На Урале детям рассылают смс с инструкцией, как стать феями огня

источник: http://new.eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

АО «Екатеринбурггаз» и АО «ГАЗЭКС» призывают жителей Свердловской области провести с детьми разъяснительную работу о правилах газовой безопасности и действиях при запахе газа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятий.

Неизвестные рассылают детям SMS, в которых предлагают оставить включенным на ночь газ, чтобы превратиться в фею. А ранее, летом 2016 года, Интернет заполонили картинки с инструкцией, «как стать феей огня в домашних условиях». По данным СМИ, полиция начала розыск авторов данных SMS.

В очередной раз напоминаем уральцам правила пользования бытовыми газовыми приборами. Соблюдение этих требований поможет избежать трагедии: 

• не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы;
• при пользовании газовыми приборами открывайте форточку;
• перед включением газовых колонки и котла проверяйте тягу;
• не допускайте до газовых приборов детей и лиц, не знающих правил пользования газовыми приборами;
• по окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними;
• содержите в чистоте и исправности газовые приборы;
• не используйте газовые плиты для обогрева помещения;
• при перепланировке квартиры, установке встроенной мебели и бытовой техники, перестановке газового оборудования запрещено «замуровывать» газопроводы и оборудование.

При появлении в помещении запаха газа нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения. Незамедлительно покинуть помещение и набрать 04 с домашнего телефона или 104 с мобильного. Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками. 

В контакте-киты.. В смс-феи огня..Даешь 80 года с доверием, записками в дверях и ключом под ковриком...Кстати, а откуда отправляющий знает что послал смс ребенку а не полковнику ФСБ?

MadamCHOLITA: а откуда отправляющий знает что послал смс ребенку а не полковнику ФСБ?

Сами дети и рассылают? Может как письма счастья? Типа отправь это письмо 5 подругам и будет тебе счастье? Сына номер на меня записан, разве на детей регистрируют номер, со скольки лет?

Анна Иванна: Сына номер на меня записан, разве на детей регистрируют номер,

скорее всего дети в каких то группах сами указали номера. У знакомой ребенок и у ее двух коллег корпоративные номера,т.е. зарегистрированные на компанию .Дети знакомы между собой. двум из них пришло смс-у третьей не видели, но она могла стереть. так как нет целого дня в журнале звонков

Это ведь придумал явно взрослый псих

Анна Иванна: Сами дети и рассылают? Может как письма счастья? Типа отправь это письмо 5 подругам и будет тебе счастье? Сына номер на меня записан, разве на детей регистрируют номер, со скольки лет?

нет. Там картинку с инструкцией - встать ночью, включить газ, но не зажигать и лечь спать.

было же еще, чтобы стать тоже кем-то из мульт героев, нужно прыгнуть с крыши и подробная инструкция, что говорить и делать, ПОСЛе того, как прыгнешь, но там роде не смс, а инфа в инете была.

кому это надо и зачем???????

Тоже на прошлой неделе подруга рассказывала про это смс, у нее коллега такую смс у дочери обнаружила... ужас.

Ну и где наша доблестная полиция? или они не должны идти в ногу со временем?

Я не троллю,у меня у самой племянница такого возраста, что страшно становится за нее.

Milena29: Ну и где наша доблестная полиция? ил

Тоже зотела написать? Почему этих людей до сих пор на задержали? ! Надо погоны кому то снять.

Led@с топором,
жеесть. Да здравствуют электрические плиты, хотя вариантов и помимо газа хватает, я так понимаю.
Зачем это все?

Жесть, конечно.

такая чушь. номера вообще то родители покупают, на свое имя, откуда рассылаемому знать ребенку он отправил или нет. вообще все возня вокруг этих групп и рассылок кажется слишком раздули

Некоторые дети в контакте телефон свой пишут.

Мечтательница),
значит у них родители идиоты

www.gazeta.ru/tech/2016/06/07/8279417/picture-winx.shtml
Этой страшилке уж сто лет в обед.
Как почку в ашане вырезАли.

Почитайте гугл на тему "как стать феей", там стооооолько полезного, и про бензин, и про газ, и про деревья...

BlonD007,
Речь ведь не об этом, кто идиот, а кто умный.

Milena29: Ну и где наша доблестная полиция? или они не должны идти в ногу со временем?

так видимо чувства верующих в данном случае не оскорблены, никто и не шевелится, у нас же за лайки садят, да за ловлю покемонов, а тут...

Телефон без 3G или с отключенным интернетом решает такую проблему до ее возникновения. Это же ммс, не смс.
Ну и ребенку с неокрепшей психикой - только кнопочная звонилка. Не отстанет ребенок от прогресса, а вот в окно от дурацкой ммски может не выйдет и квартиру может не спалит.

И таки сколько раз твердили миру - грязный интернет для малолетних опасно!

Аноним: Телефон без 3G или с отключенным интернетом решает такую проблему до ее возникновения. Это же ммс, не смс.
Ну и ребенку с неокрепшей психикой - только кнопочная звонилка. Не отстанет ребенок от прогресса, а вот в окно от дурацкой ммски может не выйдет и квартиру может не спалит. Ага-ага. Подружка в школе поделится, а вы ни сном - ни духом. Знаю мальчика, которому родители вообще не разрешают пользоваться интернетом - так он в школе у одноклассников выменивает "полчаса поиграть" и играет на уроках под партой, соответственно и учится через пень-колоду. Мама не верит, ее Петя не такой, просто учитель не учит. Лучше? Можно все, но в разумных пределах и под контролем, и разговаривать с детьми надо.

Ну как бэ нормальный ребёнок знает, что газом отправиться можно. Вот сейчас ребёнку дала почитать (8 лет). Она говорит, мам, ты чего совсем с катушек съехала , где ты такую фигню нашла

тубероза,
Сложно оценить тягу к поиграть, когда свой не играет совсем)) ноут, планшет, телефон - не играет))) ну и это... Если все родители поограничивали бы доступ в интернет, не у кого было бы выменивать полчаса))))

Led@с топором,
Бред какой-то... Пол страны дибилов, может это в тюрьме заключённые придумывают всякую ерунду...

тубероза: Знаю мальчика, которому родители вообще не разрешают пользоваться интернетом - так он в школе у одноклассников выменивает "полчаса поиграть"

тоже знаю такого мальчика - он бегает в гости к одноклассникам и играет у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы