В Екатеринбурге решили капитально отремонтировать две школы на Уралмаше

источник: http://www.e1.ru

Ещё две школы Екатеринбурга получат шанс на новую жизнь – № 81 и № 49 на Уралмаше. Мэрия разместила заявки на проектирование капитального ремонта в этих учреждениях. Как уточнили в городском Департаменте образования, создание проекта – это только первый этап, уже с готовым проектом можно претендовать на финансирование из федерального и областного бюджетов самого ремонта.

– Главная проблема у нас – нехватка мест в школах, и все ремонты и реконструкции проходят по программе увеличения мест, – уточнили в департаменте. – Пока по программе большую часть средств выделяют на новые школы, а надо работать и с тем фондом, что есть. Массовое строительство школ в Свердловске было в 40-е годы прошлого века. Сейчас чем больше у нас будет проектов капитального ремонта и реконструкции этих школ, тем лучше.

Отметим, что ремонта требуют многие школы, в частности, на Эльмаше, родители требуют увеличить количество мест в 99-й школе – желающих отдать своих детей оказалось значительно больше, чем может принять школа. В департаменте отметили, что эта школа тоже стоит "на карандаше", но в первую очередь финансирование будут выбивать для тех учреждений, которые находятся под угрозой закрытия из-за ветхости.

К сожалению, не все школы, для которых приготовили проекты ремонта, получили финансирование – так, 80-я школа уже почти два года ожидает своего часа, в мэрии не сдаются, продолжают писать заявки на участие федерального и областного бюджетов.

Согласно техническим заданиям для проектировщиков, школы должны не просто расширить, но и сделать современными, чтобы здания были удобными и безопасными, соответствовали действующим санитарным нормам. Планируется, что в школах обновят фасады и кровлю, заменят окна и инженерные коммуникации, обустроят новые зоны отдыха и спортивные зоны.

обещать, не значит жениться

аноним: обещать, не значит жениться

Эт точно. Вон 80ая несколько лет стоит пустая,ждёт чего-то. Территория там уже вся угажена т.к.местные жители её как площадку для выгула питомцев используют. Зато 72ая как бочка бездонная,пихают и пихают туда детей

Я только за если 81 закроют, но вот только, что вместо нее предложат? 113 уже вся забита, а атом все строит и строит новые дома и все к ней приписаны, лучше бы школу построили

Да что вы говорите??? А 80 уже решили не ремонтировать что-ли, забыли про нее, за 81 возьмутся? А еще 68 обещали ремонтировать. Надеюсь пока не тронут нас... А то останемся без школы, как это водится...

Новости U-mama.ru автор темы: К сожалению, не все школы, для которых приготовили проекты ремонта, получили финансирование – так, 80-я школа уже почти два года ожидает своего часа, в мэрии не сдаются, продолжают писать заявки на участие федерального и областного бюджетов.

Так то третий год уже идет.
Мне вот интересно, почему на 1-ю школу нашли финансирование, а на 80-ю не могут. Хотя 1-я могла бы и подождать.
И 99 на 10 лет старше 49й, но почему-то 49-ю посчитали более ветхой.

А сколько ещё ветхих школ в городе....не только на Уралмаша они имеются. У нас на дворовую школу смотреть страшно, когда старшая дочь в первый класс пошла все слухи ходили о ремонте....старшей уже 22 года, "ВОЗ и ныне там", установили стеклопакеты на одну сторону школы, как бы фундамент не перекосило. Через год младшую дочь отправлять в школу, не пойдём в этот " хлев".

Спрошу тут, может кто знает: что будет со зданием школы 115 которая у темпа на Уралмаше? Недавно проходила мимо- частично разрушена, выжжена изнутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы