20 свердловских школ вошли в топ-200 лучших образовательных учреждений России

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

19 школ, лицеев и гимназий Екатеринбурга, а также одна школа Первоуральска вошли в топ-200 лучших школ России-2016. Так, 6 место рейтинга занял СУНЦ УрФУ имени первого президента России Б. Н. Ельцина, 20 место - у гимназии №9 в Екатеринбурге, на 26 строчке - лицей №130, 49 место заняла гимназия №35, 52 место - лицей №110 имени Л. К. Гришиной, 90 место - гимназия №2, 101 место - лицей №135, 115 место - лицей №180 «Полифорум» на Ботанике, на 136 месте - школа №200, 143 место - у гимназии №99.

158 место заняла первоуральская школа №7 с углублённым изучением отдельных предметов.

162 место - у екатеринбургской гимназии №13, на 163 месте - гимназия №120, на 167 месте - лицей №12, на 171 месте - гимназия №161, на 177 месте - гимназия №37, на 178 месте - лицей №88, на 194 месте - гимназия №202 «Менталитет», на 199 месте - школа №68 с углублённым изучением отдельных предметов, а на последнем месте рейтинга 200 лучших школ России – екатеринбургская гимназия №5.

Рейтинг был составлен рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), аналитики которого выясняли, какие школы готовят наибольшее количество студентов для 20 лучших вузов страны. Для этого специалистам пришлось обработать сведения о поступлении более 87 тыс. выпускников из 15 тыс. российских школ.

При этом эксперты сознательно отказались от анализа данных о среднем балле ЕГЭ по школе. «Рейтинг школ RAEX (Эксперт РА) позволяет понять, в каких школах формируется интеллектуальная элита России», - отмечают создатели топа.

Интеллектуальная элита

Наш Сунц 6! Как обычно

Новости U-mama.ru автор темы: в каких школах формируется интеллектуальная элита России», - отмечают создатели топа.

очень странная фраза, автор статьи (или авторы топа все) явно не эти школы заканчивали, так унизить одной фразой всех учеников школ, не вошедших в их топ

МишАнинаMama,
Гтак они ж написали - смотрели по тому, из каких школ в лучшие вузы поступают.
В принципе вполне логичный список. Школы сильные, а уж ученики как везде. Училась я в группе - половина сунц половина 9. И я, вторчерметовская краса

Lastochka!!!: Гтак они ж написали

любую мысль можно донести по-разному, конкретная фраза - воспринимается негативно, она оскорбительна для учеников других школ
формулировать мысли надо уметь грамотно, не оскорбляя все население России, которое не учится в данных школах...ну это мое мнение...

Новости U-mama.ru автор темы: 20 лучших вузов страны

тут трудно определиться с тем, что такое лучшие вузы , и по этой линейке еще школы мерять - имхо, забавно.

МишАнинаMama: унизить одной фразой всех учеников школ

я не училась не в одной из этих школ, униженной и оскорбленной себя не считаю)))))

Прописаны действительно "сильные" учебные заведения и не поспоришь тут.

mari 83: я не училась не в одной из этих школ

Ни в одной из этих школ

Lastochka!!!: Интеллектуальная элита

что, ваша школа не попала? сочувствую

Аноним: Ни в одной

ни в одной

анонимка,
Моя, конечно, я училась в простой школе. Уже 15 лет как закончила , а все переживаю

mari 83: я не училась не в одной из этих школ, униженной и оскорбленной себя не считаю)))))

mari 83: ни в одной

а вообще, оскорбляющее высказывание не означает, что все оскорбились, оно означает, что автор или сдуру (а значит, не умеет грамотно формулировать) или целенаправленно (а значит хотел донести мысль, что только в этих школах учатся интеллектуально развитые дети) высказал такую мысль. в любом случае, на мой взгляд, слова автора дурно пахнут, вот и все...

Новости U-mama.ru автор темы: 158 место заняла первоуральская школа №7 с углублённым изучением отдельных предметов.

О, и Первик есть, наша школа.

О, мой сын тоже к Ылите прикоснулся.
Странный рейтинг, если честно. Я бы некоторые школы сильно поменяла местами.

Поступление в хорошие вузы часто заслуга не школы, а родителей и репетиторов.
Еще один момент: например, из класса моего ребенка 8 человек уехали учиться в другие страны. Их поступление кто куда учел, интересно? И чья это заслуга, школы ли?

интересно московские школы в рейтинге участвовали, так то 20 из 200 школ страны это либо очень много , либо что- то не то у нас с образованием в стране.

Четаржу,
участвовали и их достаточно много

полный рейтинг тут

the Queen: участвовали и их достаточно много

вот и я про то же , оставшийся после Москвы и Екатеринбурга процент школ слишком мал для всей страны.

Удивило отсутствие в списке Корифея и наличие 180 и 200

Четаржу: либо что- то не то у нас с образованием в стране.

смотрю я нашу школу что в списке и соглашусь, пожалуй, с вами.

Germiona: Удивило отсутствие в списке Корифея

может потому, что многие уезжают учиться в Европу. Из класса дочери уехали почти все.

2 детей закончили школу из списка , учатся в Европе.
3 только начал учится.
Я противник репетиторов, только иностранный был с доп уроками. Могу сказать , хорошо учатся , значит база была все таки.

Аноним,
Какую именно?

В 9 база конечно очень сильна, как и в сунце - то что мы проходтли на 1 курсе, они в школе изучали.... Но изучали все равно вместе с ними))))

Germiona: Удивило отсутствие в списке Корифея

Чем? Разве у них много выпускников? ;) Причём поступающих строго в урфу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы