Васильева призвала ограничить школьный выпускной торжественной линейкой

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что брать кредиты на организацию пышного выпускного в школе — это безумие, и пообещала, что Минобрнауки будет нещадно бороться с этой практикой. "Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю", — ответила Васильева  на вопрос о практике взятия кредитов на проведение выпускного в школе в эфире радио "Говорит Москва".

Она отметила, что каждая школа решает вопрос о проведении выпускного сама, при этом Васильева отметила, что в этом году "большинство школ считают, что это должно произойти очень достойно, скромно".

"Вопрос как раз – прощание со школой, день последнего звонка, перевести, может быть, в то историческое русло, как все начиналось — просто торжественная линейка, поговорили, попрощались, сказали друг другу действительно хорошие, важные слова, потому что это действительно рубеж", — считает глава Минобрнауки.

Она также согласна с мнением, высказанным представителями некоторых регионов о том, что выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу. "У нас точно такая же позиция", — прокомментировала высказанные инициативы глава Минобрнауки.

Министр также поздравила российских выпускников с окончанием учебы.

"Я от всей души поздравляю, прежде всего, выпускников, учителей и родителей, потому что одиннадцатиклассники вступают в большую жизнь. Большой рубеж был пройден. Те, кто заканчивают девятый класс, они будут ориентироваться на продолжение учебы в школе либо они выбирают колледж, — это выбор который тоже очень сложно осуществить", — сказала Васильева.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил уйти от практики проведения выпускных вечеров в зданиях школ республики, подчеркнув, что непосредственно в школах не должны собирать деньги на выпускной.

Ранее проведение банкетов и сбор денег для проведения экзаменов по завершению учебного года в очередной раз запретили в школах Узбекистана. Во всех школах республики в торжественной обстановке категорически запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах с участием школьников, а также сбор денег для проведения экзаменов и покупки материальных ценностей, подарков руководителям и учителям школ.

Можно еще в церковь сходить и торжественно помолиться. В духе последних тенденций и скреп. Домой к 21.00.

Новости U-mama.ru автор темы: Во всех школах республики в торжественной обстановке категорически запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах с участием школьников, а также сбор денег для проведения экзаменов и покупки материальных ценностей, подарков руководителям и учителям школ

господи что у этих людей в головах
а как же малый бизнес? цветочники, кейтеринг, магазины одежды и обуви, парикмахеры, вот это все. экономика и растет от круговорота денег. если сейчас все не будут тратиться, тут не только 37-й будет, а еще и экономика как в Северной корее

То всех поборы не устраивают на выпускные, то теперь запретить хотят - опять не довольны.

у нас дети сами от выпускного отказались

Аноним,
Потому что это из одной крайности в другую.
Либо кредиты, либо вообще ничего. Середины не бывает?

надо пойти дальше - все праздники ограничить торжественной линейкой: дни рождения, свадьбы, юбилеи, Новый год

Новости U-mama.ru автор темы: запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах с участием школьников

Новости U-mama.ru автор темы: скромно

я "за"

Сиpин: Середины не бывает?

не бывает ... что для одних "скромно", то для других "37 год"
Каждый со своей колокольни судит

Будет всё то же самое, но только вне школьных стен.
А всероссийский выпусной Алые паруса в Питере она тоже запретить хочет?
Хотя она права в том, что родительское тщаславие и дурновкусие превратило выпускные по масштабу в свадьбы. Не знают как побольше выпендриться перед друг другом.

Новости U-mama.ru автор темы: Васильева призвала ограничить школьный выпускной торжественной линейкой

поздно она спохватилась, родители уже деньги сдали на фуршеты и прочее.
такой агитацией надо заниматься с начала учебного года.

Да все правильно. Пьяные школьники - это жесть вообще

просто выпускные вечера надо делать в 9 классе и в 11 классе, а не каждый год, как сейчас принято.

у этой женщины хоть какие-то будут здравые инициативы?
а казалась то адекватной

Skazochka: Да все правильно. Пьяные школьники - это жесть вообще

Как линейка связана с трезвостью школьников? Захотят, так и на линейку уже готовые придут. У меня школьный выпускной был 20 лет назад, на праздник нагнали родителей и учителей с целью не дать нам напиться. А мы смогли!

аноним: не бывает ... что для одних "скромно", то для других "37 год"

А взрослые люди не в состоянии самостоятельно договориться? Непременно надо, чтоб министр поучаствовала?

Skazochka: Пьяные школьники - это жесть вообще

Большинству выпускников сейчас по 18 лет. Если они захотят напиться, никто им запретить не сможет.

Сиpин: Если они захотят напиться, никто им запретить не сможет.

Ага, мы независимо от выпускного отметили окончание школы с одноклассниками)))
А вообще интересно рассуждают люди, у которых был выпускной. Мы ждали этого праздника, готовились. Наши дети тоже будут ждать.

я - за. с ума посходили с выпускными.
вернула бы школьные вечера. получили аттестаты, чаи попили, дискотеку устроили. и не до 6 утра, а до 12 достаточно.

.Лара: Как линейка связана с трезвостью школьников?

я про линейку ни слова не написала. одно дело 30 минут постоять на линейке, другое дело до 6 утра бухать в школе (или еще где то)

Сиpин: Большинству выпускников сейчас по 18 лет. Если они захотят напиться, никто им запретить не сможет.

ну не в школе же. на вписках своих - ради бога. но вот странно, что детям родители ну бухло скидываются, дикость

Банкирша,
Да ладно... чай попили
Кучковались компашкой и находили, где продолжить

Маслинка: Да ладно... чай попили
Кучковались компашкой и находили, где продолжить

да это понятно. но тогда и до 6 утра гуляли.

Neotkuda: у этой женщины хоть какие-то будут здравые инициативы?

а чем инициатива не хороша?
вспоминаю свой выпускной - по три бутыля на столе у 11-кл. ? уже тогда мне было это не нормально.... сдала деньги что бы смотреть как одноклассники в пьяное быдло превращаются?
для чего эти столы и красные дорожки за что так сказать? за то что 11 лет в школе отучились? напоследок пшикнуть красиво? половина так и останется никем и ничем.
самый важный выпускной для меня - когда дипломы получали и на свои заработанные на подработка - собрались в кафе и отметили))) - это да ) это было важно, как взрослые .
все остальное муть какая-то.
я очень хочу что бы у моих детей были выпускные со смыслом ( например пойти и сделать важное дело, как взрослые - помочь тем кто слабее, сделать праздник для тех кому это жизненно важно ) , надеюсь через 10 лет - это будет важнее чем пускать пшики в небо.

Skazochka,
А кто когда в школе выпусные-то отмечал?
Я 20 лет назад школу закончила, линейка, торжественная часть, и все. Остальное - в другом месте.

Skazochka: детям родители ну бухло скидываются, дикость

А вы в 18 лет не пили ничего крепче кваса?

Skazochka: ну не в школе же.

можно подумать вы в школе не пили
как говорится: свинья везде грязь найдет. я это к тому, что если выпускнику приспичит выпить, то хоть в школе, хоть у друзей. я лично разницы не вижу, где пить, т.к. итог одинаковый.
в мои школьные годы в 18 уже бросали пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы