Власти Екатеринбурга намерены решить проблему с нехваткой бассейнов

источник: https://www.znak.com, ФОТО: https://globallookpress.com

В ближайшее время администрация Екатеринбурга планирует строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, а также Дворца водных видов спорта с пятидесятиметровым бассейном для всероссийских и международных соревнований. Об этом в эфире «Город FM» заявил начальник департамента экономики мэрии Алексей Прядеин.

«Бассейны — наша общая боль», — сказал он, добавив, что в Екатеринбурге норма по количеству бассейнов выполнена всего на 11%.

Нехватку бассейнов Прядеин объяснил тем, что в советское время по какой-то причине в Екатеринбурге такие учреждения не строились, в отличие от других городов. 

Может еще катки начнут строить. Не только для спортивных секций, но и для досуга горожан.

Дай Бог!
Еще бы загородный хотя бы один, а то на сборах дети в лягушатнике плавают

какие у нас решительные власти

Новости U-mama.ru автор темы: также Дворца водных видов спорта с пятидесятиметровым бассейном

Там, где и планировали???

Для начала могли бы отремонтировать имеющиеся. В поликлинике на Санаторной бассейн закрыт уже давно, говорят треснутая чаша.

Аноним: Нехватка? В будни бассейн ВИЗ пустой.

+++ Локомотив-Изумруд пустой и в выходные. На 6 дорожках от силы человек 8 барахтаются. Толпы никогда не видела. Ну, и цены не такие конские как в других бассейнах города, а люди всё равно не ходят.

В Урале тоже полупустые группы, не идут плавать ни дети, ни взрослые. Лучше бы финансировали бассейны, чтобы не приходилось "конские цены" устанавливать. Содержание бассейна отнюдь не дешево, отсюда и цена абонемента...

Бассейны - дело полезное, конечно. Но категорической нехватки я не наблюдаю. Может, действительно потому, что ценник конский. А так нехватка - это когда ты хочешь пойти поплавать, а местов нету.

Дворец водных видов спорта с пятидесятиметровым бассейном для всероссийских и международных соревнований! Вот чем они озабочены!!!

Это конечно хорошо.. Но может школы уже быстрее строить. Первоклашек по 9-10 классов набирают, и мест нет..

Анонимка: В Урале тоже полупустые группы, не идут плавать ни дети, ни взрослые

он закрыт щас, А так-вечно толпень на дорожках.
Я не знаю во сколько вы ходите плавать, но я как работающий человек обычно после 4-5 вечера, так полные дорожки. Хожу в Урал, В-Исетский, в упишный.
Где там пустой бассейн, не понимаю

Лет пять-семь назад шла речь о том, что в области не хватает порядка пятисот бассейнов.
А по указу президента физкультуру и спорт надо развивать.
Так что без работы мы и наши конкуренты не останемся )))) А строим не только в нашем регионе.
Сейчас почти при каждом новом жилом комплексе свой ФОК строится с бассейном. О дворце Водних Видов Спорта тоже давно речь идет.
Такими темпами лет через 5-10 в каждом микрорайоне свой бассейн будет.

GALAktika-Z,
Вторчермет. Построили в 3д клубе, так и стоит недострой уже 7 лет.
Мы сейчас в Казани, я уже вообще обрыдалась от зависти, глядя на их спортивные объекты и транспортную систему...как не одна страна..

Аноним: Вторчермет. Построили в 3д клубе, так и стоит недострой уже 7 лет.

у хозяев денег нема, вот и стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы