Машинист, спасший пассажиров метро при взрыве, отказался от вознаграждения

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Машинист поезда петербургского метро Александр Каверин, действия которого после взрыва спасли жизни сотен людей, отказался от денежной награды. Об этом он рассказал журналистам телеканала "Санкт-Петербург".

По словам Каверина, ему стало известно, что некая инициативная группа в знак благодарности собрала для него деньги. О какой сумме идет речь, не уточняется.

"Считаю, что мне ничего не надо. Я благодарен, конечно, этой группе, но считаю, что эти деньги необходимо передать тем, кому они действительно нужны", — сказал он.

Средства Каверин попросил отдать пострадавшей при взрыве женщине, которой ампутировали ногу. "На данный момент лекарства и все (необходимое) есть, ей оказана помощь, но в дальнейшем, когда она выйдет из лечебного учреждения, ей понадобится протез", — пояснил машинист.

В среду, 5 апреля, министр транспорта Максим Соколов наградил Александра Каверина знаком "Почетный работник транспорта России" за грамотные действия после взрыва. Машинист не стал останавливать поврежденный состав в задымленном тоннеле и вывел его на станцию "Технологический институт", что спасло жизни сотен людей.

В понедельник в Санкт-Петербурге между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 49 пострадали. Еще одно взрывное устройство, на станции "Площадь Восстания", удалось обезвредить. Возбуждено дело по статье "террористический акт", следствие проверит и другие версии происшествия.
ria.ru/society/20170406/1491665661.html

офигеть мужик. На моего папу поведение похоже... он бы так же сделал... Я вот за себя не знаюю... не зарекаюсь - в юности да, а сейчас... Вот есть же люди Совести с большой буквы.

Он же говорил в интервью, что это не героизм, а он действовал пол инструкции.. Видно не считает свои обязанности героизмом

Так он работу свою делал .Инструкцию выполнял.Как и пожарные,к примеру.
То ,что отказался,очень честный поступок,молодец

Молодец! Хотя это ведь и нормально. Он действовал по инструкции. Вероятно, после мск на этом делали акцент - тогда поезд вроде остановили в перегоне и много людей из этого пострадало.
Он просто все правильно сделал и человек это понимает.
Это как врачу, спасшему жизнь деньги давать, хотя тут приучены уже к другому.
Уверенна, у этого человека + к карме и хорошие события впереди.

Вот же не перевелись в России настоящие мужики.
Надеюсь таких большинство. Молодец! Надо ему ещё премию выписать от отказа от премии.

Ну в стрессовой ситуации мог и не вспомнить про инструю. Премию ему выписывать начальство должно за хорошую работу. А не группа собирать и ставить в неудобное положение.

NIKKI2: Надо ему ещё премию выписать от отказа от премии

думаю начальство его на премию уж расщедрилось)

Просто человек делал свою работу и захотел показаться еще благороднее

Девочки, машинист молодец, людей жалко очень, но машинист действовал по инструкции, их этому учат, натаскивают даже, с этим очень строго, он обязан был так сделать, он выполнил свою работу

Мужской поступок.Молодец!

Сударыня-С: Ну в стрессовой ситуации мог и не вспомнить про инструю.

у нас машинист не защитился, т.к.в стрессе(на экзамене) не ответил на вопрос, касающийся его работы, ему работодатель(предс. комиссии) поставил 2, с формулировкой "люди не способные в стрессовой ситуации правильно отреагировать нам не нужны", вот так

Питерцы все таки особенные. Я давно заметила, что они другие, не такие как москвичи.
Эта адская ситуация с терактом только лишний раз укрепила меня в этом мнении.
Мужику респект и за выполненную работу и за нестяжательство.

Сударыня-С: Премию ему выписывать начальство должно за хорошую работу.

его представили к награде.

Бониffаций автор темы: Почетный работник транспорта России"

Это награда МинТранса и она подразумевает денежное поощрение.

Аноним: он работу свою делал .Инструкцию выполнял.

Kirisha: но машинист действовал по инструкции, их этому учат

Девы, ну хоть название темы читайте! Молодец не за то, что выполнил свою работу, а в том что отказался от поощрения в пользу пострадавших.

Аноним: Девы, ну хоть название темы читайте!

и что, поговорить нельзя что ли...

Аноним: Молодец не за то, что выполнил свою работу, а в том что отказался от поощрения в пользу пострадавших.

официальную награду свою он получит, а

Бониffаций автор темы: некая инициативная группа в знак благодарности собрала для него деньги.

отказался вот от этого, что, в общем то, правильно, молодец в квадрате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы