уже пустыми. Это был четкий сигнал. (364 голоса за - это на 35 меньше, чем имеют союз и СДПГ в парламенте).

Германия за последние годы приросла мигрантами.)) Удивителен отток самих немцев из страны - аж 281 000 за 16й год. до этого выезжало 140 000. немцы говорят, виновата методология подсчета))). это как у шведов с откладыванием операций на год - виновато старение населения)))

Нашла интересную аналитику по Польше.
zavtra.ru/blogs/giena_evropi_atakuet_ukrainu

Народ на форумах предлагает кандидатуры.. ходор, навальный..и тп..

Крупа автор темы: ивителен отток самих немцев из страны - аж 281 000 за 16й год. до этого выезжало 140 000. немцы говорят,

Интересно, куда этот отток притекает?
СшА?

Армавир,
В баре за стойкой мужчина в ОЗК смешивал в колбе ядохимикаты. "Новичок!" - подумал Штирлиц.

Армавир,
США, врачи едут ещё в Швейцарию. В Zeit была статья про врачей, уезжающих за длинным рублем и от безумных часов работы. Шведы вроде любят австралию. Французы уезжают даже в марокко.

Мне то больше интересно, а кто креатор сшивания Евразии? Все эти поясы-пути, северо-юга? Неужто Китай, Индия?
В случае транспортного коридора север-юг к Индии удачно подкатили саудиты, давние подружки островитян. И ещё меня довольно напрягло то, что посол Индии напрямую обратился к чечне, типа не хотите ли вступить к нам в проект.
Сдаётся мне, слюнки островитян текут на наш кавказ.

С ленты.ру

01:34, 14 марта 2018

*В украинских школах решили убрать из программы физику, химию и биологию.

В украинских школах шесть дисциплин — биологию, географию, физику, химию, экономику и астрономию — объединят в один предмет, который получит название «естественные науки». Об этом говорится на сайте Минобразования страны.

В качестве эксперимента новый образовательный стандарт будет введен в некоторых школах с 1 сентября текущего года. Для начала курс «естественные науки» будет читаться для тех, кто не планирует сдавать экзамены по точным дисциплинам.*

Говорили об этом еще в 2017м, в сентябре 2018 начнут.
Интересный эксперимент на детях, наверное опять с запада слизали

Армавир,
Зачем им точные науки? Для работы дворниками в Европе они не нужны.

Армавир,
По поводу слизали с запада - есть такое. Даже больше вам скажу, есть такое и в России.

Крупа автор темы: Даже больше вам скажу, есть такое и в России.

Про егэ?

Армавир,
Нет, специализация в старшей школе - предмет естественные науки в мат классах, отсутствие алгебры в гум классах. Эксперимент.

Крупа автор темы: Эксперимент

Как прошел? Цели достиг? Это в Москве?

Крупа автор темы: Когда президент Бундестага Вольфганг Шойбле объявил результат (Меркель), многие места в рядах СПД были уже пустыми. Это был четкий сигнал. (364 голоса за - это на 35 меньше, чем имеют союз и СДПГ в парламенте

Я, по-моему, уже приводила посты русского немца, который более 20 лет живет в Германии. Помогает разобраться в нюансах немецкой политики и тд.. Ну и вообще мне все это интересно, как живут люди в других странах, куда нас так все зовут и призывают. в чем их демократии лучше наших автократий и тыпы..

*Ура! У нас опять имеется правительство! 6 месяцев в подвешенном состоянии - не жук насрал. А бюргеры-то и не заметили. Есть оно, нет его, нам, татарам,адекватно.

Но все же. Я говорил, что из ситуации есть два выхода - правительство меньшинства или новые выборы. Правда, упомянул и о том, что "большая" коалиция не исключена - для этого надо уйти Шульца и сыграть на нервах. Что ж, оно так и получилось.*

*Ну а теперь посчитаем процент демократии. Т.е. сколько народу действительно жаждало, чтобы наша королева села своей толстой жопoй на трон в очередной, четвертый раз. Сразу предупреждаю - мне лень рыться в источниках, цифры могут отклоняться на пару процентов, уж не обессудьте. И, да, будем считать в абсолютных цифрах.

Исходные данные - 82 милиона народа, 61 миллион голосующих (да, постарели, чоужтам, бывает).

Голосувало 70 процентов. Это 61 х 0,7 = примерно 43 миллиона.

Из них проголосували за две (или три, если считать CSU за отдельную партию) 30 + 25 = 55 процентов. Но если быть честным до конца - спраедливости ради, половина SPD против "большой" коалиции, и по гамбургскпму счету к 30 процентам надо добавлять лишь 12. Пусть 15. Итого 45%.

43 миллиона х 45% = примерно 19 миллионов.

И в итоге, уже в кулуарном голосувании, она набрала из 709 голосов 364 - что, навскидку, менее 55 процентов.

19 миллионов х 55 процентов = примерно 10 миллионов.

Ладно, оставим 82 миллиона - хотя там много 15,- 16 и -17 летних, которыми канцлерша уже набила оскомину. Но в сухом остатке имеем королеву, которую поддерживает (10 / 61) х 100 = **16 процентов населения.

Это и есть вышеупомянутый процент демократии. **
Невысок, однако. Мы в восхищении. Королева в восхищении.

Но нам с этим жить.*

Армавир,
Сдаётся мне, что пока сидит Меркель, нордстрим тянут. В этот раз она "победила", но сомневаюсь, что смысл в этом был. Ладно, поживем-увидим.

Крупа автор темы: Нет, специализация в старшей школе - предмет естественные науки в мат классах, отсутствие алгебры в гум классах. Эксперимент.

мне казалось, выделение астрономии в отдельный урок у нас - это попытка не пойти вот этим порочным путем

Larina,

Крупа: Эксперимент

не знаю, сколько школ затронуто, если честно, просто знаю, что есть.

Забыла вчера график прикрепить к посту о миграции в Германии

RT - Испанское издание AS утверждает, что в руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) царят панические настроения в связи с появлением призывов к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

«ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряжённость достигла критической точки», — говорится в материале AS.

Отмечается, что президенту ФИФА Джанни Инфантино небезразлично происходящее вокруг предстоящего турнира в России несмотря на то, что он это скрывает.

«Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018», — подчёркивается в статье.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западная пропаганда становится более примитивной и наглой.

"Михаил Булгаков писал: "Не читайте с утра советских газет". Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения", — заявил Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента Республики Казахстан.

По его оценке, это можно наблюдать в самых разных ситуациях, "будь то Восточная Гута или какое-то совершенно невообразимое действо вокруг отравления в Лондоне очередного персонажа вместе со своей дочерью".

"Западная пропаганда, к сожалению, с одной стороны, становится более примитивной, а с другой — более наглой. В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа", — считает Лавров.

Он также напомнил, что когда шла операция Сирии и России по освобождению Восточного Алеппо, "те самые западные СМИ — газеты, телевидение, интернет-издания — голос сорвали, заявляя, что это "гуманитарная катастрофа". Когда шла операция американской коалиции по освобождению иракского Мосула, а затем сирийской Ракки, "таких воплей" не было, отметил Лавров. "Но если сейчас ретроспективно сравнить эти операции (Восточный Алеппо, Ракка, Мосул), то в Ракке и Мосуле не было никаких гуманитарных коридоров, не создавалось никаких условий, чтобы мирные жители, желающие уйти из этих мест боевых действий, могли уйти. Ребята там не особо задумывались о доставках гуманитарной помощи", — напомнил глава МИД России.

Армавир: Да молодая по современным меркам. Но выглядит на все 90.

Пусть на юмаме тему заведет. Юмама ее научит ухаживать за собой!
Дадут ценные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы