Происшествие с подростком в Питере. Возможно терроризм.

В Питере сегодня пацану 15 лет оторвало кисть руки бомбой замаскированной по какой-то безобидный предмет. В свете последних событий в стране и мире, пожалуйста ещё раз проведите с Вашими детьми беседы о том что ничего нельзя подбирать на улице, пусть это даже выглядит как самый безобидный предмет. Ссылки на новость и фоток не будет. Кто хочет - гуглите сами.. Тема не для смакования, а для предупреждения...

Только что в новостях услышала... опять Питер... как же жалко пацана. страшно все это((( своему говорю - отмахивается. типа, я не дурак...

тут в Питере все на ушах вторую неделю. И предупреждали всех и ходишь под ноги уже смотришь и вокруг. Реально паранойя. В Ростове фонарик взорвался у школы. Что было тут - пока не пишут.

А зимой помню новость про Тагил была, что мужчина на улице куклу подобрал и она взорвалась....

Парень-химик, случайно не сам нахимичил? Жалко мальчишку. Мне кажется, бесполезно говорить, будет что-то интересное-поднимут. В Ростове на что врослый мужик и тот купился.

BellaDonna: Парень-химик, случайно не сам нахимичил?

пока сложно что-то утверждать, но если ему 15 лет, то всё что может создать ВВ обычно хранится поз замком. Это не явно не ракета из спичечных головок...

да капец. Мальчишка в коме

А у нас в Ростове на той неделе тоже мужчина поднял фонарик, а там была бомба, которая взорвалась. На одной руке кисть оторвало, на другой 3 пальца и ранения в брюшную полость. Потом в нескольких местах еще нашли такие фонарики и спецслужбы их взрывали. Город паниковал, везде были предупреждения. А на следующий день как-то тупо все замяли, сказали, что это бытовуха. Только не понятно почему в разных районах и фонарики.

CrazyMFLove: А на следующий день как-то тупо все замяли, сказали, что это бытовуха. Только не понятно почему в разных районах и фонарики.

видимо кому-то это выгодно...

Аз есмь ® ,
17 вроде. Но сути не меняет. Страшно.

CrazyMFLove,
Сразу ведь мужика нашли, который фонарь оставил

BellaDonna: Сразу ведь мужика нашли, который фонарь оставил

возле школы камеры везде. В сеть выкидывали съемку, но там лицо вообще не видно, он в капюшоне еще. Ну и что, что нашли. А точно того? А почему мне очевидцы в вотсап кидали видео с балкона, как спец служба подрывала находки? Короче, я не верю в бытовуху.

Тоже в бытовуху не верю
Парнишка, кстати студент техноложки

BellaDonna: 17 вроде.

У Одувана-Варламова было написано - 14-16 лет. Видимо уже уточнили...

BellaDonna: Но сути не меняет. Страшно

это точно...

сообщения разнятся.
где подобрал, где - сам намастерил.
ждем расследования

Видео выложили - не похоже, что нашел что-то.

Бедный парень
Я дочке еще после Ростова мозги промыла.
CrazyMFLove,
Странно, у нас оповещения были с предупреждениями в тот же день. Гам учительница прислала наша.

CrazyMFLove: А точно того?

Так он же сам явился с повинной? Не?
Я верю в бытовуху скорее...
Люди склонны преувеличивать. Про другие фонарики и слова в новостях не было...как обычно народ панику поднимает.

Сиpин: Странно, у нас оповещения были с предупреждениями в тот же день.

предупреждения у нас тоже в тот день было, во всех садах, школах, на работах провели собрания, классные часы и тд
а на следующий день показали в новостях, что это бытовой случай
А именно в день взрыва показывали и писали другие новости. о том, что случаи по городу повторились и были обнаружены еще несколько фонариков.
Одно обезвреживание, в совсем другом районе мне знакомый писал на видео с балкона. Оцепление было, собаки, а потом взрыв.

Чудо рядом ...™: Так он же сам явился с повинной? Не?

да, вроде

Про Ростов отписывались, что это был личный конфликт сторожа и того мужчины. Сторож вроде даже выждал, когда именно тот пойдёт. Мутная история, но виновника нашли-не терракт.
В Нижнем Тагиле так и не подтвердилась история, ибо на месте, о котором пострадавший говорил следователи ничего не нашли. Ни остатков куклы, ни следов взрыва, да и пострадавшего потом толком назвать не могли.
Похоже, кому-то выгодно поднимать настоящую панику.
Я не говорю, что надо меры предосторожности игнорировать, но и не стоит наводить истерию, да не будь всех этих случаев, вы бы на улице всякие штуки стали бы подбирать? Везде, всегда и в спокойное время всем твердят, не трогайте бесхозные предметы.

Пишут уже, что подобрал парень что-то у магазина. Ну вот как научить ребенка. Увидит айфон и поднимет ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы