В Совфеде предложили давать привившимся от гриппа дополнительный отпуск

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Привившимся от гриппа надо давать к основному отпуску три дополнительных дня. Как передает в пятницу, 3 февраля, РИА Новости, с таким предложением к вице-премьеру Ольге Голодец обратился председатель комитета Совете Федерации по регламенту и парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«Необходимо обязать работодателей предоставлять привившимся против гриппа гражданам дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до трех дней, конкретное количество дополнительных выходных должно определяться по согласованию с работодателем», — говорится в письменном обращении сенатора.

Он добавил, что эта мера требуется для стимулирования массовой вакцинации от гриппа, и попросил Голодец дать компетентную оценку его предложению.

Около года назад Вадим Тюльпанов выступил с инициативой полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Помимо этого, он высказался за увеличение сумм больничных выплат: согласное его мнению, данная мера будет способствовать тому, что заболевшие граждане останутся дома и не будут заражать коллег и посетителей в общественных местах.

а я б деньгами взяла

Новости U-mama.ru автор темы: три дополнительных дня.

и ради этого противники прививок побегут их ставить?

мышкаЮля: и ради этого противники прививок побегут их ставить?

Как у обычно - на бумажке

мышкаЮля: и ради этого противники прививок побегут их ставить?

пуркуа бы и не па

мышкаЮля: противники прививок побегут их ставить?

идейные противники - нет, но эта мера в принципе не на них расчитана. Конечно, прививающееся население можно и поощрить - как раз на основную массу народа предложение и расчитано.
но не пройдет.

Я не против прививок в целом. Я против прививок от гриппа в частности. И меня 3 дня никак не простимулируют. И даже неделя

По согласованию с работодателем - ключевая фраза в этом тексте. Мало таких найдется желающих отправить дополнительно на 3 дня работничка в отпуск оплачиваемый. Дальше можно не обсуждать.

Фима Собак: прививающееся население можно и поощрить

За счет работодателя, конечно.

Mуся: И тем, кто на больничные не ходит - тоже давать)

деньгами))

Хммм... Учителя и так все ставят эти прививки ежегодно.

НЕШОКОЛАДКА: За счет работодателя, конечно

Естественно. Но отпуск лишних три дня для учителя - это утопия. Положенный-то целиком не отгуливают...

Вот правильно, а то народ не прививается, болеет потом по две недели еще и с

Новости U-mama.ru автор темы: полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации».

а ты за них в это время работаешь за четверых. Но лучше все-таки

Zadilika: деньгами))

барабашка1: Зачем отпуск предоставлять? Поставил прививку от гриппа - слёг с гриппом - вот тебе и отпуск. И предоставлять ничего не надо. Сам придёт

как мы в этом году: всей семьей привились и всей семьей заболели

Смешно...
Я не противник прививок, но эта прививка бесполезная. И ставить ее нет смысла никакого. Только вред от нее: поставил-заболел.
Мне и неделя отпуска не нужна.

аноним,
Прививки от ОРВИ еще не придумали. А диагноз грипп у нас почти не ставят.

Я за доп.отпуск тем, кто не болеет :) но это утопия, будут ходить на работу больными, только б не на больничный.

Chайkа: Естественно.

Кто бы сомневался. У нас любая новая инициатива за чей-то счет, включая очистку улиц от снега, новогоднюю иллюминацию. Ну да, надо было помещение не на Белинского брать, не так бы терроризировали, а то без конца ходят и указывают, что мы должны за свой счет сделать на земле вокруг офиса. Только вот, при этом, рекламу на этом же месте свою поставить не имеем права.

НЕШОКОЛАДКА: что мы должны за свой счет сделать на земле вокруг офиса. Только вот, при этом, рекламу на этом же месте свою поставить не имеем права.

вы рекламу цветочками на клумбе выложите или камушками

уж не знают как народ заколоть...лишь бы болели дольше и в аптеки ходили побольше...

Аноним: Я не противник прививок, но эта прививка бесполезная. И ставить ее нет смысла никакого. Только вред от нее: поставил-заболел.

Аноним: уж не знают как народ заколоть...лишь бы болели дольше и в аптеки ходили побольше...

Я ни за ни против прививок в целом, но от гриппа бы ставила, наверное, даже если бы и не требовали. Гриппом не болела больше 10 лет - с тех пор, как прививаюсь. Может, совпадение, хотя у меня иммунитет слабый, раньше болела сильно тем же гриппом.

лучше бы некурящим 3 дня давали. У нас толпами бегают курякать. За год как раз наберется три дня простоя.

Белое безмолвие: ак мы в этом году: всей семьей привились и всей семьей заболели

а мы все привились и не заболели ... (ттт) Так то она гарантии что вы 100% не заболеете не дает

Новости U-mama.ru автор темы: Привившимся от гриппа надо давать к основному отпуску три дополнительных дня.

сейчас больше половины работают не официально, кому нужны эти 3 дня? еще часть населения работодатель просто не даст эти 3 дня. Я кровь сдавала как донор и то не дали, хотя офиц работала, но в частной организации. А детям что будут давать? В основном "заставляют" детей прививать, не пуская в садик и школу. бред какой-то придумали.

Аноним: Только вред от нее: поставил-заболел.

мы в этом году сильно с мужем переболели гриппом.Ребенок привитый не заболел.Буду ставить в следующем году себе,на фиг на фиг...

аноним: вы рекламу цветочками на клумбе выложите или камушками

Мы просто клумбы с цветами делаем, в корпоративных расцветках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы