Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории

НЕШОКОЛАДКА: 87 год.
Тогда учились 10 лет и было 10 классов.

Вы забыли про экзамен по ФИЗКУЛЬТУРЕ!!!!
кроме тех 2 письменных и 5 устных о которых выше говорили.

MayFlower:
Вы забыли про экзамен по ФИЗКУЛЬТУРЕ!!!!

как это, я вспомнила

Сиpин,
МДО,
вооот! Есть женщины, как говорится)))) А то все заладили: домохозяйки, курицы)))))

А когда мы рода войск сдавали, я забыла про ВДВ, мне подруга пыталась что-то там жестами показать, а мне в голову только подводные войска пришли после просмотра пантомимы.

До сих пор для меня загадка, зачем мне нужно наизусть учить вооружение механика-водителя? Да и остальных тоже.

MayFlower: Вы забыли про экзамен по ФИЗКУЛЬТУРЕ!!!!

Я была освобождена в 10 классе. Может, поэтому решила, что его не было.

НЕШОКОЛАДКА: она это чертит

Это я чертиЛА. Щас слабибубебо.
А подружка из 130-й приходила и плакалась, что им какую-то гайку на А4 задали. Мы ей левой ногой рисовали и продолжали мучаться дальше.
Страшно представить, если бы черчение продолжалось 9-10 класс. Но тут у нас вместо труда и черчения ввели УПК!!!

Znayka: вооот! Есть женщины, как говорится)))) А то все заладили: домохозяйки, курицы)))))

А я еще из пневматической винтовки на 4 отстрелялась.

Ясно: Я как химик считаю, что обязательным ЕГЭ должна быть химия.

поддерживаю!

Ася: Экзамен-это лотерея. Ребенок 11 лет учится, получает кучу отметок, разве это не показатель его знаний?

Далеко не всегда, иногда это показатель отношений с учителем или стремления школы похвастаться большим количеством хороших оценок

Germiona: Далеко не всегда

как и экзамен

МДО: а я автомат Калашникова разбирать и собирать умею

Дульная коробка со ствольной накладкой? Или наоборот?
Он, собака женского пола, мне палец прищемил!

МДО: а у нас в 1989 -м году как раз когда мы заканчивали 10-ый класс

Раньше ввели. В 1986.
Я в 1987 заканчивала.

Тритата: Но тут у нас вместо труда и черчения ввели УПК!!!

О, тоже с ГОСом, кстати. У меня были корочки машинистки. И еще стенографию изучали. Пригодилось в институте потом. Особенно, на лекциях по истории, философии, психологии.

MayFlower: Раньше ввели. В 1986.
Я в 1987 заканчивала.

может быть, почему-то мне казалось, что это нас осчастливили.

Не, у нас в 88 не было физры точно в экзаменах. А черчение да, я любила.. рисовать не могу, а чертить с удовольствием. И на УПК я смогла влезть в группу мальчишек оператором ЭВМ))) ну не люблю я готовить и шить))

Сиpин: Причем разбираю я его на 4, а вот собираю на 2. Нельзя мне оружие в руки давать.

Ну почему нельзя - заслать в тыл противника, чтобы вы все быстренько разобрали и противнику не из чего стало стрелять.

Znayka: А то все заладили: домохозяйки, курицы)))))

Кстати, требую экзамен по домоводству!

Кстати, в мое время историю в 10 классе сдавали не всю, а только историю Российской Империи/СССР, и только 20 век. Этакая версия истории КПСС. Никакой зарубежной истории, средних веков и т.п. в билетах не было.

GALAktika-Z: требую экзамен по домоводству!

И медицине.

Это всяко полезнее математики. Мы в вузе медицину сдавали, так я когда сама родила, открыла конспект - реально были полезные знания по детским болезням. Сейчас не атк актуально с интернетом, все эти виды сыпи можно посмотреть ( а в 90-е сложнее было информацию искать). Оказание первой помощи, что можно, чего нельзя делать. Вообще именно доврачебную помощь. И когда вызывать скорую, когда нет.

GALAktika-Z,
А у нас на селе, оказывается, труд будет до 11 класса. Так что экзамен по нему вполне себе возможен.
Медицину и основы нвп вполне можно обьединить в экзамен по обж.

Что-то мне подурнело.... И родилась мысль, если у нас бэк ин ю СССР, то может перестать мучить детей проектной деятельностью? Возвращаться, так конкретно, без полумер.

радиомама: то может перестать мучить детей проектной деятельностью?

Неплохая идея. У нас в школах были кружки, где занимались всякими проектами, и те, кто хотел, не в обязаловку, милое дело. И основным была именно работа над проектом, а не как правильно оформить реферат, сколько строк отступить, каким шрифтом набрать. Сейчас, может, что и изменилось. Но в 4 классе у меня сын от проекта отказался именно после того, как стали выносить мозг по формальному оформлению реферата.

ничего плохого в этом не вижу. сдавали же ваши бабушки и мамы в послевоенные годы 8-9 экзаменов - и ничего не случилось. и наши дети сдадут, меньше только им внушать надо про их ранимую психику.

Фима Собак,
Особенно если учесть, что большинству вступительные экзамены сдавать не придётся.

venth: где дети показывают свои знания, которые они приобретают в процессе обучения.

считаю, что для начала процесс обучения нужен. сделайте "егэ" для школы- начиная с директора, чтоб было понятно- учат в школе или бодро перекладывают этот процесс на родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы