В Екатеринбурге за прошлый год матери оставили в роддомах 55 малышей

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В столице Урала за 2016 года матери отказались от 55 новорожденных детей, сообщила E1.RU Лариса Лазарева, руководитель Свердловской региональной общественной организации "Аистенок".

– Отказов могло бы быть больше, но 13 молодых мам после беседы с психологами и активистами "Аистенка" изменили свое решение и забрали малышей домой, – рассказала она.

Между тем, данные по Свердловской области еще больше – 68 новорожденных были оставлены матерями в роддоме. Основные причины отказов – это плохие жилищные условия, а также отсутствие поддержки со стороны семьи и средств на содержание новорожденного малыша.

Как отметила Лариса Лазарева, ситуация с отказами от новорожденных детей за последние несколько лет в Свердловской области значительно улучшилась, отказов сейчас в разы меньше, чем, например, 5 лет назад. При этом в семьи маленьких детей разбирают очень быстро, даже несмотря на то, что у многих малышей врачи диагностируют проблемы со здоровьем.

Отметим, что такая тенденция наблюдается у нас с осени. Дети, от которых сейчас в роддоме отказываются мамы, теперь не лежат в детских больницах месяцами, как это было раньше.

Новости U-mama.ru автор темы: в семьи маленьких детей разбирают очень быстро, даже несмотря на то, что у многих малышей врачи диагностируют проблемы со здоровьем.

Вот это, на мой взгляд, радостнее читать, чем

Новости U-mama.ru автор темы: 13 молодых мам после беседы с психологами и активистами "Аистенка" изменили свое решение и забрали малышей домой

Возможно, приемная семья лучшие условия и бОльшую любовь могла бы обеспечить, чем молодая мать, имеющая

Новости U-mama.ru автор темы: плохие жилищные условия, а также отсутствие поддержки со стороны семьи и средств на содержание новорожденного малыша.

у меня знакомая в свое время попала в ситуацию. муж бросил, отец выгнал из дома со словами с ребенком не возвращайся. ей самой 19. Отказалась от ребенка. Попыталась вернуть его через полгода - не дали -уже усыновили что ли.
Она 22 года плачет по тому ребенку. Второго родила уже за 30 было. Это ее боль на всю жизнь. если бы в то время кто то помог и поддержал хотя бы первые пару месяцев - все могло быть по другому...
Поэтому считаю. что такие центры ка Аистенок очень необходимы.

У меня знакомый сам удочерил девочку, от которой мать малолетняя 17 лет отказалась. Отказ заставила написать ее мать. Она потом пыталась через суд вернуть ребенка, но мои знакомые судились и не вернули ей ребенка.

я просто я,
Ну это лишь теория... Вы не знаете как бы сложилась судьба вашей подруги. Смогла бы она дать больше, чем готовая к ребенку семья? Ну или хотябы столько же?..

На мой взгляд 55 за год - это не так-то много... Бывали и хуже дела в нашем королевстве. Все познается в сравнении. В Европе ведь тоже детей оставляют.... Радует то, что все детки усыновленными оказались. То есть в итоге ни одного брошенного.
Абортов в тысячу раз наверно больше делают. По мне так аборт хуже, чем оставить ребенка. Но я никого не осуждаю. Ситуации разные бывают в жизни.

я просто я: муж бросил, отец выгнал из дома со словами с ребенком не возвращайся.

Мне отчим говорил, что отстрелит голову, если в подоле им принесу. И показывал, где ружье охотничье лежит у него. А мама поддакивала.

и кто бы знал, если б я залетела по молодости или студенчеству, че бы было....и куда бы я дела ребенка, если б родила.

А вообще, тогда я даже не сомневалась, что на аборт пошла бы без уведомления матери.

Родителям языки повырывать надо, чтоб детям не говорили такого. все же серьезно воспринимаешь, и страшно тебе потом по-настоящему.

Аноним: Вы не знаете как бы сложилась судьба вашей подруги. Смогла бы она дать больше, чем готовая к ребенку семья? Ну или хотябы столько же?.. У вас ребенок есть? Тогда вы тоже не знаете, что приемная семья могла бы дать ему больше, чем вы. Давайте не будет всё измерять только материальной стороной вопроса.

Потолковый Лампонюх: Мне отчим говорил, что отстрелит голову, если в подоле им принесу. И показывал, где ружье охотничье лежит у него. А мама поддакивала.

Какой тяжелый опыт, сочувствую. Мне такого никто не говорил, но в случае внебрачной беременности у меня бы поддержки не было бы. И эмоционально я в том возрасте тоже ничего положительного не смогла бы дать, грустное детство бы ждало моих ранних детей

я когда в 15 лет из киргизии приехала в россию в институт поступать, мама мне сказала: в жизни бывает всякое, случись, что - будем рожать. слава богу меня этот ад миновал, через который многим приходится проходить
тех кто отказывается не осуждаю, (хорошо, что родили и осчастливили какую то семью, раз сами не в состоянии) осуждаю родителей этих девочек

Потолковый Лампонюх: Родителям языки повырывать надо, чтоб детям не говорили такого. все же серьезно воспринимаешь, и страшно тебе потом по-настоящему.

вот точно, у некоторых родителей уж языки то без костей вовсе

Про подол мне сообщили первым делом. Выгоню. Точка,железно. Помнитса, давно исчо шеремет рассказывал, что мать задушила ребетенка подушкой, мол, выгнали ее с приплодом, дитё заьолело, скитались по знакомым. Отказаться разумней и благородней, чем в помойку подкинуть.

Потолковый Лампонюх: Мне отчим говорил, что отстрелит голову, если в подоле им принесу. И показывал, где ружье охотничье лежит у него. А мама поддакивала.

мне мама говорила - на одну ногу встану , за другую разорву... когда в 10м классе у меня месячные шли 3 месяца. и гинеколог мне назначил марвелон, чтоб кровотечение остановить, я без задней мысли отдала маме бумажку с названием, так как даже не предполагала, что это противозачаточные. какой скандал ждал меня дома, даже вспоминать боюсь. мама пошла со мной к гинекологу, было так унизительно, шо капец... а причиной оказалось то, что отец заставил меня из подвала таскать шлакоблоки, в количестве 30 с лишним штук. причем должна была таскать по две штуки, нечего лодырничать..

Лошадь Анжела: я когда в 15 лет из киргизии приехала в россию в институт поступать, мама мне сказала: в жизни бывает всякое, случись, что - будем рожать. слава богу меня этот ад миновал, через который многим приходится проходить
тех кто отказывается не осуждаю, (хорошо, что родили и осчастливили какую то семью, раз сами не в состоянии) осуждаю родителей этих девочек

+1
я хоть в 18 приехала. все же постарше. мама то же самое мне сказала. а у меня на фоне акклиматизации еще цикл поехал - реально думала, что забеременела в пылу прощания с МЧ)))) однозначно рожала бы, спасибо понимающим родителям)))
люблю,
девачко,
ох, девочки, врагу не пожелаешь такого((((

страшно не беременность и ребенок, а ЗППП. а ребенок это радость и не важно с отцом или нет.
просто в те времена очень сильно общественное мнение давило и люди оооочень сильно от него зависили. все!! все зависили от чужого мнения. сейчас нам проще, хотя думаю и сейчас эти дуры старые мамаши есть что девчонок пугают...

Новости U-mama.ru автор темы: Отказов могло бы быть больше, но 13 молодых мам после беседы с психологами и активистами "Аистенка" изменили свое решение и забрали малышей домой, – рассказала она.

сомнительное благо.
возможно,вскоре услышим из новостей про очередную оставленную коляску в подъезде или малыша в каком-нибудь ТЦ.

люблю:
мне мама говорила - на одну ногу встану , за другую разорву... когда в 10м классе у меня месячные шли 3 месяца. и гинеколог мне назначил марвелон, чтоб кровотечение остановить, я без задней мысли отдала маме бумажку с названием, так как даже не предполагала, что это противозачаточные. какой скандал ждал меня дома, даже вспоминать боюсь. мама пошла со мной к гинекологу, было так унизительно, шо капец... а причиной оказалось то, что отец заставил меня из подвала таскать шлакоблоки, в количестве 30 с лишним штук. причем должна была таскать по две штуки, нечего лодырничать..

Бедная девочка, очень жестоко родители с вами обходились, сочувствую... Надеюсь, ко взрослому возрасту вы все пережили.

Лошадь Анжела: мама мне сказала: в жизни бывает всякое, случись, что - будем рожать

++ я про этот разговор родителей узнала намного позднее. они решили, что если что, то я буду рожать и они помогать воспитывать.

ой, ща напишу: ++ я про этот разговор родителей узнала намного позднее. они решили, что если что, то я буду рожать и они помогать воспитывать.

у нас сейчас две дочери, с их отцами тоже уже обсуждали возможные варианты развития жизненного пути, никто ни от чего не застрахован, мнения своего не поменяли - случись, что будут рожать, а мы еще молодые, от нас помощь будет ощутимая. так, что не вижу проблемы. но надеюсь до 20 все таки продержимся)))

Все правильно. А что хорошего во внебрачных детях?

Не знаю что придумать: А что хорошего во внебрачных детях?

а что хорошего в таких матерях?зачем вообще надо было рожать ребенка, чтоб потом так вот измываться, как девочки пишут? Наверно .со своими вы так же разговариваете

моей дочери восьмой год, но я уже мужу говорю, не дай бог в 15 лет родит, но я никогда ей не позволю сделать аборт и лишить меня внуков. Если не научила предохраняться, то мне и помогать, нести ответственность за нее и будущее потомство...

Не знаю что придумать: Все правильно. А что хорошего во внебрачных детях?

Понятно, что лучше научить девицу как следует предохраняться, но если уж случилось, то лучше внебрачный ребенок, чем мертвая или покалеченная криминальным абортом дочь.

Znayka,
я прекрасно знаю, как жизнь идет под откос из-за ребенка без мужа. И никому этого не советую. На своем опыте.

Не знаю что придумать: я прекрасно знаю, как жизнь идет под откос из-за ребенка без мужа. И никому этого не советую. На своем опыте.

я понимаю, что не сахар, но, ИМХО, задача родителей любить и защищать ребенка, а не угрожать расправой . Я про подачу в том числе. Ребенок - радость в семье . А вот аборт в раннем возрасте, конфликты. ненависть - это уже не семья. Но при таком раскладе и начинается все это не в момент беременности, а раньше. канеш. Любимого ребенка не будут стращать и гнобить на ровном месте.

Аноним: я уже мужу говорю, не дай бог в 15 лет родит

зачем вы думаете это? Зачем разговариваете на эту тему вообще? Почему вы так боитесь? Чем больше паритесь. тем выше вероятность, что так и произойдет

Аноним: Если не научила предохраняться

ну допустим научили))) А любимый ее МЧ, который лучше всех на свете и вообще принц попросил ее без презерватива - он будет себя контролировать - и что??? Научить недостаточно, вернее, не значит. что вы застрахованы на все 100)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы