СФ рассмотрит вопрос о возрасте, с которого дети могут гулять одни

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Предожение об определении возраста, с которого дети могут находиться на улице без сопровождения взрослых, заслуживает внимания, но прежде чем принимать законодательные ограничения, надо изучить вопрос и провести общественную дискуссию, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Накануне Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы в связи с недавним задержанием мальчика на Арбате приняла обращение к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. В документе отмечается, что в России не установлен возраст, с которого дети могут находиться вне дома одни, а законодательное определение "безнадзорности" позволяет задерживать несовершеннолетних даже в сопровождении родственников, не являющихся законными представителями ребенка, сообщает ТАСС. Идею определить возраст, с которого дети могут гулять самостоятельно, уже поддержал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Я считаю, что это предложение заслуживает внимания", - сказала Матвиенко. При этом она подчеркнула, что данном вопросе есть много нюансов, которые надо учесть в случае подготовки поправок в законодательство. Глава Совфеда также отметила, что "вопрос установления возраста для несовершеннолетних детей - это в большей степени прерогатива субъектов Федерации, потому что они отличаются по своим климатическим, природным условиям, религиозным особенностям".

Тем не менее, сенаторы "готовы включиться в эту работу", заявила Матвиенко. "Естественно, должна быть общественная дискуссия на этот счет, чтобы мы не попытались унифицировать то, что может нанести вред", - подчеркнула она.

Наверное, со школьного, не?

-- Вася, ты почему в школу не пришел?
-- Я не мог нарушить закон и выйти на улицу в одиночестве

Новости U-mama.ru автор темы: потому что они отличаются по своим климатическим, природным условиям, религиозным особенностям"

а также, город отличается от деревни
и дети тоже разные бывают по здоровью и психике
бредовый закон

Чико: Наверное, со школьного, не?

мальчика на Арбате вроде 9летнего задержали.

Новости U-mama.ru автор темы: дети могут гулять самостоятельно

а в школу и на тренировку когда можно самостоятельно?
как будут определять просто гуляющих от идущих по делам? если в школу пошел сам, после школы до дома можно прогулочным шагом самому дойти?

Новости U-mama.ru автор темы: а законодательное определение "безнадзорности" позволяет задерживать несовершеннолетних даже в сопровождении родственников, не являющихся законными представителями ребенка,

че за хрень. Бабушка , сестра , тетка - не являются законными представителями ребенка. задержать, арестовать, наказать ?

Осталось принять закон по которому в отпуске по уходу за ребенком можно будет сидеть до его совершеннолетия. В оплачиваемом отпуске! Иначе я не представляю как совместить работу с 9 до 18 и все детские дела до которых надо сопроводить ребенка, дождаться его и отвезти домой - занятия, секции, прогулки, и пр.
Я помню у нас даже в садик то-то из детей ходили одни из дома напротив.
ну приравняйте уже воспитание детей к работе и всем будет счастье - и наши карательные органы будут довольны и мамы и дети.

А няням тоже теперь с детьми гулять будет запрещено? только дома сидеть?

Аноним: еперь с детьми гулять будет запрещено? только дома сидеть?

нотариально оформленную доверенность с собой, паспорт, свидетельство о рождении (оригинал ) и пожалуйста, гуляй в песочнице, кто запрещает

Ребенок — гражданин РФ может перемещаться по России при наличии документа, удостоверяющего личность — свидетельства о рождении - в сопровождении любого взрослого.

venth: Ребенок — гражданин РФ может перемещаться по России при наличии документа, удостоверяющего личность — свидетельства о рождении - в сопровождении любого взрослого.

Новости U-mama.ru автор темы: определение "безнадзорности" позволяет задерживать несовершеннолетних даже в сопровождении родственников, не являющихся законными представителями ребенка,

???

Аноним: ???

К безнадзорным относятся дети и подростки: потерявшие семейные и родственные связи; брошенные родителями или самовольно ушедшие из семей, не обеспечивших ребенку минимально необходимых условий для жизнедеятельности и полноценного развития, допускавших жестокое обращение с ними; убежавшие из интернатных учреждений; выпускники интернатных учреждений, оказавшиеся без работы и средств к существованию; занимающиеся бродяжничеством, попрошайничеством; совершающие мелкое воровство; употребляющие спиртные напитки, токсичные и наркотические вещества; получившие отсрочку отбывания наказания; являющиеся жертвами сексуальных преступлений; вовлеченные в противоправную деятельность, осужденные условно и др. - всего 14 категорий.

я так и не нашла, где это написано, что можно задерживать даже в сопровождении родственников. И зачем эти закончики мне непонятно совершенно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы