Голодец предложила уйти от прямоугольности классов в российских школах

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Вице-премьер Ольга Голодец призвала отказаться от традиционной расстановки парт в российских школах. Об этом она заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Ее слова приводит агентство городских новостей «Москва».

«Для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду, вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа строится иначе. И учитель должен подходить иначе. Он не должен стоять у доски», — отметила вице-премьер.

По ее словам, этот нюанс наполняет образовательной процесс иным содержанием. При этом Голодец не уточнила, какую именно рассадку она считает оптимальной. Вместе с тем, вице-премьер заявила, что считает российское образование недофинансированным. Она добавила, что эта сфера нуждается в серьезных вложениях. «Нам предстоят очень серьезные дебаты на тему, откуда взять деньги, но то, что в образование нужно вкладывать, нужно вкладывать сегодня, завтра, мы не можем оставаться в парадигме сохранения расходов», — пояснила Голодец.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила предусматривают двух- или трехрядную расстановку школьных парт в зависимости от размеров класса. При этом расстояние от первой парты до учебной доски должно составлять не менее 2,4 метра. Школьники сидят по двое за партой. Детям с нарушением зрения рекомендуется занимать ближние парты.

Так вот в чем корень всех проблем!
А родители- то местные и не знали. Переругались уже в школьных темах, какие школы хорошие, какие плохие.. а все дело- то в форме классов.
Интересно, какое у голодец образование, чтобы такую чушь пороть?

Новости U-mama.ru автор темы: Нам предстоят очень серьезные дебаты на тему, откуда взять деньги

Готовьтесь, родители......

Какая позитивная новость! Все проблемы в стране решены, школ хватает на всех, учителей полно и с достойной зарплатой. Теперь и том как рассаживать детей в классе можно думать.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом Голодец не уточнила, какую именно рассадку она считает оптимальной

Я знаю. Надо парту на парту поставить

без доски не обойтись. но в целом про проектную работу она права. только проблема не в партах, а в забюрократизованности школ. и в системе, когда руководитель УО распоряжается ей в конкретном городе как своей гардеробной.

Имрек,
Ну тему недофинансирования подняла -уже хорошо.
Было бы отлично чтоб ее услышали.
Идея не так уж плоха для классов химии/физики-биологии где детей объеденяют для командных работ.

а если прямоугольный класс поделить на 2 квадрата? :) или 1 квадрат и непонятно чего? :) это я как вариант - чтоб школы новые не строить " по голодецки"

Pippit™,
Смотря что считать недофинансированием. В ебурге половина годового бюджета выделяется образованию. Как тратится- другое дело.
У нас, в селе проблем с недофинансированием нет. И деньги ни на что не собирают.
Относительно формы класса. Мы как- то выросли и выучились в прямоугольных. И идиотами остались только единицы.

oper,
И уменьшить количество обучающихся вдвое?

Не знаю, что из этого выйдет.
Меня от оупен-офисов в дрожь бросает. Люди сидят лицом к стене, спиной наружу, по 10 человек в комнате. Постоянно шум от телефонных переговоров, звук принтера, клавиатуры клацают... Ужас.
У нас так инженеров по
ремонту посадили - чтобы, типа, командой были. Я к ним захожу - дёргаюсь всегда.

какой бред

Видимо басни Крылова она в школе не читала.

всё расставляем буквой Т или нет П
ох, нет, как на тренингах, оставим только стулья и можно ведь стульев ещё добавить.
команда будет большая

Я не согласна с мадам. Давно известно что лучше мозг работает в помещении в виде пирамиды. Школы так нало строить - пирамидально.

зачем парты??? мягкие пуфики, детям планшеты (ручка может травмировать ребенка!) и вперед!!

Имрек: И уменьшить количество обучающихся вдвое?

неа - пусть ходят в школу по очереди. сегодня ты учишься, а завтра я. стул то один. - не! табурет! он тоже квадратный. чтоб все было такое красиво-квадратное.

Имрек: И идиотами остались только единицы.

ну теперь то видно- что они далеко пошли

oper,
Я постеснялась об этом написать, но некоторые все- таки поняли.

Имрек: Так вот в чем корень всех проблем!
А родители- то местные и не знали. Переругались уже в школьных темах, какие школы хорошие, какие плохие.. а все дело- то в форме классов.
Интересно, какое у голодец образование, чтобы такую чушь пороть?

+ кино и немцы

Слов нет...

Новости U-mama.ru автор темы: И учитель должен подходить иначе. Он не должен стоять у доски

Мне кажется, учитель немного другое должен, чем стоять у доски в определенной позе... Скоро их реверансы обяжут делать.

Тетенька странная. Как будто если надо вести урок в виде проекта, обязательно должны быть стены не прямоугольные. В любом прямоугольном классе можно расставить парты так, чтобы удобно было работать по группам. И учитель в этом случае не у доски встает. Неужели она не видела никогда?

Во штырит,я так же хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы