В Нижнем Тагиле родителей обязали заплатить 300 тысяч за то, что 12-летний сын толкнул девочку в фонтан

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Нижнем Тагиле суд обязал родителей 12-летнего мальчика выплатить 300 тысяч рублей за то, что сын толкнул в фонтан свою ровесницу.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, инцидент произошёл 4 августа прошлого года на площади Славы в Дзержинском районе.

– 12-летняя девочка гуляла по бортику центрального круга фонтана. В это же время по бортику указанного фонтана проходил 12-летний мальчик, который, поравнявшись с девочкой, обеими руками толкнул её в спину, – рассказали в ведомстве.

Школьница не удержалась на ногах и упала в воду, ударившись животом о металлическую трубу в фонтане. В итоге девочка получила рваную рану живота. На скорой пострадавшую увезли в больницу.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, травма живота, обнаруженная у ребёнка, является опасной для жизни и квалифицирована как повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью, – пояснили в надзорном ведомстве.

Прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с родителей хулигана компенсации морального вреда пострадавшей девочки, потребовав выплатить 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск в полном объёме.

Новости U-mama.ru автор темы: потребовав выплатить 300 тысяч рублей.

мало.

Давно пора заставлять этих "онжеребенок" оплачивать шалости своих отпрысков.Чтобы на своем кошельке ощущали чего он натворил.

Ну за дело. Там этих труб в фонтанах. Хорошо не убилась. Засранец, и уже малолетним не назовешь ведь.

ну а как иначе?
натворил - отвечай.
В данном случае, родители. Воспитывать надо было вовремя

Чую, скоро от детей массово отказысаться начнут: не чсем по карману детские шалости :)

Мне ни копейки не присудили за вред здоровью средней тяжести ребенку в школе.Наш суд очень избирателен

.Лара: Чую, скоро от детей массово отказысаться начнут: не чсем по карману детские шалости

А вдруг, совсем неожиданно, начнут воспитывать? И это не шалость, увы.

у меня вчера от шалости такого вот упыренка вся жизнь перед глазами пронеслась за секунду. еду тихонечко двором, проезд узкий, тротуара у подъездов нет, выходы из них сразу на проезжую часть. впереди топает стайка школьников чел 5-6, посторонились, зайдя в"карман" у подъезда, я ползу... и вдруг, когда я почти с ними поравнялась, один хватает другого за ранец и выталкивает прямо под колеса, и тут же задергивает его за ранец обратно. как этот пацан устоял на ногах и не скользнул под машину - просто чудо!
я форточку открыла, грю что ж ты делаешь, поганец?
-я же его не отпустил, он же не упал!

маму толкавшего мальчика знаю шапошно, вот думаю стоит сообщить ей о развлечениях сыночка или промолчать?

Ах, какой фонтан с пальмой на иллюстрации... резко захотелось в Н.Тагил
По теме: интересно, как установили личность мальчика? Т.е. он не пытался убежать, например? А то схватишь его за шиворот, потом ты же и виноват останешься.

аноним: маму толкавшего мальчика знаю шапошно, вот думаю стоит сообщить ей о развлечениях сыночка или промолчать?

Я бы сказала. Тем более, что вы не просто видели откуда-то, а за рулем были. Потом не дай бог случится что, вы ж себя загрызете, что могли предотвратить, да постеснялись/поленились

аноним: аму толкавшего мальчика знаю шапошно, вот думаю стоит сообщить ей о развлечениях сыночка или промолчать?

конечно
мы, явились свидетелями подобного случая, сообщили учителю, завучу. Вызывали родителей в школу директор.

Pippit™, И это не шалость, увы

Увы, это шалость, где мальчик не думает о последствиях своей шалости. Я не оправдываю ребёнка. Но, вспоминая свои школьные годы, не могу себе представить, чтоб все ходили по школе медленно, кланяясь при встрече, вежливо разговаривая друг с другом. Все было: и толкали, и пинали, и дрались.
Сама бы не хотела, чтоб моего кто-то так толкнул.

аноним: сообщить

однозначно
в следующий раз порвется лямка на портфеле и все

Тритата: А то схватишь его за шиворот, потом ты же и виноват останешься.

мало того, прям по крапивину будет. помните? сказку о пограничнике, которого в школе обвинили в том, что не имеет права взрослому перечить, потому как сам не ангел. и стоя в карауле, увидал солдат, что лезет нарушитель, и стал размышлять, что вот де, нарушитель , но имею ли я право его задержать, он старше меня гораздо, а вчера меня прапорщик за нечищенные сапоги отчитал, еще там за что-то пожурили, вобщем не имею я морального права этого человека задержать.
вот и тут, вдруг потом окажется, что вы за квартиру не заплатили за 3 месяца, ипотека у вас, соседская собака вас не любит (значит не просто так).
че такого-то? детонька поиграла просто.

Надо было бы подороже. Чтобы родители мальчика таки нашли время вправить отпрыску мозг. А то в 12 лет соображать не научен.

Новости U-mama.ru автор темы: упала в воду, ударившись животом о металлическую трубу в фонтане. В итоге девочка получила рваную рану живота. На скорой пострадавшую увезли в больницу.

Что ж это за труба такая? Трубу надо обезопасить. Мальчик не подумал, впредь будет думать.

Что за дети... Правильно, что иск удовлетворили.

Аssiya: Что ж это за труба такая?

Типа такой, например, с размаху упасть - мало не покажется. Как ее обезопасить? Только убрать.

Uma(Оборотень): Надо было бы подороже. Чтобы родители мальчика таки нашли время вправить отпрыску мозг. А то в 12 лет соображать не научен.

Аssiya: Мальчик не подумал

а чего тут думать? ему 12 лет думать толкать ли девочку в фонтан?

Сиpин: Типа такой, например, с размаху упасть - мало не покажется. Как ее обезопасить? Только убрать.

ну так-то да....с другой стороны - мало ли кто может упасть случайно Как-то не задумывалась. Вот хорошие фонтаны как у пассажа - никаких труб

hirabambyna: а чего тут думать? ему 12 лет думать толкать ли девочку в фонтан?

ой, ну будто сами ребенком не были мальчики всегда понравившихся девочек толкают те и отвечают нехило иногда о последствиях не подумал, ну вряд ли там монстр какой, хотя конечно и такие бывают. Теперь будет. Но не точно...

Аssiya,
у меня сын. 11 лет.
понимаю что могут понравившуюся девочку толкнуть Но не в фонтан. это же каким придурком надо быть чтоб намеренно так сделать
и ведь уже последствия ясны. как она мокрая домой пойдет? в 12 лет уже это все понимают

hirabambyna: у меня сын. 11 лет

он девочек вообще не толкает. Мальчиков тоже. Но речь о ребенке из статьи.

hirabambyna: и ведь уже последствия ясны. как она мокрая домой пойдет? в 12 лет уже это все понимают

да не подумал что в воду свалится, думал отскочит. Или просто не думал, в пубертате-то мозг частенько отключается . Дурь сделал - наказали, а ставить клеймо придурка - зачем? Получил уже. Думаю, от родителей тоже

Аssiya: клеймо придурка - зачем?

потому что скорее всего так и есть

.Лара: Чую, скоро от детей массово отказысаться начнут: не чсем по карману детские шалости

так не проще воспитанием заниматься? с пеленок

Аssiya, ой, ну будто сами ребенком не были мальчики всегда понравившихся девочек толкают те и отвечают нехило иногда о последствиях не подумал, ну вряд ли там монстр

Это ж сайт девочек! Я как-то своего ребёнка днём встречала из школы. Группа подростков волокла одного за портфель по земле из школы, потом он выпустил портфель из рук, один из хулиганов полез на дерево вешать портфель. Я портфель и подростка отбила. Прихожу на работу, с возмущением рассказываю. А у меня на работе коллектив мужской, так весь мужской коллектив единодушно сказал: ничего страшного, нормальное развлечение подросткового возраста. Я поняла, что мальчики по-другому смотрят на эти развлечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы