Названы самые узнаваемые советские мультфильмы

Катрина $,
В синем море в белой пене!!! Круть!

А ещё запамятовала название, Табаков волка озвучивал, который украл теленка и ,вместо того,чтоб съесть его, решил сначала вырастить. Помните в конце теленок басом "Папаня!", а волк " Ну вот, а то всё мама да мама".

жил-был волк портясающий мультфильм.

Ещё вспомнила - Перепелиха, где баба криком лес валила

Coco Loco,
Жил был пёс))))))

prokazniza: Еще Простоквашино, мой любимый мультик

+++ И Винни-Пух, Бременские музыканты. Куда они подевались? По мне, так они гораздо популярнее Снежной королевы.

Анна Иванна: Мааасленииицааа!

Катрина $: будешь нашим королеееем

ла-ла-ла, ла-ла-ла, лалалалалалалааа
В море ветер, в море буря,
В море воют ураганы.
В синем море тонут лодки
И большие корабли.
п.с. две вещи из детства смотреть не могу - ежик этот и собачье сердце

Для меня в детстве был хит - "Мешок яблок". И новогодний мультфильм с теми же персонажами.
А чего снежную королеву не понимают некоторые? Мультфильм в принципе, интересно было смотреть, и картинка и сюжет и озвучка очень даже.
Сейчас из советских у меня самые тёплые чувства вызывают мультики про Винни-пуха и Простоквашино. А дети больше всех любят "Фунтика" смотреть, я понимаю, он хороший. Ёжика в тумане до сих пор не понимаю, что там прям ах такого, извилин маловато, что ли. Или не то курю.

блин, а как же Маугли? И Бременские. А еще я любила серию греческих мифов. Специально их помню сыну выкачивала и как иллюстрацию к истории древнего мира показывала.

Новости U-mama.ru автор темы: в Германии — «Куллерьхен»

Они и тут выделились.

Золушка на разных языках.

ОКА: Ёжика в тумане до сих пор не понимаю

ага, не понимаю что уж в нем такого...шедеврального. Ну окромя находок чисто технических- как сделать туман при отсутствии компьютерной графики и пр. Думаю именно этим он и признан всеми мультипликаторами мира. Но с точки зрения зрителя-то все равно как. Важна история. По мне дурацкая какая-то...

А "Пластилиновая ворона" - не шедевр?

Сиpин: тебя выбираю, я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.

А от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях закрывает!

Кот Леопольд, Карлсон, По дороге с облаками, про многодетную мартышку

Mrss,
однозначно шедевр, как и "В коробке с карандашами".

Mrss: А "Пластилиновая ворона" - не шедевр?

И Падал прошлогодний снег.
Кто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый буду!

Лучших не пересчитать! И уже будучи взрослой многое смотрю с удовольствием: сегодня вот Оловянный солдатик смотрела( как всегда в конце слезы), бременские музыканты, кот Леопольд, живая игрушка, про обезьянок, земляничный дождик, чучело мяучело. Все прекрасны и обожаемы! А мои дети любят серии про хоккеистов

Снежная королева шикарный мульт, я его сильно в детстве любила, а ежика, как и многие, оценила во взрослой жизни, даже книгу с илл норштейна купила
Да вообще вся советская мульт индустрия была на высоте, карлсона еще забыли)))))
А мульты 50-60 гг, не мульты, а произведение искусств, чесслово

О а помните: через тот город заяц бежал, неперебежал. Заяц небось маленький... из того зайца тулуп вышел. - куда вышел? - вышел из того города, где заяц бежал неперебежал, орёл летел, неперелетел, а тень от его крыльев на тот город упала и зайца убила, а из зайца тулуп выдели пошёл куда глаза глядят... - чьи глаза? - глпза того тулупа....

ДанилараЯ,
Пока писала и вы вспомнили )))

Остров сокровищ!!

Опрос надо сделать - самые любимые ю-мамские мульты! включить пятерку из рейтинга и ещё какие пять?

Ноябрь: А ещё запамятовала название, Табаков волка озвучивал, который украл теленка и ,вместо того,чтоб съесть его, решил сначала вырастить. Помните в конце теленок басом "Папаня!", а волк " Ну вот, а то всё мама да мама".

avisferro: "Волк и Теленок".

RitaMargarita: А новые бременские смотрели? Там атамана с голосом Надежды Бабкиной.

смотрела, в целом, ожидания немного превзошел, не так уж и плох) конечно, уже не то... но и делали не те

Вот я этого ежика тоже смотреть не могу.. до сих пор... как и крокодила Гену с его другом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы