Двухминутка политинформации)

Крупа ,
Ням ням))

Cаpa,
это не ням ням, это символизм. Я ща Биби не завидую.

Крупа ,
Ему никто не завидует, а что делать

хехе
бывший глава государственной нефтяной компании саудов Aramco Садад аль-Хусейни: "Трамп планирует выйти из иранской сделки не из-за нефти, а из-за безопасности в регионе. Иранский народ заслуживает гораздо лучшего правительства"

На яху новость о выходе из иранской сделки собрала уже почти 33 тыс комментов. Давненько я такого не видела.

Про ботинок и Абэ в комментариях к статье напомнили, что:

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, 1 мая, что страна не станет перемещать посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Анатолийское агентство. Соответствующее заявление Абэ сделал во время официальной встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом." Спутник \ Новости

В конце апреля была новость про строительство новой амер.военной базе в Нигере. А 4го мая на сайте Федеральной контрактной системы США (госзакупки) появился контракт амер.армии на поиск подрядчика на строительство командного пункта в Чаде, около международного аэропорта, одноэтажное здание площадью около 532 м².

9 мая – РИА Новости. Кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел пообещала не возобновлять программу допросов, в рамках которой ранее задержанные подвергались пыткам.

"Я служила в то неспокойное время и могу дать вам личное обещание, ясное и без оговорок, что под моим руководством ЦРУ не возобновит такую программу содержания под стражей и допросов", — заявила она в среду на слушаниях в комитете сената по разведке.

Как мило, можно прослезиться. Пообещаю-ка себе не жрать после 6, вообще, и никакого сладкого, никогда-никогда.

Находящийся в американской тюрьме летчик Константин Ярошенко во время телефонной беседы с женой заявил ей, что это, возможно, их последний разговор. Об этом пишут «Известия».
По словам супруги Ярошенко Виктории, 15-минутный телефонный разговор состоялся 5 мая. Она отметила, что голос у ее мужа «был уставший, потерянный».
«Константин как будто прощался с нами: сказал, что устал от этих издевательств», — рассказала женщина.
Ярошенко в разговоре с ней назвал «убийственными» 30 дней в карцере и сказал, что он «уже оттуда не выйдет».

«У него были прощальные слова: поздравил меня с наступающим днем рождения и пожелал Кате хорошо сдать экзамены» — добавила Виктория.
По ее словам, Ярошенко знал, что экзамены будут только в июле. Женщина также рассказала, что ее супруг действительно находится в тяжелом состоянии, а его болезнь прогрессирует. Она предположила, что в тюрьме его могли «намеренно отравить» из-за заявлений Ярошенко о возможной провокации, которую якобы хотят устроить в администрации тюрьмы. Жена летчика заявила, что именно из-за этого его могли отправить в карцер — теперь у него нет доступа к врачам и дипломатам.

Ранее представитель генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский сообщил, что Ярошенко перевели в тюремный изолятор после стычки с другими заключенными. По его словам, эта мера была принята ради безопасности летчика, а не в качестве наказания. Топольский отметил, что российские дипломаты навещали Ярошенко 4 мая, и он не высказывал «каких-то просьб и ходатайств».
Ярошенко, занимавшийся авиаперевозками в африканских странах, был арестован в Либерии 28 мая 2010 года, затем его экстрадировали в США. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в Штаты.

Про тюрмы на западе, которые согласно российскому городскому фольклору, типа домов отдыха, можно почитать в свежей канадской статье, приведу отрывки:

Хасан Диаб (родился в Ливане, после учебы переехал в США, затем в Канаду), главный подозреваемый в теракте, совершенном в 1980 году в парижской синагоге на улице Коперник (убито 4, ранено 40), провел 3 года во французской тюрьме не смотря на то, что его вина не была доказана. Его экстрадировало канадское правительство.
Условия содержания были максимально строгими, его не отпустили на похороны брата и отца.

Через 30 лет после теракта Хасан был назван главным подозреваемым и Франция начала процесс экстрадиции, он потерял преподавательскую работу в университете, не мог устроиться даже дворником. Он был вынужден носить браслет на лодыжке, который стоил ему почти 2 000 долларов в месяц (или 115 000 долларов в течение шести лет).

Он не мог отвести свою дочь в парк. Если нужна была неотложная медицинская помощь, ему не разрешили отвезти ее в больницу.

Диаб был помещен в тюрьму Флери-Мерогис в спец камеру на 4й этаж ( для насильников и педофилов, а также бывших полицейских и тюремных охранников - преступников, которые не могли быть помещены в обычные камеры из-за того, что они могут пострадать от других заключенных).

Он не говорил по-французски, и многие из охранников отказались говорить с ним по-английски.

Через несколько недель после его заключения во Франции случился очередной теракт, в редакции Шарли Хебдо, были убиты 15 чел. Двое из нападавших были радикализованы как раз в той тюрьме, где содержался Диаб.

«У меня была возможность поговорить с некоторыми из них - они были совершенно невежественными людьми», - сказал Диаб, который встретил множество радикализированных мужчин в тюрьме. «Они хотели сделать что-то не просто безумное, а что-то ужасное. Во имя идеологических принципов».

Ему, профессору социологии, без криминального прошлого, было трудно принять тот факт, что он заточен с жестокими преступниками. Даже другие заключенные считали его тюремное заключение странным.

Диаб учил себя жить как заключенный. Он научился выживать среди ожесточенных преступников, заключая союзы, чтобы защитить себя от других заключенных, которых он назвал «порочными». Это помогло ему, т.к. ему часто угрожали, но помощь от более сильных предотвращала атаки.

Его знания помогли ему определить группу молодых людей, белых и североафриканцев, которые были лидерами, и он понял, что те смогут его защитить, если он выскажет им определенное уважение.

Но опасность исходила и от охранников, которые по своей прихоти "могли переместить вас в более холодные и влажные камеры". "Я боялся и физического воздействия с их стороны, особенно когда они врывались в мою камеру и кричали на меня на французском, которого я не понимал, они били меня и толкали и самое страшное было в том, что я не понимал, что происходит."

Диаб был в одиночке 22 часа в сутки. Однажды ему разрешили выходить на прогулки во двор, который был размером четыре шага на восемь. Выводили по 10 человек, и на одного приходился 1-2 м2.

В январе следователи сняли с него обвинения и освободили, его дело никогда не было передано в суд.
Диаб сказал, что его кости до сих пор ломит от сна на метал.кровати, и у него проблемы с зубами, поскольку стоматологии в тюрьме не было.

че еще интересного в канадской прессе, про политику и нафту опустим (надоело).
Вот в Монреале (воскресная статья) молодая женщина окончила курсы массажа и пошла работать. Наткнулась на фрика, который во время массажа начал мастурбировать.

Она обиделась (было написано была в шоке и плакала) и пошла писать на него заяву в полицию. А в полиции ей офицер сказал, дамочка, вы что, какие заявления, не надо писать, над вами и надо мной весь Квебек будет смеяться. Это же часть вашей работы, вы че, вчера родились что ли.

Во-первых, сказал он, фиг его, клиента, идентифицируешь, как и где мы будем его искать.
Во-вторых, тот ее не принуждал ни к чему, нечего ему вменить.
В-третьих, извините, ваше заведение, как бы помягче сказать, в таком райончике расположено, таких поцов у вас будет много и че, из-за каждого будете сюда бегать?!

Вторая статья, тоже воскресная, про фермеров в Питерборо, Онтарио (тоже Канада, соответственно).

Там с весной начали открываться фермерские рынки. И вот шкандаль - оттуда выгнали пятерых, которые начали озвучивать, что остальные фермеры никакие не фермеры, а наглые перепродаваны, покупающие продукты на оптовке.
Расследование показало, что такое имеет место по всему Онтарио "ввиду непрозрачности рынка".
Те честные пять фермеров в отчаянии, их выгнали, а других таких больших рынков нету. Куда толкать продукцию, непонятно.

Если такие местечковые новости не интересны, маякуйте. мне то всегда любопытно, как живет маленький человек по всему миру.

нефть прет

RT - На парламентских выборах в Малайзии победила оппозиционная коалиция, которую возглавил бывший лидер страны 92-летний Махтхир Мохамад.
CNBC - который заявил, что " страна может пересмотреть несколько соглашений, заключенных с Китаем."
"у нас нет проблем с проектом Китая пояс-путь, но мы не хотим видеть здесь их военные корабли".

В новостях: саудиты собираются построить 16 АЭС в ближайшие 20-25 лет.
"Это прекрасная возможность для американских компаний ", - представитель Бектэл (крупнейшая строительная компания).

И в апреле было заявление от Exelon, что США больше не собираются строить АЭС, слишком дорого.

Саудиты стронг, говорят, мы все могём, аэс могём, туризм вместо нефти могём, недавно заявили, что могут быть посредниками в афгане и заизолировать талибан. "Построишь? -Куплю!" цы, Летучий Корабль.

theuk.one
Шкoльникoв c дoлгoм зa oбeд дepжaт нa xлeбe и вoдe и caжaют oтдeльнo oт дpугиx дeтeй

Poдитeлeй и учeникoв нaчaльнoй шкoлы Mount Pleasant Primarу School в Шpуcбepи (Shrewsburу) пpeдупpeдили o тoм, чтo дeтeй c дoлгoм зa oплaту шкoльныx oбeдoв вышe £6,60 будут кopмить "тoлькo xлeбoм, вoдoй и фpуктaми". B нaчaльнoй шкoлe Mount Pleasant Primarу School в Шpуcбepи, paccчитaннoй нa дeтeй oт 4 дo 11 лeт, oбeд cтoит £2,20 в дeнь. Poдитeлeй и учeникoв учeбнoгo зaвeдeния пpeдупpeдили o тoм, чтo ecли у дeтeй нaбepeтcя дoлг вышe £6,60, "учeники пoлучaт тoлькo xлeб, вoду и фpукты". Дeти, кoтopыe нe будут имeть дeнeг нa oбeд, тaкжe oбязaны будут oбeдaть oтдeльнo oт ocтaльныx учeникoв. Maмa учeницы Джeйми-Ли Xит (Jamie-Lee Heath) (З0 лeт), чья дoчь Mэдиcoн пoceщaeт шкoлу Mount Pleasant Primarу School, зaявилa, чтo этo пpaвилo ee "шoкиpoвaлo" и "пpoдeмoнcтpиpoвaлo oтcутcтвиe cocтpaдaния к дeтям, кoтopыx oни видят кaждый дeнь".

Джeйми-Ли пoлучилa cooбщeниe из шкoлы вceгo зa чac дo oбeдa. Eй cooбщили, чтo дoлг cocтaвляeт £4,40, и ee дoчь Mэдиcoн нe пoкopмят гopячим oбeдoм. Жeнщинa пoяcняeт, чтo Mэдиcoн нeчaяннo зaбылa cвoй oбeд в мaшинe oтцa днeм paнee, пoэтoму eй дaли гopячий шкoльный oбeд, чтo oбoшлocь eй в £2,20. Ha cлeдующий дeнь Mэдиcoн пoшлa в шкoлу бeз дeнeг и oбeдa и, нecмoтpя нa тo, чтo ee пaпa был гoтoв зaплaтить в кoнцe дня (у нeгo нe былo c coбoй нaличныx), шкoлa oтпpaвилa мaтepи дeвoчки cooбщeниe, кoтopaя, к cчacтью, уcпeлa пoгacить дoлг вoвpeмя. Жeнщинa, кoтopaя paбoтaeт дизaйнepoм куxoнь, paccкaзaлa: "Moя дoчь зaбылa oбeд в мaшинe cвoeгo пaпы, и ee нaкopмили гopячим oбeдoм. Taк вoзник дoлг в £2,20. Я oб этoм нe знaлa, пoтoму чтo у нac c пaпoй дeвoчки coвмecтнaя oпeкa, и oнa пpoвoдилa вcю нeдeлю c ним. Ha cлeдующий дeнь шкoлa oтпpaвилa мнe cooбщeниe зa чac дo oбeдa. Я тут жe cвязaлacь co шкoлoй и cкaзaлa, чтo зaплaчу пo интepнeту. Пpи этoм я cпpocилa, чтo бы дaли мoeй дoчepи, нe уcпeй я пepeвecти дeньги вoвpeмя. Имeннo тoгдa вcплылo этo пpaвилo пpo xлeб, вoду и фpукты. Mнe cкaзaли, чтo в пpoшлoй paccылкe пиceм poдитeлям oб этoм былo cкaзaнo, нo, вepoятнo, я нeвнимaтeльнo oзнaкoмилacь c пиcьмoм. Я peшилa нaпиcaть oб этoм нa Facebook, чтoбы пpoинфopмиpoвaть дpугиx poдитeлeй, кoтopыe тoжe мoгли нeвнимaтeльнo пpoчитaть пиcьмo из шкoлы. Люди oтpeaгиpoвaли дoвoльнo быcтpo, и вce coглacилиcь, чтo этo ужe чepecчуp. Moй peбeнoк нe тoлькo нe дocтиг укaзaннoй cуммы дoлгa, тaк я eщe плaчу дoпoлнитeльнo £50 в нeдeлю зa ee зaвтpaки, oбeды и внeклaccныe уpoки, и шкoлa oб этoм пpeкpacнo знaeт. Meня и мнoгиx дpугиx шoкиpoвaлo, чтo peбeнкa мoгут нe пoкopмить из-зa £2,20. Kpoмe тoгo, нeпpaвильнo кopмить дeтeй в coceднeм пoмeщeнии, кaк будтo этo кaкoe-тo нaкaзaниe. Этo oткpывaeт вoзмoжнocти для издeвaтeльcтв дpугиx дeтeй нaд peбeнкoм. Этo coвceм нe вяжeтcя c мoим пpeдcтaвлeниeм o шкoлe. Hикaкoгo cocтpaдaния к дeтям, кoтopыx oни видят кaждый дeнь. Ecли бы я в тoт мoмeнт былa нa paбoтe, нe coмнeвaюcь, чтo мoeй дoчepи дeйcтвитeльнo дaли бы тoлькo xлeб и вoду. Дaжe ecли у poдитeлeй ecть кaкиe-тo финaнcoвыe тpуднocти, я cчитaю, чтo нужнo peшaть вoпpoc c ними, a нe ocтaвлять гoлoдными дeтeй. Mнe кaжeтcя, чтo нaшeй шкoлe и любoму дpугoму учeбнoму зaвeдeнию, кoтopoe пpидepживaeтcя пoдoбнoй пpaктики, cтoит пepecмoтpeть cвoи пpaвилa". Oб этoм пpaвилe шкoлa cooбщилa poдитeлям eщe в июнe пpoшлoгo гoдa в cooтвeтcтвующeм пиcьмe. Диpeктop шкoлы, миcтep Moppиc (Morris) зaявил, чтo шкoлa никoгдa нe ocтaвит peбeнкa бeз eды и шкoльнику, кoтopый зaбыл дeньги нa oбeд пpeдлoжaт "aльтepнaтивный вapиaнт". Oн дoбaвил, чтo дeти eдят oтдeльнo oт дpугиx учeникoв, чтoбы нe пpивлeкaть к ceбe внимaниe. Mиcтep Moppиc oтпpaвил Джeйми-Ли пиcьмo, в кoтopoм нaзвaл ee кoммeнтapии "нeжeлaтeльными" и "нecпpaвeдливыми". Oн пoяcняeт: "Шкoлa вceгдa cлeдит зa тeм, чтoбы дeти были нaкopмлeны, нo ecли oни зaдoлжaли дeньги зa oбeд или нe взяли дoмaшний oбeд c coбoй, им пpeдocтaвляют aльтepнaтивныe вapиaнты. B нaшeм пиcьмe poдитeлям oт пpoшлoгo июня нe былo пoлнocтью oпиcaнo, чтo cюдa вxoдит. Дeти пoлучaют xлeб, мacлo и paзличныe фpукты и oвoщи нa выбop. Taкжe oни мoгут взять вoду или мoлoкo. A питaютcя oни нe co вceми peбятaми, a oтдeльнo, тoлькo чтoбы нe пpивлeкaть к ceбe пoвышeннoe внимaниe".

После предыдущей нейтральной, в общем то, заметки, вспомнились статьи в Гардиан про детскую бедность в Англии. Оттуда:
«каждый пятый из детей Шотландии по-прежнему живет в бедности»
«С началом школьных каникул в церквях и общественных организациях начинают работать программы бесплатных обедов для детей из бедных семей» (чтобы дети не голодали вне школы, где беднейшие получают бесплатные обеды). «Мы заметили в последние годы значительное увеличение семей, приходящих к нам летом и признающихся, что не могут прокормить детей. Большинство из них - работающие семьи.»
«Бесплатное школьное питание предоставляется детям в начальных и средних школах, родители которых получают пособия или зарабатывают менее 16 190 фунтов стерлингов в год. Таких детей более 1,1 млн.»

«Уэмбли, (один из районов Лондона) – треть работников на низкооплачиваемых работах. Аренда составляет в среднем 75% от заработка. Один из бывших учителей начальной школы связался со мной на прошлой неделе, чтобы сказать, что они нашли 10-летнего мальчика, крадущего конфеты из класса. Когда его спросили, почему, он сказал, что ни он, ни его восьмилетняя сестра не ели в течение трех дней. Учитель отвел их в столовую и настоял, чтобы их покормили бесплатно. Треть родителей с низким доходом по крайней мере однажды отказывались от приема пищи, чтобы накормить детей.»

Крупа автор темы: Если такие местечковые новости не интересны, маякуйте. мне то всегда любопытно, как живет маленький человек по всему миру.

Очень интересно!
В новостях в переводе статьи как у них все хорошо.

metronews.ru
Американский актёр Дональд Гловер, известный по сериалу "Сообщество", выпустил клип, который "взорвал" Штаты. Актер записывает музыку под сценическим именем Чайлдиш Гамбино (Childish Gambino) и его последняя работа - клип This Is America - уже набрала миллионы просмотров в Сети.

Клип This Is America Чайлдиша Гамбино был выложен в Youtube 5 мая, и за 4 дня его посмотрели более 60 млн блогеров. Мало того, видеоряд клипа вызвал бурную реакцию в Штатах - Америка буквально гудит и обменивается впечатлениями от совершенно революционного клипа Чайлдиша Гамбино. Кто-то даже называет его "великим".

"Трек особо не впечатляет. Я бы вряд ли его слушал в поездке. Но, вместе с клипом получается какая-то магия, которая заставляет каждый раз нажимать на play. Очень глубокий смысл, и просто огромный труд над каждой секундой хронометража. Клип великий", - так пишут блогеры.
В клипе за 4 минуты происходит аж два убийства - одно из них массовое, которые главный герой клипа - сам актер и музыкант Дональд Гловер/Чайлдиш Гамбино - совершает, зажигательно танцуя.

Многие считают, что в клипе отражен "дух времени", поскольку в нем поднимаются актуальные проблемы для США, где регулярно стреляют по мирным людям из повсеместно продающегося оружия.

В Сети появились и полноценные "разборы" клипа Гамбино - о чем он и к чему дает отсыл. Например, после того, как в клипе убивают человека, оружие бережно уносят в особой красной ткани, а само тело остается на бетонном полу. Эксперты поясняют, что авторы клипа этим дают понять, что оружие в США имеет более весомую ценность, чем человеческая жизнь.

Сам клип (предупреждаю, там сцены насилия, впечатлительным и беременным не смотреть).
youtu.be/VYOjWnS4cMY

Крупа автор темы: клип This Is America

Судя по клипу он он только про чёрную Америку поёт, белых там не видать. )))

ОСА,
Да есть, есть.
В финальной сцене, когда он бежит, как от смерти, за ним гонятся белые.

Что же, после музыкальной паузы вернемся к разделу фоточная. Две страницы назад я писала про Литл-Рок. На фотках убитые в этом году (почти везде огнестрел). Вернее, не все, там вчера было двойное убийство, имен пока в прессе нет. Могла бы просто написать, сколько черных, сколько белых, но я люблю наглядность, надеюсь, вы мне простите эту слабость.

11 мая — РИА Новости. Украинская рок-группа "Вопли Водоплясова" лишилась трети зрителей на концерте в Гааге из-за русофобского высказывания солиста коллектива Олега Скрипки. Об этом сам музыкант рассказал в эфире "112".

Он признался, что во время выступления повел себя слишком эмоционально и "ляпнул" фразу, оскорбившую часть аудитории.
"Приятно тут в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией", — сказал Скрипка.

После этого, по словам музыканта, треть посетителей покинули концерт. Тем не менее, артист не извинился за свое поведение, а успокоил себя тем, что среди ушедших были только россияне.

Скрипка и ранее позволял себе провокационные высказывания, в том числе националистического характера. Так, музыкант предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский, потому что у них низкий IQ.

Не нашла, сколько в этом году, в прошлом билеты стоили 45-60 евро. Не совсем копейки, но народ наплевал на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы