В Екатеринбурге ребенок получил серьезные травмы из-за рухнувшего забора

источник: https://newdaynews.ru

В Екатеринбурге ребенок получил серьезные травмы из-за рухнувшего забора. Ребенка придавило бетонной конструкцией, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

ЧП случилось еще в минувшую пятницу, но известно о нем стало только сейчас. Вечером 12 мая 9-летний мальчик гулял во дворе своего дома, близ Бебеля, 138. Около 18:30 он с друзьями вернулся домой и рассказал маме, что во время игры он подбежал к забору, конструкция упала на него.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, мальчик пытался пролезть через отверстие в заборе, огораживающем теплопункт. Мальчика привезли в больницу, у него диагностировали разрыв двенадцатиперстной кишки. Ребенок был прооперирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Прокуратура начала проверку по этому факту. Уже известно, что обслуживает многоквартирный дом, во дворе которого случилось происшествие, ТСЖ «Уралмонолит-Север». «В ходе проверки будет затребованы документы о состоянии здоровья ребенка и полученной травме. Будет установлена степень тяжести причиненного ему вреда здоровью. Кроме того будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к травмированию ребенка, в том числе, когда проводился ремонт ограждения, а также будет установлено должностное лицо, которое должно было следить за надлежащим состоянием ограждения и прочностью конструкции», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства. По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

В Следственном комитете усматривают две статьи УК, по которым может быть возбуждено уголовное дело: ст. 118 УК РФ (предусматривает ответственность за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью) и ст. 238 УК РФ (предусматривает ответственность за оказание услуг ненадлежащего качества).

Это садик. Ждут когда рухнет?

на прошлой неделе в Сургуте мальчика во дворе школы придавило забором (один обалдуй залез на забор с плохой ,как оказалось,сваркой и они упали на стоявшего рядом ребенка). Стоит заметить,что в апреле комиссия проводила проверку о годности конструкций и вынесла решение,что все окейно.

Я там рядом иногда хожу. Г-но, а не забор. Как из алебастра.

почему мальчик после забора еще побежал домой? а не сразу уехал на скорой?

Раневская Ф.,
Странно, что обалдуй ребенок, а не тот олень, который сказал, чтт все ок.
Детям свойственно лазать по заборам и деревьям, каа видимо и ответственным организациям ничего не делать, чтоб поддерживать их безопасность.
Но обалдуи дети.

Не знаю что придумать: почему мальчик после забора еще побежал домой? а не сразу уехал на скорой?

а че за вопрос идиотский? он за помощью побежал. лежать на земле надо было чтоли?

Яблоко,
а людей то кругом нет кроме мамы, ага? при травмах ходить нежелательно.

Tankka: Г-но, а не забор. Как из алебастра

У нас рядом коттеджный поселок обнесен таким забором. Ночью на квадрике заблудились , не могли выезд найти и с психу пнули этот забор. Клянусь - легонько! Он сложился как гипсовый , про арматуру не слыхали. Надо производителей проверять что ли ...

Не знаю что придумать: почему мальчик после забора еще побежал домой? а не сразу уехал на скорой?

правильно сделал, или вы думаете там еще и скорая возле забора дежурила?

Засудить их, чтоб не повадно было. Деньги такие собирают все эти УК, УЖСК и т.д., а работать не хотят.

испугался.

Pippit™: Но обалдуи дети. это не обзывательство,а характеристика лазателя по заборам. не цепляйетсь.
называть обалдуем подписаку акта слишком ласково.

Этот забор уже лет 5 как разваливается. У нас пока гром не грянет(
Кстати, в началке 12 лицея подобный забор стоит, дети иногда залезают на него

Не знаю что придумать: а людей то кругом нет кроме мамы, ага? при травмах ходить нежелательно.

давайте насчет людей, ок. тут на ю-маме многие отписывались, что им плевать на чужих детей. И поверьте, они ходят по улице в большом количестве. Даже личный пример у меня есть - когда моему сыну стало плохо на улице он просил прохожих позвонить маме потому как у него глюкнул телефон. Никто не откликнулся - подростки же 12-летние не мимимишны видимо. Он еле сам доковылял потом. Так что люди вокруг тут на Урале вполне дадут умереть. Уж лучше пусть приплохеет в Душанбе, ей-богу

Таких заборов вдоль той же Бебеля дофига. Что угодно нарисано на заборах, только не инфа с контактами отвечающей организации, а так-то бы лепить такие таблички везде, может и порядка было бы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы