Екатеринбургский школьник завоевал третье место на зимней спартакиаде

источник: http://www.e1.ru

Геройский поступок совершил школьник из Екатеринбурга – 14-летний Даниил Шуров завоевал бронзовую медаль в сложнейшей дисциплине по сноуборду, при этом выполнял сложные акробатические трюки с двумя сломанными руками!

– Даниил прошёл в финал, там у него было две попытки, на первой он упал, но врачи сказали, что всё нормально, просто ушиб. Он вышел с болью на вторую попытку, её откатал хорошо, по ней он и занял призовое место. После мы поехали в травмпункт, и там диагностировали перелом обеих рук, одна – со смещением, – рассказал Е1.RU старший тренер Александр Крицук.

Даниил Шуров – спортсмен школы "Уктусские Горы" – занял третье место среди школьников всей России в дисциплине слоупстайл на VIII зимней Спартакиаде учащихся.

– После падения был небольшой болевой шок, поэтому боль не очень чувствовалась. Сейчас руки уже загипсовали, завтра утром мы возвращаемся домой, – рассказал Е1.RU спортсмен Даниил Шуров.

Даниил добавил, что травма не изменила отношение к спорту, и отказываться от сноубординга парень не намерен.

Добавим, что слоупстайл – это тип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, перилах, расположенных последовательно на всём протяжении трассы.

В общем командном зачёте Свердловская область заняла седьмое место из 18 регионов России. В копилке нашей области две бронзовые медали – вторую принесла Влада Землянухина.

Ребёнок счастлив
Мама тоже довольна у него, видела в фейсбуке
А мне это ужасным кажется
Переломы со смещением не шутка

Даниил, действительно, большой молодец. Это сын моей подруги, занимается спортом профессионально, очень увлечен сноубордом. Не бывает больших достижений без травм. Да, мама довольна и горда сыном, это его осознанный выбор - заниматься спортом. Его изначально никто насильно не заставлял. Талант у ребенка проявился давно, он сам очень хотел кататься. Я думаю, у него будет большое будущее в спорте. А кому кажется это ужасным - не отдают ребенка в профессиональный спорт, даже если этого хочет сам ребенок.

Спасибо, ребята! Я действительно рада его победе, огорчена переломами, как любая мама. И спорт без травм знаю один - шахматы. Это, возможно, к сожалению, не наш формат. Травмы залечим, смещение поправим.

креолка и танго: А мне это ужасным кажется

ужасно, но таков спорт. И если человек в 14 лет серьезно им занимается, то его не свернуть. Так что приходится смириться с риском травм. Ну и правда риск этот в любом виде спорта есть - с соревнований по самбо регулярно увозят мальчиков с переломами к примеру. Но что теперь делать-то

Какой молодец парень! Это невероятно круто!

Спорта без травм не бывает, согласна
А вот идти на попытки со сломаным руками, это не геройство, а неспособность посмотреть на пару шагов вперед(((
Лечитесь, правитесь, дай бог здоровья

Да парень просто на эмоциональном подъеме боль не почувствовал.
Может будет чуть осторожнее. Моя, когда второй раз руку сломала, уже чувствовала, что это перелом, сразу в травму поехали.
Всячески поздравляю победителя!

EВА: я, когда второй раз руку сломала

мои переломы через 20 лет ого как чувствуются. парень конечно молодец. но только с годами приходит осознание того что медали были там , а здоровье здесь

сливки,
Согласна. Лучше вообще без травм - чего ему и желаю.

Мушрик,
Увлеченность у Вашего сына великая и целеустремленность. Ваши заслуги и работа
Поздравляю с прекрасным результатом на спартакиаде!

креолка и танго: А вот идти на попытки со сломаным руками, это не геройство, а неспособность посмотреть на пару шагов вперед(((

это спортивный характер на самом деле. И если посмотреть биографии великих спортсменов, многие из них имели такой эпизод в своей жизни

мой у этого же тренера тоже получил перелом со смещением. тоже доехал до дома. сделал уроки. потом только боль не утихала, поехали в травму. полгода со штырем.

спорт этот травматичный :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы