В Анапе ребенок получил ожоги от временной татуировки

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В Анапе следователи возбудили уголовное дело по факту получения химического ожога несовершеннолетним мальчиком от временной татуировки.

- Дело возбуждено по статье "оказание услуги несовершеннолетнему, не отвечающей требованиям безопасности". Ребенок вместе с семьей приехал из города Воркуты в Анапу на отдых. 11 июня он был в селе Витязево вместе с родителями, где ему и нанесли временную татуировку (предположительно хной) на правое предплечье, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Спустя непродолжительное время мальчик почувствовал жжение в области татуировки и был доставлен в больницу.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причинного потерпевшему. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

У дочери тоже реакция была на хну, как ожог. А может это и был ожог. Жгло или нет - не знаю, она так хотела эту татуировку, что под пистолетом не призналась бы. Увидела уже потом, когда домой вернулись, недели через две. Татуировка смылась, а красный след долго еще держался. Года три назад было. Сейчас все нормально.

Ребенок вместе с семьей приехал из города Воркуты в Анапу на отдых. 11 июня он был в селе Витязево вместе с родителями, где ему и нанесли временную татуировку (предположительно хной) на правое предплечье, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Такое ощущение, что нанесли через силу. Всем наносят, даже не спрашивают. Родители где были, почему не подумали о возможной аллергической реакции?

От аквагрима тоже были случаи аллергических реакций на лице

это саботаж недавно отписавшихся тут жителей Анапы против гостей из Воркуты

Ну не имется людям,что поделать!то не жить не быть уши годовасу проколоть,,то тату непременно.а если вообще аллергия вплоть до шока?экпериментаторы....

FlashMemory,
А мне кажется сообщения не хватает - Вот поэтому я никогда не поеду на наш юг

Новости U-mama.ru автор темы: где ему и нанесли временную татуировку (предположительно хной) на правое предплечье,

в салоне имеющим все лицензии? ;) Сомневаюсь что-то... Скорее всего на улице нарисовали и вперед... А там у каждого "художника" свои приколы, что только в состав не добавляют.
Даже если хной нарисовали - она сильнейший аллерген и статей в сети море с иллюстрациями последствий.
ИМХО - Родители безголовые.

Тут ругали только отдыхающих, что фигово отдыхают. Предлагаю в этой теме ругать анапчан, которые предоставляют некачественные услуги, продают некачественные товары оголтелым отдыхающим Люди год копили деньги, а может и несколько лет, что оторваться на отдыхе, а им продают некачественную еду, делают ожоги вместо татуировок и др.

обычная аллергия + на пляже неизвестно кем и чем сделанная татушка... ужас

кошь в сапогах: на пляже неизвестно кем и чем сделанная татушка

да это тупо рисунок. Никакая не татушка

FlashMemory,
я в курсе) подразумевалась временная татуировка хной

просто это не настоящая хна, а химия какая то вот и все

я одна не понимаю, зачем ребенку татуировка?

Аноним: От аквагрима тоже были случаи аллергических реакций на лице

у нас была реакция, когда аниматор из известной компании без моего разрешения (аниматор была предупреждена, что я против) нарисовала на лице ребенка рисунок, как потом оказалась не аквакраской, а маркерами и минут через 30 с подобной реакцией детей было много.

Аноним: просто это не настоящая хна, а химия какая то вот и все

• солнце, как активатор химозы и раздражитель кожи.

Новости U-mama.ru автор темы: В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью, причинного потерпевшему

да где щас найдут этого уличного рисовальщика..

Инкогнито: я одна не понимаю, зачем ребенку татуировка?

а что нет-то, некоторые вон и настоящие в подворотне делают, и тоннели в ушах. А тут вроде как картинка, временная, вот и разрешают. Детям же свойственно украшаться. А реакция индивидуальная да, бывает на них, как-то видела жуть-жуткую, правда там как-то без прокуратуры обошлось, хотя видок тот еще был, у ребенка рука была как бревно и с волдырями и темпа под 40. И как потом выяснилось, моя у той же девочки кошку рисовала - все нормально, т-т-т. Но больше не разрешаю все равно.

а какого качества будет хна для таких манипуляций? наивысшего чтолЕ?

тубероза: а что нет-то, некоторые вон и настоящие в подворотне делают, и тоннели в ушах.

что-то я отстала от жизни

тубероза: А тут вроде как картинка, временная

временная это переводка - безопасно, а хна у взрослых вызывает аллергию, а тут ребенок.

Инкогнито: временная это переводка - безопасно

почему? Хной тоже временная считается. И у большинства нормально все, индивидуальная реакция бывает - но заранее не сказать. На хну, которой волосы красят - тоже бывает. В идеале бы кожную пробу делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы