Психолог Анна Кирьянова о самостоятельности:

А вы с ней согласны?
Психолог Анна Кирьянова высказалась о ситуации с потерявшимся Димой на своей странице в Facebook:

"Мальчика нашли на пятые сутки.

Нашли добрые люди, спасибо им. Пусть мальчик выздоровеет, а спасшие будут счастливы и здоровы всегда, всю жизнь; а вы детей не отпускайте. Не выпускайте из виду. Дети пропадают моментально, за секунду - вот был рядом, вот нет его! И злых людей с конфетами и котятами немало, - и мне лично плевать - извините за грубость - на советы "отпускать одного", "приучать к самостоятельности", "отцепить от своей юбки". Пусть своих приучают и отцепляют, хотя тоже не надо бы. Ребёнок на то и ребёнок; у него даже мозг до конца не сформировался, понимаете? И то, что он рассудительно обещает никому чужому не доверять или не открывать дверь - ровным счётом ничего не значит. И большинство детей, которые разумно поясняли, что с чужими уходить нельзя, ушли с чужими - это эксперимент такой был. Потому что дети доверчивы. И просто они могут потеряться и пропасть - они плохо ориентируются, дети-то. И могут шагнуть под машину, заглядевшись на что-то. Ну, пусть меня обвинят в гиперопеке - это пустяки. В неправильных советах - и это пустяки. Безопасность ребёнка - вот что важно. И безответственные советы - советы тех, кто никогда не жил на окраине промышленного города; не бывал в уральском лесу или в деревне нашей. Водите ребёнка за руку, пока можно. Не отпускайте из виду, если можно. И сто раз проверьте тех, кому ребёнка доверяете. А меня можете ругать за непрофессиональные советы - я мать. И детей люблю. Больше, чем тех, кто их приучает к неправильно понятой самостоятельности. И отпускает в магазин через дорогу в пять лет. Или с пирожками к бабушке через страшный лес…"
если что, взято отсюда www.e1.ru/news/spool/news_id-470458.html

Согласна! Береженого Бог бережет! Но... во всем должна быть мера

Она сейчас в суд подаст на за то, что вы без разрешения пишете её эссе. Вк она целую охоту начинает. Не читаю ее принципиально.

Аноним: Она сейчас в суд подаст на за то, что вы без разрешения пишете её эссе

Теоретик

ну так все правильно.
я тоже не понимаю тех, кто с гордостью говорит - а вот мой с первого класса сам через весь город ездит.
ну-ну. дай бог чтобы ничего не случилось и до 11 класса доездил.
а родители не молодцы(как они думают) , что к самостоятельности рано приучают, а просто безответственные.

А это она раньше астрологом была?

Я тоже с согласна.
у нас с мужем частенько разногласия на этой почве.

Хмурая Бровь: Не надоело еще одно и тоже мусолить?

я про тему самостоятельности детей, а вы про что?

Ludk: я тоже не понимаю тех, кто с гордостью говорит - а вот мой с первого класса сам через весь город ездит.

+++ мне сразу кажется-это какие то неблагополучные семьи.

Колубара: +++ мне сразу кажется-это какие то неблагополучные семьи.

почему?
У некоторых нет другого выхода. Есть знакомая, живет на одном конце города. работает на другом. Сын ходит в школу не самую близкую к дому, ну продленка у него до 16:00, сначала бабушка встречала, потом заболела не смогла. Пришлось ему самому ходить, а делать что?

Freshsky,
Она и сейчас астрологом себя называет. Все по идее могут себя так называть

В принципе согласна. Но всем-мера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы