Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не против закрытия НИИ ОММ

источник: http://www.justmedia.ru

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не против закрытия НИИ охраны материнства и младенчества. По мнению сити-менеджера, в столице Урала достаточно учреждений, способных заменить институт ОММ.

«Это федеральное учреждение, и мы не глубоко погружены в его деятельность. Но сегодня на территории города есть семь роддомов и перинатальный центр, которые отвечают всем современным требованиям. Я основываюсь на мнениях специалистов, которые говорят, что в принципе база, которая есть сегодня в Екатеринбурге, позволяет осуществлять и оказание помощи, и научную составляющую. Если институт охраны материнства и младенчества получит новое здание… Оставаться в прежнем здании нельзя – не очень хорошего качества здание, внутри уже бактериологический фон часто вызывает сомнения», - заявил сити-менеджер.

Впрочем, он отметил, что решение предстоит принимать Правительству РФ, поскольку НИ ОММ является Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Одновременно с этим сити-менеджер высказался в поддержку оформления Академического восьмым административным районом.

«Я считаю, что восьмой район надо оформлять правовыми актами. Просто нет практики в РФ: никто этого не делал в современной России - списать не у кого, и надо идти своим путем», - подчеркнул он.

Якоб добавил, что департамент архитектуры уже проработал границы восьмого района Екатеринбурга и есть несколько вариантов этих границ.

«С учетом того, что по прогнозу там будет больше 300 тысяч жителей. Полмиллиона человек - больше, чем средний российский город - к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, все же отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать», - ответил Якоб.

Я точно не знаю чем они занимаются, но думаю, что они не нужны? Что за бред? Не читал, но осуждаю.

Ему не рожать, потому и не нужен...

Вот козлина.

Тогда я сильно против этого чудака. Кто нашел этого чувака на эту должность при таком кривом опыте управления. Я не против, чтобы Якоба закрыли.

Хмурая Бровь: Доколе подобные ослоброды будут у власти

Пока власти это выгодно.

Да уж, значит это не слухи уже... очень печально(((( да ни у кого нет опыта такого, как у омм, кто их заменит-то, опц что ли, дак народ в Тюмень едет оперироваться и сохранять детородную функцию, опц пофигу на это. Финансирование с омм по многим статьям сняли, квоты убрали, здание им не светит, денег на это не выделено, ещё один институт угробят(((

Новости U-mama.ru автор темы: «С учетом того, что по прогнозу там будет больше 300 тысяч жителей. Полмиллиона человек - больше, чем средний российский город - к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, все же отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать», - ответил Якоб.

а что правда нарезка одного муниципалитета на какие-то дурацкие районы - это все забота федералов? ащще без Москвы никак не решить? чот смешно

Конечно же он не против!!! За чем искать деньги, землю и тп. На строительство нового здания, когда можно взять и развалить существующее прекрасное заведение, со сложившимся коллективом и опытом. Земля в центре города слишком лакомый кусочек.

Новости U-mama.ru автор темы: Если институт охраны материнства и младенчества получит новое здание

я бы на месте ОММ писала бы в Казань или в Тюмень, заберут, профинансируют, построят.

beatrissett: Вот козлина.

Обычно не моя лексика, но тут присоединяюсь на 100%.

Ради куска земли готовы порушить то,что не ими нарабатывалось
Более того даже понять не под силу что за объект.
Осёл ей богу

А петиция была про ОММ? Или только хотели сделать? Федералам скажут , что в Екб 7 современных роддомов, зачем городу ветхий восьмой, и все подпишут быстренько.

Ломать -не строить. Принцип А.Якоба.

mikka: петиция была про ОММ?

Насколько знаю не было. Побухтим и затухнем.

ОlgaLov: Пока власти это выгодно.

Да народ тоже не шибко выступает. Не так ли?

mikka,
А какие 7? Я только 4 знаю: 2 отделения 10; 40; и 14. И опц ещё.

Новости U-mama.ru автор темы: Но сегодня на территории города есть семь роддомов и перинатальный центр, которые отвечают всем современным требованиям.

222211111, это не я, это господин Якоб насчитал

222211111,
20 рд на химмаше

222211111: : 2 отделения 10

Гипоталамус: 20 рд на химмаше

Оно и есть

Аноним,
А, ну видимо за разные и считают их. Больше что-то не могу придумать рд никаких

А как же приоритетное направление "здоровье нации? "
Так-то в омм белают то, что не делают во ысем урфо.
Выводят на жизнеспособный уровень экстремально малый вес, имеют уникальные методики -альтернативу эко и т.д.
Конечно, раз здание старое, давайте разгоним всех к чертовой матери.....
Гениально

Я вот не очень погружена в деятельность Якоба. Но у нас в Екатеринбурге есть достаточное количество чиновников. Зачем нам Якоб? Он уже староват, не очень хорошего качества, да и умственный фон вызывает сомнения.....

Раз в 2 недели хожу в ОММ мимо этого монстра, которое они строят на месте бывшего Центрально стадиона. И вот прямо плакать хочется. Особенно после того, как выходишь из ОММ с их бедненьким ремонтом и видишь перед собой этого железного урода. Про 5 подъезд в ОММ я вообще молчу...

Новости U-mama.ru автор темы: на территории города есть семь роддомов и перинатальный центр, которые отвечают всем современным требованиям.

Можно иметь хоть сколько роддомов, а вот профессионалов в них мало. А в ОММ супер врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы