Любители мультивитаминов смывают деньги в унитаз

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Продажа мультивитаминов во многих странах мира постоянно набирает обороты. Сегодня 70% жителей Австралии принимают какие либо витамины и добавки регулярно, однако оправданность данной терапии не очевидна. Президент Австралийской медицинской ассоциации доктор Майкл Гэннон заявил, что подобного рода агрессивное продвижение мультивитаминов является постыдным. А подавляющему большинству людей эти таблетки вообще не нужны. По словам эксперта, регулярно принимающие мультивитамины пациенты производят просто «очень дорогостоящую мочу».

Профессор Monash University Кен Харви согласился с мнением эксперта и подчеркнул, что в распоряжении науки нет доказательств преимуществ приема мультивитаминов для среднестатистического человека. При этом оба ученых согласны с тем, что специфические витамины могут быть полезны для здоровья, когда они выписываются врачами тем пациентам, у которых отмечаются специфические расстройства, связанные с дефицитом тех или иных полезных веществ в организме. К примеру, жертвам анемии абсолютно правильно выписывают железо, а беременным - пищевые добавки с фолатами. Если люди мало соприкасаются с солнцем, то им необходимы  добавки с витамином D.

Но имеющие чрезвычайно широкий спектр действия мультивитамины, которые принимает огромное множество людей, в реальности не дают никакого эффекта, они полностью бесполезны. «Всё что вам нужно, так это здоровая диета, не следует смывать в унитаз деньги, которые вы тратите на покупку этих красивых цветных таблеток», - подчеркивает профессор Харви. Он убеждён, что многие из нас запутаны красивой рекламой и псевдонаучными утверждениями о пользе мультивитаминов, а также недостаточной питательности имеющегося рациона. На мультивитамины налегают знаменитости и спортсмены, но простые люди не понимают, что звездам платят за рекламу этих продуктов.

То то новость. Но сейчас придут и расскажут как цветут и паэхнут именно от витаминов и без них никак.

Согласна,что мультивитамины-фигня полная.

Каtюша: Но сейчас придут и расскажут как цветут и паэхнут именно от витаминов и без них никак.

Я даже догадываюсь кто

Milena29: Согласна,что мультивитамины-фигня полная.

Позвольте не согласиться. Я пью третий год селцинк, т.к. имею проблемы с выпадением волос, так вот, когда пью их одновременно с Компливитом сияние, волосы и меньше выпадают, и быстрее вырастает так называемый пушок по линии лба. Моё личное наблюдение.

Че совсем что ли не надо витамины пить

не понимаю, почему мультивитамины фигня. Если человек в своем рационе не добирает фруктов , овощей, рыбы и т.д., то почему не восполнить недостаток витаминами?

Сыну постоянно даю рыбий жир и кальций курсами. Так рыбу не ест вообще и молочные продукты тоже.

Бусинка31: даю рыбий жир и кальций курсами.

это не мультивитамины, это моновитамины

именно мульти? у меня вот, например, витамины группы В комплектом. и да, я вижу эффект от них

Давно твердят, что витамины нужно принимать при нехватке их в организме, анализы сдают не все и не на всё

Ну конечно, если жить на Мальдивах и есть свежую рыбу, мясо, фрукты и овощи, то витамины не нужны. А у нас на Урале зимой? Так что не совсем согласна.

У меня пальцы на руках шелушатся, прям подушечки облезают.
Покупаю простейшие витамины и через неделю-две руки нормальные.

Аноним: именно мульти?

аха

Vivienne W: Могу выложить ровнопротивоположную версию

интересно

да ладно.. а вот нейромультивит весьма хорошо работает и реальный эффект я лично наблюдала у мамы. Опять-таки менопейс реально снимает некоторую симптоматику.

надо пить именно то, чего не хватает. Но для этого надо обследоваться. Куда как проще - заглотить "чудопилюлю". А про гоповитаминоз и слыхом не слышали.

Пью Витрум много лет. Как только заканчивается - бегом за ним в аптеку. Без него все ногти обламываются под корень в течении недели. Это ужас. Я уже молчу о куче выпадающих волос и сохнущей коже.
Реакция проверена многократно.
Пробовала Центрум и еще какие-то пр-ва Франции и несколько разных марок США. От всех дикие боли в поджелудочной, в т.ч. и от наших отечественных мультивитаминов.
Поэтому остановилась на Витруме, от добра добра не ищут

Новости U-mama.ru автор темы: На мультивитамины налегают знаменитости и спортсмены, но простые люди не понимают, что звездам платят за рекламу этих продуктов.

Ну я бы показала в режиме он-лайн, как на ногтях, по мере того как они отрастают без витаминов появляются белые пятна, ровно по дням видно. А потом они обламываются ровно на этом месте, где росли без витаминов.
Нагляднее некуда, можно как доказательство на камеру по дням снимать.
По остальным параметрам не подскажу, там такой наглядности нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы