В листе ожидания 500 человек: родители детсадовцев атаковали поликлинику в Академическом

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Детсадовский переполох в Академическом: родителей, получивших долгожданные путёвки в детские сады, отправили в поликлиники, чтобы пройти ясельную комиссию, но желающих оказалось слишком много. При этом на то, чтобы собрать все нужные справки, пройти специалистов и поставить положенные по календарю прививки, времени совсем немного – нужно успеть до 30 июня.

– Мы заранее записались к педиатру для получения направления на ясельную комиссию, – пишет читательница Елена. – На приёме нам с порога сказали, что нас, таких желающих, в этом году много, и до 30 июня мы не успеем, так как в листе ожидания уже 500 человек. Хотите успеть – идите платно. Я обратилась в отдел платных услуг, и пожалуйста: 4,5 тысячи! Это очередное вымогательство денег или оплошность государства? Врач сказал, что в прошлом году было больше времени на прохождение комиссии, и все успели, а в этом году какой-то аврал.

– Путёвки раздают в конце мая, дают время на прохождение медицинской комиссии до 30 июня, – пишет другая горожанка. – Записать ребёнка к врачу в своей поликлинике нереально, талонов нет!

В городском Управлении здравоохранения сообщили, что ООО "Первая детская поликлиника", к которой прикреплены пациенты микрорайона Академический, не входит в муниципальную систему здравоохранения и не подведомственна Управлению здравоохранения администрации города Екатеринбурга. Поэтому свои обращения и вопросы родители могут задать главному врачу ООО "Первая детская поликлиника" Сергею Боярскому, в ТО Росздравнадзора по Свердловской области или в Страховую медицинскую компанию.

– Есть 500 человек, мы даже по субботам работаем, чтобы всех принять, – прокомментировал директор поликлиники Сергей Боярский. – Лучше поднимите вопрос, почему в один момент всем дают путёвки и почему в один момент все приходят. Люди же в основном знают, что им по возрасту дадут место в садике, могут прийти заранее, документы действуют три месяца. Мало того, многие уже купили билеты на отдых, уезжают в первых числах июня и торопятся пройти комиссию. А прививки вообще надо делать планово, по графику, не в последний момент. Тем не менее мы ставим задачу принять всех до конца июня. Есть сложности, но мы справимся.

как на Шварца с этим кто нибудь в курсе?

ну и новость, можно подумать только в академе так. Сами мамки и виноваты. Любят наши люди искусственный ажиотаж создавать. Какая прелесть очереди и давки с детьми

Аноним,
на шварца мы всегда норм всех врачей проходим , максимум 2 нед ждали окулиста ,но можно сходить на вторчик и на дагестанскую

Аноним: как на Шварца с этим кто нибудь в курсе?

сегодня подписали как раз комиссию. в целом все неплохо-пришла к педиатру за направлением на комиссию и в ближайшую же пятницу можно пройти всех врачей и сдать анализы. мы просто манту еще ставили, поэтому подзатянулось у нас. потом к педиатру заполнить карту и в ближайший же четверг придти на ясельную комиссию и подписать. как-то так) т.е за неделю примерно оформляется комиссия.

Аноним,
А в пятницу много народу? Или терпимо?

Я в академе у нас записалась 15 мая на ясельную и мне 19 позвонили и пригласили на 20 мая. Без проблем прошли всех за два часа. Карта уже подписанная дома лежит три дня.

Аноним: А в пятницу много народу? Или терпимо?

часа на 2-2,5 было. может сейчас больше будет

Вот правильно заведующий поликлиники ответил! Мамы, вы с нетерпением ждёте путёвки, так готовьтесь чуть заранее. Я в своё время знала, что ноябре пойдём в садик, так в течение сентября не торопясь прошла с сыном всех специалистов, а уже ближе к теме сдала анализы.

И кто виноват? Опять неожиданно "зимой пришла зима"? Я заранее преспокойненько всех прошла с дитем и после получения путевки только анализы пришлось сдать, талоны на которые я взяла сразу, как только пришли списки в садик. Ну е-мое.
Где мой пирожок?

из года в год одна и та же песня . сказ про петуха и задницу.

Интересно мнение некоторых. Готовьтесь заранее.. а если не дадут путевку? Заново все проходить

Аноним,
Ну и хрен бы с ним.. заново пройду...

Новости U-mama.ru автор темы: Люди же в основном знают, что им по возрасту дадут место в садике, могут прийти заранее,

не в себе: Я заранее преспокойненько всех прошла с дитем

А вот я просила педиатра и в апреле, и в мае выдать нам направление на прохождение специалистов. На что мне ответили, что торопиться не нужно, дадут путёвку, тогда приходите и всё в один день пройдёте!!! В итоге, получив направление у педиатра в прошлый вторник и дважды отстояв очередь для записи на комиссию (в прошлый четверг очередь до нас просто не дошла!), выясняется, что нам и не надо было стоять,т.к. ребёнку 2 года. Нужно самим записываться через регистратуру!!! Почему педиатр информировала неверно??? Мы потеряли неделю!!! В итоге смогли записаться только на последнюю неделю июня - каждый день как на работу буду таскаться в поликлинику с ребёнком!!!

ProstoYulia,
Ну если так, то да, можно и три раза пройти :)

Аноним: а если не дадут путевку?

комиссия действительна 3 месяца, осмотры врачей 6 мес. прививки все уже будут, анализы сдать дело одного утра. в чем проблема?
в свое время в апреле прошла всех специалистов с ребенком, после того как узнала что путевка у нас сдали анализы поставили реакцию Манту и гепатит А, в начале июня карта была в садике. май 2015- как раз только ввели правило про комиссию до 30.06. и в июне в поликлинниках коллапс и апокалипсис были.

Таких умных единицы, кто заранее прошел. Основной поток все равно после выдачи путевки в сад. И да ещё очереди безусловно увеличиваются из-за тех кто по три раза заранее комиссию проходит

У нас садик в майские распределение ещё был под большим вопросом. Но в феврале подошла в поликлинику, записалась на комиссию, в апреле прошла, в мае уже карта на руках. Думать надо заранее. Знаем же в каком районе живём, какая нагрузка в поликлинике

Онуфриева. В прошлом году дали путевку 10 мая. Записалась спокойно к педиатру, получила бегунок, спокойно в регистратуре записалась на все, что-то у нас, что-то на 8 Марта, к концу мая карта была на руках. Ну много народу ходило параллельно, но абсолютно не смертельно. Лениво всех и прошли, без ажиотажа абсолютно.
Нагрузки поликлиники меня не волнуют. Думать заранее ни о каких картах даже не собиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы