Исследователи выяснили, что ребенку можно доверять переходить дорогу только в 14 лет

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Дети не могут самостоятельно переходить через загруженные автомобильные дороги безопасно для своего здоровья вплоть до 14 лет, как утверждают учёные. Оказывается, для развития суждения на основании восприятия и моторных навыков, необходимых для движения по загруженным автотрассам, ребёнку требуется более 10 лет. Только после этого периода риск попадания под колеса автомобиля будет минимальным. Исследователи поместили детей от 6 до 14 лет в реалистичный стимулятор и попросили их перейти через загруженную дорогу без пешеходного перехода множество раз. Только в подростковом возрасте дети переходили дорогу без всяких происшествий.

В исследованиях ученых из Университета Айовы приняли участие дети в возрасте 6, 8, 10, 12, 14 лет, а также контрольная группа взрослых. Перед каждым участником вставала необходимость перейти дорогу, по которой двигались различные транспортные средства с крейсерской скоростью всего в 40 км/час. Время между проездом первого автомобиля и последующего составляла от 2 до 5 секунд, и каждому добровольцу необходимо было перейти дорогу 20 раз.

Шестилетние малыши перебегали дорогу так же быстро, как и взрослые, при этом не обращая внимания на приближающиеся автомобили, из-за чего на стимуляторах их часто сбивали. Дети более старшей возрастной группы всё равно не были способны правильно рассчитать время для того, чтобы уклониться от приближающихся автомобилей. Взрослые справлялись с этой задачей всяких проблем.

Эксперимент показал, что вплоть до 14-летнего возраста дети не могут правильно ответить на главный вопрос: безопасно ли переходить через улицу, или стоит подождать удаления проезжающих машин. Именно поэтому взрослым следует чаще сопровождать детей, переходящих через улицу, пока они не достигнут возраста 14 лет, а самим детям нужно пользоваться только пешеходными переходами и желательно регулируемыми. 

Новости U-mama.ru автор темы: на стимуляторах их часто сбивали.

Чего? Кто их на стимуляторы посадил?

Новости U-mama.ru автор темы: перейти через загруженную дорогу без пешеходного перехода множество раз

я и один раз не пойду, а дети мои одни в таких местах не ходят!

Новости U-mama.ru автор темы: попросили их перейти через загруженную дорогу без пешеходного перехода множество раз

Я в свои скоро 40 тоже не перейду множество раз туда-обратно россельбан

Новости U-mama.ru автор темы: перейти через загруженную дорогу без пешеходного перехода множество раз. Т

мне почти 40 - и я не пойду даже один раз:)

Smatrex: Я в свои скоро 40 тоже не перейду множество раз туда-обратно россельбан

Новости U-mama.ru автор темы: по которой двигались различные транспортные средства с крейсерской скоростью всего в 40 км/час

где вы видели там такую скорость?

А после 12-14 этих дебилушек одолевает молодецкая удаль глупость и они начинают специально бегать перед машинами. Слава Фаберже -не все.

Я так понимаю,тестировали американских детей.Наши другие,менталитет ,все дела.Моя лет в 12 будет ходить одна

Новости U-mama.ru ,
какая чушь

Млин, а в некоторых странах в этом возрасте работают, в т.ч. водителями.

а после 14 отшибает мозг и на ушах появляются наушники с громкой музыкой. В общем еще лет так 5 на улицы выпускать так-то нельзя.... А вообще ходить вне переходов - это неправильно. Что до 14, что после

А зачем вообще переходить без пешеходного перехода? Ну и бред.

Новости U-mama.ru автор темы: вплоть до 14-летнего возраста дети не могут правильно ответить на главный вопрос: безопасно ли переходить через улицу, или стоит подождать удаления проезжающих машин.

Верю:( Моей 8. Дорогу совсем не умеет переходить Прется на дорогу,будто у нее 7 жизней в запасе:(
Уже и так и эдак учу, а пофиг:(
Сейчас говорю так "Ты меня ведешь через дорогу. Не я тебя, а ты меня" идем и она посмотрев важно по сторонам, шагает на проезжую часть под колеса
Светофоры отражает хорошо и добросовестно дожидается зеленого, но нерегулируемые переходы это что то

Ториль-ор-Твайн: А зачем вообще переходить без пешеходного перехода

а если нет светофоров? Вообще! в радиусе километра, а то и двух, то что делать?

По своему вижу, что это так. То отвлекся, то говорит и обо всем забыл и т.д

Чипа™: Моей 8. Дорогу совсем не умеет переходить Прется на дорогу,будто у нее 7 жизней в запасе:(
Уже и так и эдак учу, а пофиг:(
Сейчас говорю так "Ты меня ведешь через дорогу. Не я тебя, а ты меня" идем и она посмотрев важно по сторонам, шагает на проезжую часть под колеса

Они еще когда дорогу переходят по сторонам смотрят,просто головой мотают в разные стороны быстро,типо посмотрела по сторонам...

Д- деградация - не ?

Чипа™: Вообще! в радиусе километра, а то и двух, то что делать?

Это где такое место? В городе такого не может быть, и даже на трассах есть пешеходные переходы.

Ториль-ор-Твайн: Это где такое место?

ну например улицы Пятницкая и Большая Ордынка в Мск ( их конечно гораздо больше, но вот вам две - для примера)

Ториль-ор-Твайн: пешеходные переходы.

есть, а светофоров нет

Чипа™: есть, а светофоров нет

Так я писала про пешеходный переход, а не про светофор. Светофоры, конечно, есть далеко не везде, но пешеходный переход же есть.

И непонятно, зачем в условиях задачи

Новости U-mama.ru автор темы: загруженную дорогу без пешеходного перехода множество раз

Если и взрослым нельзя так переходить, не то что детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы