В Иркутске эвакуировали автомобиль со спящим двухлетним ребенком

источник: https://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Иркутске эвакуировали автомобиль со спящим ребенком. Об этом «Интерфаксу» рассказали в региональном главке МВД.

«Семейная пара припарковала свой автомобиль Opel Mokka на парковке для лиц с ограниченными возможностями у торгового центра „Комсомолл“ и отправилась по магазинам, оставив в детском удерживающем устройстве своего сына, которому в апреле исполнится два года», — отметили в главке. Когда родители вернулись спустя 25 минут, машина была эвакуирована.

Отмечается, что стекла автомобиля были затонированы, поэтому увидеть ребенка было невозможно. Также на машине отсутствовали знаки, указывающие на то, что в салоне может находиться ребенок.

Позднее родители забрали мальчика вместе с автомобилем на штрафстоянке, ребенок не пострадал.

Отца мальчика оштрафовали на пять тысяч рублей по статье 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»). Также оба родителя привлечены к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей.

В мае 2016 года в Москве в районе ВДНХ сотрудники службы эвакуации обнаружили в перегретом салоне закрытой машины пятимесячного мальчика. Машину собирались забрать из-за парковки автомобиля в запрещенном месте. Родителей ребенка удалось обнаружить только спустя час. В отношении отца мальчика составлен протокол об административном нарушении. Летом 2015 года Павел Астахов, который тогда был уполномоченным по правам ребенка при президенте России, предложил привлекать к административной ответственности родителей, которые оставляют без присмотра детей в возрасте до шести лет.

слов нет о таких родителях

анонимка: слов нет о таких родителях

да ладно, сейчас набегут и докажут вам, что оставлять ребенка нормально, он же спи, его ж жалко будить. Ну и коронное - в любом месте что-то может случиться

Нуаче? Спал же!

Ужас. Думала редко такое встречается, а вчера в очереди в магазине услышала разговор: женщина: "о а где у вас младшая, у бабушки?", тётя: "дома спит одна.", "я думала совсем маленькая она...", "да нее, скоро уж восемь месяцев", "а если проснётся?", "ну постоит в кроватке, покричит, я ж на полчасика".
На полчасика, Карл!
А уйти за покупками, ещё и припарковавшись как попало, считаю штраф должен быть тыщ так на 50-100 за такое поведение.

MonPere: о а где у вас младшая, у бабушки?", тётя: "дома спит одна.", "я думала совсем маленькая она...", "да нее, скоро уж восемь месяцев", "а если проснётся?", "ну постоит в кроватке, покричит, я ж на полчасика".
На полчасика, Карл!

кошмар какой, такую маленькую и одну???!!!

MonPere,
Мне моя мама недавно рассказала, что меня так оставляла. Спать уложит и в магазин, тоже, мол, а что такого О_о
Вообще странно это всё для меня.

NatalyRAF: Сразу вспомнила случай

Я тоже помню. Жуткая история. Соседи - моральные уроды. Как не слышать плач детей и ни одного взрослого голоса...

MonPere: На полчасика, Карл!

вчера только про Карла раздували,что всех он бесит
а по теме жесть конечно( ну нельзя детей в машинах оставлять! наказать по всей строгости ,млин!

Дочкинамама,
Соседи -да, сволочи

У меня золовка с рождения младшего оставляет одного дома. Старшего в сад отвести, в магаз сходить никогда не парится, мультики включила и пошла. А меня считает курой что я все детство с собой всегда вожу по делам. Мне так спокойнее

Родители - дебилы! Ну угонят их машину, ребёнка выкинут на ходу... штраф нужно повысить в разы - если мозгов нет, пусть платят рублем,

Брат работал в пожарке в области.Случай несколько лет назад: мамашка затопила печь в частном доме.Уложила спать 2 детей ,закрыла дом и пошла в магазин на 15 мин.Там зацепилась языками с свекрухой.Пожар ,дети сгорели.Брат выезжал на тот пожар.В шоке уволился потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы