Госдума вводит наказание за нецензурную брань в семье

источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Законопроект, уточняющий правовое понятие мелкого хулиганства, предусматривающее возможность квалификации противоправных действий, совершаемых как в общественных местах, так и в жилом секторе, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июня.

Профильный комитет уверен: действующая редакция статьи 20.1 КоАП в настоящее время затрудняет привлечение к административной ответственности лиц, совершающих правонарушения в рамках семейно-бытовых конфликтов.

Предлагается увеличить административный штраф за мелкое хулиганство, а также распространить возможность его применения за нарушения общественного порядка не только в общественных местах, но и в квартирах, в том числе на семейно-бытовые конфликты, в частности за мат в семье.

Так, согласно поправке в КоАП, штраф за мелкое хулиганство устанавливается в размере 1 тыс. до 2 тыс. рублей (сейчас от 500 до 1 тыс. рублей), либо ввести обязательные работы на срок до 40 часов (сейчас такого наказания нет). Наказывать предлагается за «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан». Такое хулиганство может быть сопряжено с уничтожением или повреждением чужого имущества.

Отметим, что сейчас законы об административных правонарушениях некоторых субъектов РФ (Алтай, Башкирия, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Архангельской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Мурманской, Нижегородской и Пензенской областей) предусматривают административную ответственность за правонарушения в семейно-бытовой сфере, в том числе за совершение «семейно-бытового дебоширства», «бытового дебоширства» или «нарушение прав членов семьи».

Новости U-mama.ru автор темы: штраф за мелкое хулиганство устанавливается в размере 1 тыс. до 2 тыс. рублей

Новости U-mama.ru автор темы: за совершение «семейно-бытового дебоширства», «бытового дебоширства»

нормальные люди обычно в семье не дебоширят. Дебоширят Васи-неудачники, ползарплаты пропивающие. Их штрафанешь - из и без того скудного бюджета минус пара тыщ детишкам на молочишко, не на своем же пивасе Вася экономить станет((((

Новости U-mama.ru автор темы: штраф за мелкое хулиганство

а что у нас теперь упразднили, напомните, пожалуйста?
домашнее насилие теперь не является поводом для вызова полиции, вроде?

Новости U-mama.ru автор темы: мат в семье

В каждую квартиру надсмотрщика с диктофоном посадят?

Новости U-mama.ru автор темы: «нарушение прав членов семьи».

А если все члены семьи матом изъясняются, и их это устраивает?

Пусть придумают какой-нить штраф за "играете в планшет/ сон/ переписки по смс на пленарном заседании".

Astrum*: В каждую квартиру надсмотрщика с диктофоном посадят?

Будут бабушек-соседок на полставки оформлять)))

Тут по телеку какая-то передача шла, где чуть ли не с гордостью говорили об особенностях нашего языка и изъяснения матом. Что только наш человек может составлять такие прекрасные комбинации матерных слов.

3@йk@: с гордостью говорили об особенностях нашего языка и изъяснения матом

это Пушкин мог матом изъясняться так, что в пору гордиться. У подавляющего большинства обычных людей это просто грязная ругань, показатель эмоциональной распущенности

и что? вот иду я по тропинке, впереди молодежь, что-то рассказывающая на сленге пополам с матом. мне чего делать? включать диктофон? бежать до ближайшего отделения полиции?
а дома у них и подавно никто не узнает, как они общаются.
странный законопроект...

MarLap,
Бабушки разные бывают... Знала одну бабулю, лет под 90 ей тогда было. Она матом не ругалась, она им разговаривала, причём так литературно, что окружающие заслушивались.

Господи, слава тебе, что в нашей Госдуме есть чем заняться, что придумывают законы, столь полезные для общества, что другие проблемы на их фоне просто перестаешь замечать. Аминь.

Дай Бог прибавки к зарплате этим депутатам.

Astrum*: Новости U-mama.ru автор темы:
«нарушение прав членов семьи».
А если все члены семьи матом изъясняются, и их это устраивает?

и по-другому уже не понимают
у нас соседи такие. Сколько раз ругала их старшего (5 лет) - не заходи к нам в дом без стука! Не доходило...
Потом не выдержала (беременная, прошлым летом, в жару, голая валялась на диване, помирать собиралась) - заматерилась. Все! Он понял!

а я в шоке потом аж помирать передумала.

3@йk@,
Во всех языках матерятся. Французы знаете как заворачивают))) нам учитель даже урок специальный выделить обещала, для мата

Меня система контроля интересует.

А штрафы в пользу гос-ва или семьи?
У меня муж частенько свой поганый язык распускает - я озолотилась бы на штрафах)))

Аноним,
Вы серьёзно? Конечно, штрафы в пользу государства.

Новости U-mama.ru автор темы: но и в квартирах, в том числе на семейно-бытовые конфликты, в частности за мат в семье.

мне грозит расстрел через повешение

Новости U-mama.ru автор темы: Наказывать предлагается за «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан».

С себя пусть начнут, избранники народа. Драки и мат на думских заседаниях. Позорище!

Одуванchik: Пусть придумают какой-нить штраф за "играете в планшет/ сон/ переписки по смс на пленарном заседании".

Желательно с потерей мандата сразу.

Жонишек таперь будут поколачивать без комментариев. Тишайше.

Новости U-mama.ru автор темы: , в том числе на семейно-бытовые конфликты, в частности за мат в семье.

Я согласна, как раз для моего муженька- жалко что только штраф...

Прям как с курением будет, запретили, но паровоз как ходили так и ходят. Дома ни-ни, а на улице, слушай-не хочу.

мне просто интересно, как будут ловить нарушителей по этому закону? Ну вот пойду я к соседке вызывать полицаев с жалобой, что она мужа материт, приедут они часов через 10 может быть , а соседушка с мужем скажут, что я на них клевещу и дальше что? мне срок за клевету, а они и дальше будут материться у себя дома? Дебилизм, простите. И главное какие именно слова являются матерными? Будут какой-то список предоставлять?

Это правильно

Astrum*,
Думаю, скорее всего нет. Да и так-то вряд ли кто-то будет заявления друг на друга писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы