В Екатеринбурге два подростка избили первоклассника и забрали телефон

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Сотрудники полиции ищут двух парней, которые отобрали телефон у 8-летнего первоклассника. Как рассказала Е1.RU мама мальчика, 24 марта в 12:40 после школы ребёнок возвращался домой. На улице Краснофлотцев, 15 к нему подошли два парня. Спросили сперва, из какой он школы.

– Он ответил, что из 67-й, а они ему в ответ, что из 114-й. Навряд ли правду сказали. После спросили время. Сын достал телефон, чтобы посмотреть время. Они ударили и забрали телефон. Удар был такой силы, что остались ссадины от костяшек и синяк, – рассказала мама ребёнка Анастасия. – У сына был не какой-нибудь iPhone, а простой телефон, который стоил около 3 000 рублей. Хотелось бы других родителей предупредить.

В тот же день мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию, а травмы ребёнка зафиксировали врачи.

– В тот же вечер мы проехали с сотрудниками полиции по Эльмашу, но похожих по приметам парней не нашли. Сегодня будем составлять фоторобот со слов сына, – рассказала екатеринбурженка. – При этом никто из взрослых не подошёл, хотя улица оживлённая, и, как сказал ребёнок, прохожих было много.

По словам мальчика, на него напали два парня 11-12 лет.

Приметы первого: рост 140-145 см, лет 11, смуглый, черноволосый, одет в чёрную шапку, куртка тёмно-синяя, брюки чёрные.

Приметы второго: на вид лет 12, рост около 150 см, волосы светлые, брови и ресницы белые, одет в серую куртку, джинсы светло-голубые.

– Заявление поступило в отдел полиции № 14. Проводится проверка, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Новости U-mama.ru автор темы: не какой-нибудь iPhone

конечно..их отбирать смысла нет..

Новости U-mama.ru автор темы: простой телефон, который стоил около 3 000 рублей.

ну да-сдал в ломбард и 500 р готовенькие...

Новости U-mama.ru автор темы: Хотелось бы других родителей предупредить

действительно.... не оставляйте детей без присмотра

Новости U-mama.ru автор темы: При этом никто из взрослых не подошёл, хотя улица оживлённая, и, как сказал ребёнок, прохожих было много.

А он позвал на помощь? Надо учить детей звать на помощь обязательно, прохожие могли и не прочухать ничего...

теперь я слон: простой телефон, который стоил около 3 000 рублей

если это смартфон, его тоже можно отследить. А смарты щас дешманские.

Во времена учёбы моего сына в школе, у них на входе висел план, где лучше не ходить. И типа "безопасный" путь из школы до остановок ОТ. У сына лет в 8-10 тоже телефон отобрали. Из рук вырвали за школой. Правда, не били. Обошлось. но он самоотверженно пытался догнать...

budlya: Надо учить детей звать на помощь обязательно, прохожие могли и не прочухать ничего...

++++ рефлекс на самозащиту должен быть!! рефлекс

КатеринаВ: Во времена учёбы моего сына в школе, у них на входе висел план, где лучше не ходить. И типа "безопасный" путь из школы до остановок ОТ.

Этот отрезок Краснофлотцев - один из самых безопасных на Эльмаше. Центр района, толпы прохожих, пункт милиции в соседнем доме.

Инфанта: толпы прохожих

И никто не обратил внимание, как двое парней бьют малыша? Н-да...Времена...

все-таки первоклассника лучше встречать и провожать(. Ладно хоть телефоном и ссадиной обошлось.

КатеринаВ: И никто не обратил внимание, как двое парней бьют малыша? Н-да...Времена...

Видимо, дождались поганцы, пока взрослых рядом не будет.

КатеринаВ: Н-да...Времена...

Вот никак без таких "глубокомысленных" замечаний. Притом, что никто не знает, как именно все произошло.

Ториль-ор-Твайн: Вот никак без таких "глубокомысленных" замечаний

Вот никак без упрёков...
Свобода слова. Говорю, что думаю.

Новости U-mama.ru автор темы: два парня 11-12 лет.

да какие парни - два ребенка постарше. Парни одинадцатилетки- смешно - два мелких хулигана с большим невеселым будущим. Поэтому прохожие и не обратили внимания - стоят три мальчишки, один поменьше,два побольше.. Драка иногда абсолютно не видна со стороны, к сожалению...

Новость то в чем? Каждый день полно таких происшествий по городу...

А где все те, кто в соседней теме меня уверяли, что нечего растить из детей юбочников и даже первоклассник сам может пару остановок до/от школы проехать, если не хватило мест в соседней школе? Все-таки надо их встречать и провожать. Маленькие они еще.

Troyanska_Ya: Новость то в чем? Каждый день полно таких происшествий по городу...

т.е в принципе это нормальная ситуация, да? обсуждать вроде как и нечего, так?

Всех сделали виноватыми кроме мелких отморозков. Может их надо воспитывать, а не нормальных детей у юбки до 18 лет держать?

Чипа™,
Я не писала про нормалтность ситуации. Я написала о том, что телефоны эти ежедневно отбирают по городу. Конкретно в этой ситуации что нового то?

Фрау Гризликофф: все-таки первоклассника лучше встречать и провожать

Инфанта: один из самых безопасных на Эльмаше

после того как была новость как первоклассница ночью сама собралась и ушла в школу, не вызвав сомнений у родственников совместнопроживающих.... меня на Эльмаше уже ни чего не удивляет.

Аноним: после того как была новость как первоклассница ночью сама собралась и ушла в школу, не вызвав сомнений у родственников совместнопроживающих.... меня на Эльмаше уже ни чего не удивляет.

Безусловно, это только на Эльмаше возможно. Остальной Екатеринбург населен исключительно высокоморальными личностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы