"Ryanair" обвинили в том, что компания разделяет в полете семьи

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Ирландского лоукостера Ryanair обвинили в том, что перевозчик заставляет 3-летних детей в полете сидеть отдельно от родителей. Люди уверены, что компания так принуждает пассажиров платить за выбор места.

В самолетах Ryanair надо заплатить от 160 до 860 рублей за право сидеть на определенном кресле.

“До какой еще низости опустится Ryanair? Посадить трехлетку совсем одну!”, - написала в своем Твиттере Джули Конвэй. Женщина утверждает, что трое ее детей - трех, шести и девяти лет - были рассажены по рядам (от 8 до 32) на рейсе из Ливерпуля в Корк (Ирландия).

48-летний бизнес-консультант Томас Бергер заплатил 54 тысячи рублей за билеты из Дюссельдорфа в Брюссель для себя, своей жены, двух дочерей и делового партнера. Несмотря на большое количество свободных мест, всю семью рассадили по разным местам в трех рядах.

Бергеру, когда он пожаловался, посоветовали «купить место, которое он предпочитает» за 2200 рублей.

“Отвратительно, если они, действительно, рассаживают членов одной семьи нарочно, - возмущается бизнес-консультант.

В пресс-службе "Ryanair" заявили, что рассадка пассажиров, которые не бронируют определенное место, осуществляется в случайном порядке. Перевозчик добавил, что держит места у проходов и окон для тех, кто заплатит за них. Но компания старается не рассаживать семьи.

Хотя с октября "Ryanair" обязал хотя бы одного взрослого в группе пассажиров с детьми младше 12 лет платить по 320 рублей за резервирование места в салоне. Это позволяет родителям выбирать до четырех мест рядом с собой для детей.

Для сравнения, в России детей сажают рядом с родителями без всяких доплат.

- На наших рейсах ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов, и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики, - заявили в пресс-службе отечественного лоукостера «Победа».

В компании подчеркнули, что дети — единственное исключение из правил. Все остальные пассажиры, если они хотят сидеть вместе (у окна, в проходе или подальше от туалета), должны воспользоваться платной услугой перевозчика «выбор места».

- Как минимум 250 000 билетов (без учета специальных акций и распродаж) было продано в 2015 году по 999 рублей с учетом всех такс и сборов, - рассказывали в «Победе». В 2016 году компания продала не менее 270 000 билетов по минимальному тарифу, а за первый квартал 2017 года - минимум 120 000 таких билетов. В среднем тарифы «Победы» на 20-25% ниже, чем у классических авиакомпаний при прочих равных условиях. Однако поддержание такой тарифной политики возможно только в случае соблюдения жестких правил.

Победа кстати действительно сажает ребёнка обязательно с одним из родителей, а второго родителя на другой ряд

Тата88: Победа кстати действительно сажает ребёнка обязательно с одним из родителей, а второго родителя на другой ряд

С недавних пор, когда их обязали это делать. До этого тоже рассаживали

Ой, щас прибегут опять игуаны, скажут, что ирландские яжематери совсем оборзели. Ишь чо захотели, вместе с яжеребенком сидеть.

Да ладно, вон недавно тема была про победу, что детей не садят вместе .

Интересно, а когда ребенок отдельно бузить начинает? Компания доплатит за присутствие родителя рядом?
Мой крутится-вертится и все комментирует. Пока не уснет. И кресло не кресло-и иллюминатор не тот-и булка цветом не вышла-планшет сказали выключить-игра не грузится... тяжко киндеру 4 часа опу вжать в кресло
Я б прекрасно летела в другом ряду

3-х летку то конечно жесть отдельно. А школьника я б с удовольствием отсадила

флай дубай так же раскидал всех

Да специально раскидывают, понятно же. Вообще-то вредительство.

Аноним,
Так и есть. Три дня назад. Победой. Пермь-Москва. Предложили доплатить за место для ребенка. Я , попросила показать мне в правилах этот пункт. Что ребенок сидит отдельно от матери.
А итоге дали рядом.
но оказалось , что багаж нам объединить не могут. В правилах написано 10кг на человека (это есть согласна). Но я спросила. Как годовалый ребенок и ребенок трех лет понесут свои чемоданы.
ответ был один. Платите 3тысячи.

ребредингника,

ребредингника: Интересно, а когда ребенок отдельно бузить начинает? Компания доплатит за присутствие родителя рядом?

вот тоже интересно, там же для всех присутствующих ад начнется, если ребенка от 3 до 5 лет одного посадить.

лисено_к: Как годовалый ребенок и ребенок трех лет понесут свои чемоданы.

и это тоже интересно. Понимаю, что экономия во всем, но до абсурда то зачем доводить. Все-таки, здравый смысл должен присутствовать.

Альфуша,
Согласна.
А еще коляску нам не выдали после полета. Сказали получайте с багажом.

лисено_к,
Ну вот, говорю же... печаль
А по багажу да, сейчас это многие практикуют . Летели с ребёнком 2,5 года, 2 чемодана, коляска, рюкзак, ребёнок , я поднапряглась

моему 3года ,летели ровно 3дня назад в самолете всего 3часа и это писец ! Один он не будет сидеть вообще,орать будет так что пилот оглохнет! Мы с мужем еле еле его успокаивали хотя ребенок летит не первый раз,но ногами будет пинаться,вставать,орать.Я бы с. Удовольствием посадила на другой ряд старшей 11,ее и укачивает и психические атаки настигают при легком потряхивании,она легко доведет до истерики хоть кого.

Аноним,
Нам , завтра дальше лететь ))) но взяли с7. У них вроде заявлено по 23 кг )))) и ручная 10))) посмотрим как оно.

аноним,
А на место 4-х летнего ребенка из вас что ли никто не мог пересесть? Т.е вы все сели согласно посадочным талонам? Что за бред

аноним,
А почему рядами не поменялись? Пересели бы на другой. А на аварийном папу оставили. Уралы не запрещают между собой меняться
Oga-Oga,
Вот вот, я о том же

аноним: ,Но наш ряд был у запасного выхода и стюардесса не дала поменяться местами,

Потому что по технике безопасности не дали им маленького посадить к зап выходу.

Дак надо пост писать сразу же до конца, а не обрывать не понятно где, а потом судорожно дописывать
А вообще это противозаконно, сажать детей мелких отдельно, случись что, кто на ребенка наденет маску?

аноним,
Писать надо учиться корректно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы